'그' 쪽에서는 보통 재기해를 죽어라 라고 쓰잖아 근데 재기해의 재기가 고 ㅅㅈㄱ 대표의 이름을 따와서 만든거래 ㅋㅋ 완전 고인모독 아니야?

? 재기해가 무슨뜻인데? 그냥 죽으라는 뜻이야??

틀딱 아줌마가 분탕질 쳐서 클로즈 가더니 다시 올렸네 잘했다 저 단어 쓰는 ㄴ들은 유래는 알까

그냥 그쪽은 일베취급하는게 맞음. 솔직히 내가 보기엔 더하면 더했지 덜한곳을 절대 아님 ㅋ

재기의 국어적 뜻은 역량이나 능력 따위를 모아서 일어섬. 임 각성하라는 뜻

>>8 재기해는 그거랑은 전혀 관련없는 말이야

>>9 한남 재기해~ (= 한남들은 발전해라) 이뜻아니었음? 구글링 해봐야겠다

>>10 그런뜻으로 썼겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 아니지

>>9 아~ 꺼무위키보고 알았어 고인모독이구나

>>12 ㅇㅇ.. 고 ㅅㅈㄱ 대표가 자살하셨거든 그래서 죽어라 대신 그 대표분 이름 따와서 재기해 라 하는거임. 재기해 = 나가뒤져/죽어라/자살해라

>>13 나 지금까지 >>10 이뜻으로 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 오늘 또 인류애를 상실하네

>>14 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이라도 제대로 알았다니 다행이네.. 너처럼 잘못알고 있는 사람이 보이면 너가 정정해줘

트위터에 뭔지 모르고 걍 남들이 쓴다고 같이 쓰는 애새끼들 많던데... 뭔지 좀 알고 쓸 생각 하지 마라 일베새끼들이 고 대통령이 투신자살하는거 가지고 놀려먹는거랑 다를게 뭐임

헐 나도 재기하란 말이 비하 발언인건 알아도 고인 모독하는건줄은 몰랐는데...;; 뭐야 정말 소름돋는다

노무현 갖고 노무노무빔 거리는 거랑 재기해랑 무슨 차이가 있냐.... 미러링 한다고 똑같은 새끼는 되지 말지

모르고 쓴다는 것도 ㅈㄴ충격이다ㅋㅋㅋㅋ 좀 많이 멍청해보이고

??? : ㅈㄱ라는 말은 사전에 명시된 말인데 왤케 예민함?ㅠㅜ ??? : ~노는 사투리인데 왤케 예민함?ㅠㅠ 어디어디랑 존나 똑같아서 소름
스크랩하기
레스 작성
7레스 멤놀 깐다 1분 전 new 72 Hit
뒷담화 2021/04/07 22:18:52 이름 : 이름없음
110레스 트위터 까는 스레 12 10분 전 new 2653 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
170레스 특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 16분 전 new 4931 Hit
뒷담화 2018/06/20 17:02:56 이름 : 이름없음
32레스 작가한테 하소연하는 스레 38분 전 new 652 Hit
뒷담화 2020/08/16 13:54:39 이름 : 이름없음
40레스 우리 학교 문학 선생 깐다 염병 46분 전 new 107 Hit
뒷담화 2021/04/02 09:52:32 이름 : 이름없음
38레스 읽씹/안읽씹 까는스레 1시간 전 new 683 Hit
뒷담화 2020/05/21 02:30:54 이름 : 이름없음
849레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (5) 2시간 전 new 4113 Hit
뒷담화 2020/11/27 12:48:52 이름 : 이름없음
324레스 커뮤체 깐다 2시간 전 new 13034 Hit
뒷담화 2019/08/09 20:31:02 이름 : 이름없음
3레스 점점 복잡해지는 비밀번호기준 까스레 3시간 전 new 73 Hit
뒷담화 2021/04/13 00:08:46 이름 : 이름없음
230레스 동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 3시간 전 new 5686 Hit
뒷담화 2020/10/19 20:01:47 이름 : 이름없음
270레스 코로나 때문에 빡치는거 까는 스레 4시간 전 new 2309 Hit
뒷담화 2020/03/29 22:17:42 이름 : 이름없음
97레스 리얼돌 깐다 4시간 전 new 871 Hit
뒷담화 2021/03/27 23:50:21 이름 : 이름없음
470레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 7시간 전 new 2043 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
679레스 디시인사이드 깐다 9시간 전 new 12506 Hit
뒷담화 2018/05/05 13:43:53 이름 : 이름없음
125레스 메이플스토리 깐다. 9시간 전 new 2595 Hit
뒷담화 2018/10/07 01:04:01 이름 : 이름없음