즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/08 22:32:28 ID : wHu8koGsmKZ
진로 코딩 쪽 생각 수학적 사고방식 필요하다는데 무조건 수학 잘해야 코딩할 수 있어? 수학 조금이라도 못하면 코딩하는데 큰 어려움 있나? 연산이나 이런거 말고 사고방식으로만 말이야 코딩하는 사람들은 수학적사고방식 완벽하게 다 갖추고 있는 거? 제발 알려줘 ㅠㅠ
이름없음 2021/04/08 22:54:29 ID : Y3zXwMkmlil
내가 원래 수포자였거든. 근디 점수가 대충 잘 나와줘서 그냥 게임 디자인과 들어갔는데 코딩이 메인 과목이더라고. 딱 수포자 입장애서 말해주자면, 코딩에서의 수학이 레벨이 오지게 높고 이렇지는 않은데, 정말 나처럼 수학의 관심이 1도없거나 숫자랑 친하지 않으면 진짜 진짜 고생할거야. 결국나도 1학년 과목 2번 F먹고 때려쳤거든 ㅋㅋ. 어쨌든 숫자를 가지고 기본적인 수학적 개념을 가지고 놀아야되는거라 완벽까지는 아니더라도 수학의 대한 개념이 꽤 필요하게 될거야
이름없음 2021/04/09 00:37:51 ID : wHu8koGsmKZ
고마워!! 참고할게!!
이름없음 2021/04/09 01:19:21 ID : A5fdVe1yJQk
나도 코딩 진짜하고싶었는디 기초배우는거보고 바로 포기함
이름없음 2021/04/10 00:16:51 ID : 7e3Pa8qpdXB
코딩 배울 때 수학이 깔려있어야 이해하기도, 코드 짜기도 쉬워 기본적인 고등학교 수학+물리는 할 수 있어야돼
이름없음 2021/04/10 02:51:33 ID : dyLbu7dRu2p
코딩에 재능 얼마나 있는지, 적성이 얼마나 맞는지 알고 싶으면 어떻게 해야될까?
이름없음 2021/04/10 11:30:55 ID : oY641Be7xSM
꼭 코딩=수학은 아닌데 수학적 사고방식이나 문제해결력이 필요하긴 한듯
이름없음 2021/04/10 13:10:58 ID : qmHvfU0oLhw
수학이 아예 없는건 아닌데....그렇다고 온리 수학인건 또 아닌듯 나는 생물정보쪽 통계코딩을 했는데, 이쪽은 수학은 기초적인 개념만 적용하고 나머지는 통계랑 관련된거같아. 이 값이 유의한지 아닌지.
이름없음 2021/04/10 13:15:02 ID : 7e3Pa8qpdXB
한 번 시작해보는게 제일 좋지 않을까 엔트리나 스크래치로 시작할 수도 있고 프로그래밍 언어를 시도해보고싶다면 파이썬을 해보는 것도 나쁘지 않아
이름없음 2021/04/10 18:26:57 ID : hgja4NxWkpQ
일단해봐!
이름없음 2021/04/10 18:31:08 ID : Fh85SE2oK3Q
문제해결능력/방법을 순차적으로 알맞게 잘 짤수있는지 생각해봐 빵에 잼을 바르는 경우엔 오른손을 들어 잼병을 잡는다-왼손을 들어 잼뚜껑을연다 이런식으로

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 473 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 270 Hit
고민상담 이름 : hye_ 9시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 111 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 118 Hit
고민상담 이름 : hye_ 10시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 403 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 148 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 158 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 14시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 941 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 974 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 347 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1734 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10540 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28