즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/08 21:38:30 ID : wMpdWi8mK0k
정말 그저 귀하고 곱게 자란 사랑스러운 애야 반짝반짝 빛나는 거 같아... 그 옆에 있는 내가 초라해지면서도 멀어지고 싶지 않아 하루만 그 애가 되고 싶어 나 좀 도와줘...
이름없음 2021/04/08 21:40:25 ID : wMpdWi8mK0k
걔는 외동이야 엄마아빠는 걜 끔찍히 사랑해서 뭐든 해주려고 해 학원 끝나면 매번 하루도 빠짐없이 데리러 나오고, 얼마전에는 걔가 어디 카페에서 먹은 크로플이 맛있다고 했더니 부모님이 직접 멀리까지 가서 한가득 포장도 해왔대
이름없음 2021/04/08 21:41:07 ID : wMpdWi8mK0k
나는 맨날 사고만 치는 동생들 때문에 엄마한테 어리광 한 번 제대로 못 부리고 의젓한 척 하면서 컸는데...
이름없음 2021/04/08 21:41:54 ID : wMpdWi8mK0k
걔가 엄마아빠랑 사소한 일로 투닥거리면서 웃는 걸 볼때면 너무 부럽고 좋아보여
이름없음 2021/04/08 21:58:33 ID : wMpdWi8mK0k
걘 그렇게 사랑만 듬뿍 받고 자라서 그런지 성격도 좋아
이름없음 2021/04/08 22:09:27 ID : E9Ao3O2rgo3
미술학원에서 걔가 선생님한테 그림을 보여주면서 잘했죠? 그러더라 근데 쌤이 내가 잘했다는 말을 안 해주는데는 이유가 있어. 하는거야
이름없음 2021/04/08 22:11:01 ID : E9Ao3O2rgo3
난 순간 나한테 한 말도 아닌데 괜히 상처받아서 그러고 있었는데 걔는 기분 상한 내색도 없이 씩 웃으면서 "제가 더 노력할게요. 그래서 나중에는 꼭 쌤한테 개잘했다는 말 들을거에요!" 하고 받아치는거야
이름없음 2021/04/08 22:12:03 ID : E9Ao3O2rgo3
당연히 선생님도 웃으면서 그래, 나같이 인색한 사람한테 칭찬 받을때 진짜 기분이 좋은거라고 그러는데 그 화기애애한 분위기가 너무 대단하고 부럽더라
이름없음 2021/04/08 22:13:21 ID : E9Ao3O2rgo3
나는 선생님 농담에도 매번 진지하게 받아들이고 삐지고 그래서 갑분싸 만드는 게 한두번이 아닌데... 선생님도 비비 꼬인 나보다는 발랄하고 자존감 높은 걔가 더 좋겠지?
이름없음 2021/04/08 22:35:34 ID : 1wsklijclip
이름없음 2021/04/08 22:37:55 ID : E9Ao3O2rgo3
맞아.. 그래서 그 애처럼 되려고도 해봤어
이름없음 2021/04/08 22:38:17 ID : E9Ao3O2rgo3
헤드셋, 인강, 쓰는 샤프까지 따라 샀어
이름없음 2021/04/08 22:38:45 ID : E9Ao3O2rgo3
그애는 학용품도 구슬 보석 달리고 반짝이는 분홍색 예쁜 것만 쓰거든
이름없음 2021/04/08 22:43:23 ID : E9Ao3O2rgo3
걘 공부도 잘해 맨날 노는 주제에
이름없음 2021/04/08 23:03:45 ID : 1wsklijclip
바보야 쓰는 물건을 따라할게아니라 마인드를 걔처럼 가져야지 걔가 너랑 반대 상황에 있어도 널 부러워할까? 그냥 너는 너고 오히려 자기를 더 가꾸려할 것 같은데
이름없음 2021/04/08 23:07:34 ID : E9Ao3O2rgo3
그치 나만 혼자 열등감에 쩔어서.... 근데 정말 그렇게 해서라도 걔가 되고싶어 남들 시선은 하나도 의식하지 않고 당당하게 자기 개성을 드러내는 모습이 부러워 쓰는 물건들을 모두 분홍색으로 맞춰서 해마다 새로 살 수 있는 재력이 부러워 나도 남들 눈에 그렇게 보이고 싶어
이름없음 2021/04/08 23:11:42 ID : E9Ao3O2rgo3
걔는 얼굴도 귀엽게 생겨서 예뻐 머리스타일도 진짜 무슨 애니캐릭터 같아 리본달고... 키도 작고 완전 날씬하다 못해 말랐어 나는 키랑 덩치만 쓸데없이 크고 뚱뚱한데
이름없음 2021/04/09 07:25:04 ID : 83A7tgZa8kp
죽고싶다 진짜... 걔는 그림도 나보다 훨씬 잘그려
이름없음 2021/04/09 07:25:32 ID : 83A7tgZa8kp
아마 좋은 대학 가겠지? 나는 대학 갈 수나 있을까
이름없음 2021/04/09 17:31:36 ID : 4Hvhgi641yM
하소연판이 어울린다
이름없음 2021/04/13 19:20:13 ID : xyE04JO63Ve
안쓰럽다 레주야... 나도 가끔 느끼는 감정이라 더 공감이 돼.
이름없음 2021/04/13 19:38:05 ID : 6rxWkldA4Zf
하 진짜 너무 현타와... 어떡하지 이런 내가 너무 싫다
이름없음 2021/04/13 19:39:34 ID : xyE04JO63Ve
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ그래도 그런 모습이 있는 너를 인정하고 받아들여. 숨기려고 할 수록 더 힘들어져
이름없음 2021/04/13 20:01:47 ID : E9Ao3O2rgo3
걔가 이런 날 알게되면 음침하다고 생각하지 않을까?
이름없음 2021/04/13 20:22:10 ID : xPh88ktxVff
그렇게 생각할 순 있겠다. 근데 넌 뭔가 악의가 있는 것도 아니고 순수하게 그 아이가 부럽고, 되어보고 싶을 뿐이잖아. 좀 더 네 자신을 아껴보는 건 어떨까?
이름없음 2021/04/13 20:38:38 ID : E9Ao3O2rgo3
그럴수 있었으면 좋겠네... 나도 날 사랑하고 싶어
이름없음 2021/04/13 20:39:10 ID : E9Ao3O2rgo3
걔는 자존감도 넘치거든 근데 절대 밉지가 않아
이름없음 2021/04/13 22:39:38 ID : MmLeZa9tcrf
음...이런 스레를 쓰는 너도 그다지 뒤떨어져 보이지 않아 충분히 너만의 매력이 있을 것 같아 나도 그런 애들 보면 넘 부러운데 그게 레주 친구면 당연히 신경 쓰이고 열등감 생기고 그럴 것 같아 애초에 태어난 환경 자체가 달랐으니까ㅜ 진짜 부럽긴 하다 사랑만 듬뿍 받고 고생 한 번 안 해봤을 것 같은 유년 시절에...여전히 화목한 가정...예쁘고귀엽고 성격도 좋고,,, 근데 그런 애들이 못가진걸 레주는 아마 갖고 있을거야 어릴 때부터 의젓한 척 굴면서도 얻어진게 있을거야 인생 살면서 아무리 자기가 행복한 유년 시절을 보냈든 결국 누구에게나 큰 힘듦이 온다고 생각해 그럴 때 어쩌면 레주는 좀 더 성숙하게 대처할지도 모르지 잘 알지는 못하지만 레주 친구가 꽃 속에서 자라와서 경험이 적다면 그만큼 더 힘들 수도 있으니까 아 근데 사실 그ㅓ렇게 자란 애들은 ㅈㄴ긍정적이어서 힘들어도 잘 대처하긴 하더라;;; 그래도 걔가 되고 싶다는 생각은 버리는게 나을 것 같아 걔에 비해서 뒤처지는거 하나 없다고 생각해 차라리 성공하고 싶다 예뻐지고 싶다가 나아 쟤처럼 되고 싶다 이거는 정말.. 안 좋음 경험상
이름없음 2021/04/13 23:28:35 ID : E9Ao3O2rgo3
긴 레스 적어줘서 고마워... 보면서 나도 모르게 눈물 나더라... 노력해볼게 정말
이름없음 2021/04/16 00:11:16 ID : dO8jh805Phg
나는 그런 친구를 둔 레주가 부러운 걸 친구는 서로 닮아간다잖아 너에게도 그 친구의 좋은 영향이 스며들고 있을거야!
이름없음 2021/04/16 14:30:21 ID : E9Ao3O2rgo3
그랬으면 좋겠다...
이름없음 2021/04/18 19:53:23 ID : E9Ao3O2rgo3
오늘은 같이 스터디카페를 갔거든... 나는 가격보고 놀래서 한참 망설이는데 걔는 아무렇지도 않게 막 정기권 일시불로 결제하고 같이 하자는데 핑계대고 겨우 시간권 결제했어...
이름없음 2021/04/18 19:53:50 ID : E9Ao3O2rgo3
걔는 맨날 나한테 밥도 사줘...
이름없음 2021/04/18 19:57:14 ID : gqrvwk07bCp
열등감을 버려 그냥 다름을 인정해
이름없음 2021/04/18 19:57:27 ID : E9Ao3O2rgo3
버릴수가 없어....
이름없음 2021/04/18 19:58:33 ID : gqrvwk07bCp
니 열등감에 쩐 마인드가 그 친구와 너의 차이를 더 멀어지게 만드는거야. 그냥 긍정적으로 살아
이름없음 2021/04/18 19:59:41 ID : E9Ao3O2rgo3
긍정도 상황이 받쳐줘야 할 수 있는거야.. 걔처럼
이름없음 2021/04/18 20:01:08 ID : E9Ao3O2rgo3
걔가 나고 내가 걔였으면 달랐을거야
이름없음 2021/04/18 20:06:38 ID : E9Ao3O2rgo3
분명히
이름없음 2021/04/18 20:11:04 ID : V85TPdxBfgm
열등감은 끝이 없어 너가 걔였다고 해도 다른 애들한테 열등감을 가졌겠지
이름없음 2021/04/18 20:17:02 ID : E9Ao3O2rgo3
걔가 나였으면 나처럼 이렇게 질투하고 그랬을까?
이름없음 2021/04/18 20:18:26 ID : V85TPdxBfgm
그건 또 모르지? 근데 난 너보다 못사는데 부러워는 해봐도 질투는 해본적 없어
이름없음 2021/04/18 20:19:23 ID : E9Ao3O2rgo3
얼마나 못사는데? 나보다?
이름없음 2021/04/18 20:24:42 ID : V85TPdxBfgm
.
이름없음 2021/04/18 20:25:26 ID : E9Ao3O2rgo3
미안...나 진짜 못났다...
이름없음 2021/04/18 20:27:38 ID : V85TPdxBfgm
나 같은 사람이 흔하지 않아서ㅋㅋㅋ 지울게... 남이랑 비교 하면 끝도 없어. 더 열심히 살아서 나중에라도 행복하게 살면 됨... 그런 기회들을 니가 만들면 되는거야. 걔 처럼 행복하게 살려고 노력을 해야지 걔를 따라한다 해서 걔처럼 되지 않아
이름없음 2021/04/18 20:28:20 ID : E9Ao3O2rgo3
응... 고마워...
이름없음 2021/04/18 20:52:44 ID : ffgmJXxO60q
.
이름없음 2021/04/18 20:55:28 ID : E9Ao3O2rgo3
고마워.. 근데 난 걔랑 계속 붙어있으니까 그게 잘 안되는 거 같긴 하다 비교하지 않는거.. 그래도 내 매력.. 찾아볼게
이름없음 2021/04/18 21:01:15 ID : ffgmJXxO60q
.
이름없음 2021/04/18 21:06:31 ID : E9Ao3O2rgo3
진짜 고마워... 근데 하필 걔랑 좋아하는거 진로도 다 똑같아서 더 비교돼... 글쓰는 거 그림그리는거.. 근데 둘 다 걔가 훨씬 잘하거든
이름없음 2021/04/18 21:07:04 ID : E9Ao3O2rgo3
걔가 쓴 글보고 순간 헉 했었어 어떻게 저런 표현을 하는 거지 싶어서
이름없음 2021/04/18 21:07:34 ID : E9Ao3O2rgo3
네 것도 보여달라는데 절대 보여주고 싶지가 않더라 너무 어린애 장난 같아서
이름없음 2021/04/18 21:42:36 ID : ffgmJXxO60q
.
이름없음 2021/04/18 21:46:46 ID : ffgmJXxO60q
.
이름없음 2021/04/18 21:47:41 ID : E9Ao3O2rgo3
기억할게 잊을 수 없을거 같아... 날 응원해주고 내 행복을 바라는 사람이 있다는 거...
이름없음 2021/04/24 16:31:02 ID : bCjg42K1A7y
오늘은 미술학원에서 진학상담을 했어
이름없음 2021/04/24 20:51:24 ID : bCjg42K1A7y
걔한테는 원장쌤이 성적 너무 좋다고 기초소양(최상위 대학 준비반) 무조건 시킨다면서 그러더라
이름없음 2021/04/24 20:52:01 ID : bCjg42K1A7y
나한테는 성적이 그렇게 좋은 편은 아니라고 실기 열심히 해보란ㄷㄴ데 나도 알아 실기 부족해
이름없음 2021/04/24 20:53:59 ID : bCjg42K1A7y
내가 똑같은 그림 빠꾸먹고 고치고 다시 빠꾸먹고 하는 8시간 동안 걔는 넘어가고, 딴거 그리고, 칭찬받고, 재밌다고 웃고...
이름없음 2021/04/24 20:54:20 ID : bCjg42K1A7y
내가 너무 비참해지더라
이름없음 2021/04/24 20:54:40 ID : bCjg42K1A7y
걔는 진짜 등에 날개돋친 것처럼 빠르게 발전해나가는데
이름없음 2021/04/24 21:47:06 ID : bCjg42K1A7y
학원에 그 애를 좋아해서 뭐든 다 해주는 남자애도 있어
이름없음 2021/04/24 21:54:31 ID : bCjg42K1A7y
나랑 걔랑 목표하는 대학이나 다 똑같은데, 쌤은 나한테 기초소양 이런거는 물어봐주지도 않았어..
이름없음 2021/04/24 21:54:40 ID : bCjg42K1A7y
너무 비참하더라
이름없음 2021/04/24 23:37:17 ID : ByZbjs1eJTR
정말 진짜 너무 안쓰럽다... 한편으로는 공감되기도 하고 일단 가장 큰건 자존감 문제같은데 그건 너도 이미 알고 있을것 같아 근데 이건 나도 앓고 있는 거라 해결책을 못 찾아주겠어 그냥 나도 레주 응원할게 너는 그 친구가 뭐든걸 다 가졌다고 생각하겠지만 그 친구한테 없는 너만의 재능이 있을거야
이름없음 2021/04/25 04:33:28 ID : E9Ao3O2rgo3
난 그림 골라서 그릴 때 쌤이 그거 너한테 어려울거라고 쉬운걸로 바꾸래서 어쩔수없이 그거 그리면서도 어려워서 끙끙대는데
이름없음 2021/04/25 04:34:28 ID : E9Ao3O2rgo3
걔는 단지 하고싶다는 이유로 제일 어려운거 골라서 도전해보겠다고 그러더니 엄청 잘해내더라
이름없음 2021/04/25 05:32:19 ID : Aqi8jeJO62H
한번 읽어봐
이름없음 2021/04/25 08:03:30 ID : so5gjhgnO65
이건 어떻게 남이 해결해줄 수 있는 게 아닌데.. 왜 고민상담판에 올린거야?
이름없음 2021/04/25 10:41:35 ID : oJPbipcIE5W
고마워...ㅎㅎ
이름없음 2021/04/25 10:42:08 ID : oJPbipcIE5W
입시가 아닌 타고난 외모나 가정환경은 어떡하지...?
이름없음 2021/04/25 10:43:07 ID : oJPbipcIE5W
그러게.. 누구라도 해결해줬으면 좋겠어서?ㅎㅎ...
이름없음 2021/04/25 18:44:07 ID : jvu1dyHDBtc
ㅋㅋㅋㅋ레스 단 애들 상상이 간다 걔는 무슨죄냐 대체 잘못한것도 없는데 이런곳에서 음침한 친구 하나가 지 이야기 써놓고 '걔는 순간적일뿐이야!' '경계하지마!' 이러고있네ㅋㅋㅋ 걘 니들한테 관심도 없는데 혼자 경쟁상대로 여김?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 열등감으로 애꿎은 애랑 연을 끊는다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔처럼 되고싶어서 하나하나 따라하는거 졸라역겨움 ㄹㅇ 내 옆에 니들같은 애가 하나 있어서 그런지 더 혐오스럽다ㅠ
이름없음 2021/04/25 19:08:52 ID : Y9Bs8klfO3x
나도 알아 나 정병인거ㅋㅋㄱㄲㅋㄱ
이름없음 2021/04/25 19:23:41 ID : Y9Bs8klfO3x
나만 음침녀고
이름없음 2021/04/25 20:12:45 ID : ffgmJXxO60q
.
이름없음 2021/04/25 21:13:39 ID : jvu1dyHDBtc
얘 맞춤법이나 잘 좀 지키고 말꼬리 잡아. 아까부터 거슬리는 거 계속 참았는데 대체 몇살인지 아님 못배운건지 멍청하네ㅋㅋ 니 어휘 수준으로는 열등감 생기는 거 인정. 그리고 니가 처음부터 연 끊었다고 썼지 '열등감 때문이라고 솔직히 말했다' 라고 했니? 언급하지 않았던거로 트집잡고 따지는거 진짜 똘추같아보이거든ㅋㅋㅋㅋ '쭉하다 보면 슬럼프도 오고 실력이 멈출 때도 오잖아? 그친구도 올꺼야 레주도 올꺼고 그때 레주 멘탈 잡을 준비해' '그친구에겐 미안 하지만 열등감은 끝이 없어서 열등감을 끝낼려고 난 친구를 포기했어' 이게 니들 자위하느라 그 대상을 억지로라도 깎아내리는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 초성으로 욕하면서 ㅋㅎㅋㅎ 이렇게 좆같게 웃는거 보니 많이 어려보이는데 그 애가 한 거 다 따라하는 게 경쟁심리란다. 이 정병트창잼민이비듬돼지련아
이름없음 2021/04/25 21:20:58 ID : jvu1dyHDBtc
무시하려다가 고쳐준다. 볼려고 보려고 행복할꺼 행복할거 할께 할게 부러워했을꺼야 거야 받아드렸어 받아들였어 깍가내리지 깎아내리지 하나에 하나의 올꺼야 올거야 늘었을꺼야 늘었을거야 안되서 안돼서 싶은데로 싶은대로 자기에 때 자기의 때 역기고 엮이고
이름없음 2021/04/25 23:41:44 ID : PctAjeIIK5d
엥 말넘심..
이름없음 2021/04/26 00:38:49 ID : jvu1dyHDBtc
쟤가 지 레스 지웠네. 똑같이 말 한거임
이름없음 2021/04/26 02:08:07 ID : xWi8o2K6kmt
근데 나도 레주가 이해 돼 나보다 잘난 애 있으면 너정도까진 아니지만 따라하고 싶고 걔 인생처럼 살고 싶거든 근데 내 인생도 나름 가치있고 즐겁다고 생각해서 다른 사람 인생 사는 일은 그만 뒀어 미술하는 친구면 열등감 더 심하겠네 너가 깨달아야해 너가 바뀌어야 되고 잘 힘내봐 넌 너잖아
이름없음 2021/04/26 09:37:12 ID : E9Ao3O2rgo3
고마워...
이름없음 2021/04/27 02:45:47 ID : yFirAqmIK40
너 자신을 새롭게 꾸며봐 이전 모습들이랑 달리! 매력있는 애들은 다 이유가 있음 활발 하지 않아도 차분하게 조용조용 하면서 자기 분위기 뽐내는 애들도 있고 니 매력부터 만들어 최대한 sns 중지하고 힐링좀 해 기분 전환도 하고 방정리를 하던 공부를 하던 걔한테의ㅜ관심을 이제 니한테 써 걔를 따라하려 하지마
이름없음 2021/04/27 08:12:00 ID : E9Ao3O2rgo3
조언고마워..

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 51분 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 44 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 1시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스-new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 372 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 285 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 486 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1077 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 398 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 282 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 121 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 602 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스나 알바 그만둬야할까..? 270 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 315 Hit