즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/08 21:38:10 ID : 43TXAnSFg7B
시험에 나오든 안 나오든 단원별로 엄청 많이 뽑아주셨거든, 만드신것도있고 문제집에서 가져오신 것도있는데 이거 다 풀고 또 그냥 진도용 프린트물에 예제로 뽑아오는 문제는 거의 대부분 같은문제집인데 저 문제집도 풀어보는게 좋겠지?? 보통 고딩은 수학문제집 몇권풀고 시험봐?
이름없음 2021/04/09 03:57:43 ID : DvzXvA5e7vA
움 좋을 것 같아 그리고 네가 어느정도 베이스가 깔린 거 같으면 그냥 문제 ㅈㄴ 많이 풀어보고 기초가 부족한 거 같으면 한~두 권 계속 봐 풀고 틀린 거 있으면 다시 풀어보고!!!!! 아 그리고 난 문제집 좀 많이 풀었어 올림포스 자이스토리 베이직쎈 쎈 개념유형 이렇게 다섯 권!
이름없음 2021/04/09 04:29:50 ID : tbdxBbBbzPc
수학은 많이 풀수있으면 많이 푸는게 이득이징
이름없음 2021/04/09 09:54:06 ID : 43TXAnSFg7B
오..우리학교 영어 부교재가 올림포스여서 수학도 사뒀는데 문제집 어때 ㄱㅊ음??
이름없음 2021/04/09 09:54:35 ID : 43TXAnSFg7B
그치??? 이제와서 막 개념 원리적으로 이해하는거보단 문제 많이 풀면서 유형암기하는게 낫겠지?
이름없음 2021/04/09 11:25:52 ID : DvzXvA5e7vA
올림포스는 막 어려운 문제보다는 진짜 딱 기초적이고 교과서 같다고 느꼈어! 교과서 문제 풀 때 좀 틀리는 게 있다면 호다닥 푸는 걸 추천할게! 양도 별로 없어서 부담도 안 될 것 같아!
이름없음 2021/04/09 11:58:12 ID : 43TXAnSFg7B
오오 그렇구나 고마워!!

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1082 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 1048 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2177 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3005 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2047 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7530 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2085 Hit
39레스. 2197 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4552 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6178 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2782 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2720 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2759 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3212 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5818 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6061 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3654 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3741 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3794 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28945 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05