시험에 나오든 안 나오든 단원별로 엄청 많이 뽑아주셨거든, 만드신것도있고 문제집에서 가져오신 것도있는데 이거 다 풀고 또 그냥 진도용 프린트물에 예제로 뽑아오는 문제는 거의 대부분 같은문제집인데 저 문제집도 풀어보는게 좋겠지?? 보통 고딩은 수학문제집 몇권풀고 시험봐?

움 좋을 것 같아 그리고 네가 어느정도 베이스가 깔린 거 같으면 그냥 문제 ㅈㄴ 많이 풀어보고 기초가 부족한 거 같으면 한~두 권 계속 봐 풀고 틀린 거 있으면 다시 풀어보고!!!!! 아 그리고 난 문제집 좀 많이 풀었어 올림포스 자이스토리 베이직쎈 쎈 개념유형 이렇게 다섯 권!

수학은 많이 풀수있으면 많이 푸는게 이득이징

>>2 오..우리학교 영어 부교재가 올림포스여서 수학도 사뒀는데 문제집 어때 ㄱㅊ음??

>>3 그치??? 이제와서 막 개념 원리적으로 이해하는거보단 문제 많이 풀면서 유형암기하는게 낫겠지?

>>4 올림포스는 막 어려운 문제보다는 진짜 딱 기초적이고 교과서 같다고 느꼈어! 교과서 문제 풀 때 좀 틀리는 게 있다면 호다닥 푸는 걸 추천할게! 양도 별로 없어서 부담도 안 될 것 같아!

>>6 오오 그렇구나 고마워!!
스크랩하기
레스 작성
1레스 얘들아 고1영어듣기... 19분 전 new 8 Hit
공부 2021/04/13 17:31:54 이름 : 이름없음
18레스 내신 평균 2등급 정시로 고대 ㄱㄴ? 20분 전 new 128 Hit
공부 2021/04/12 07:51:13 이름 : 이름없음
4레스 고등학교 입학할때 선행... 헲미 24분 전 new 44 Hit
공부 2021/04/12 14:52:23 이름 : 이름없음
2레스 고1 듣기평가 12번 2시간 전 new 16 Hit
공부 2021/04/13 13:14:09 이름 : 이름없음
180레스 영재교육원 스케쥴 나왔는데 몹시 무시무시하다 4시간 전 new 1302 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
17레스 중 3 수학 진짜 아무나 들어와봐 고민.. 4시간 전 new 109 Hit
공부 2021/04/11 20:54:47 이름 : 이름없음
2레스 국제학교/유학 관련 질문 물어봐 4시간 전 new 13 Hit
공부 2021/04/13 12:45:23 이름 : 이름없음
1레스 대학생이다 8시간 전 new 20 Hit
공부 2021/04/13 09:10:47 이름 : 이름없음
3레스 혹시 중3 과학 자습서 가지고 있는 사람 있어?? 15시간 전 new 22 Hit
공부 2021/04/13 01:49:12 이름 : 이름없음
632레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 17시간 전 new 3667 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
13레스 정시파이터는 교칙따위 지키지 않아! 18시간 전 new 159 Hit
공부 2021/04/11 00:47:19 이름 : 이름없음
2레스 나 같은 사람 있냐 18시간 전 new 45 Hit
공부 2021/04/12 14:49:37 이름 : 이름없음
3레스 중학교 과학 시험 18시간 전 new 36 Hit
공부 2021/04/12 17:41:31 이름 : 이름없음
2레스 영어 듣기 평가 꿀팁 공유해주세용 18시간 전 new 23 Hit
공부 2021/04/12 22:49:17 이름 : 이름없음
802레스 공부판 잡담스레 18시간 전 new 6451 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음