즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/09 00:03:49 ID : 01fQty3U6pa
내가 어릴 때부터 "잘한다"라는 소리를 듣는 분야가 좀 있었어 사진, 음악, 미술, 요리, 패션, 노래 저 중에서도 음악을 오래 배워서 음악쪽으로 갈려고 했는데 몇년 배우고 나니까 갑자기 부모님께서 반대해서 강제로 포기하게 된 그 상황이었거든 그래서 고등학생 때는 진로 고민을 많이 해봤어. 고민해보니 내가 가장하고 싶었던 건 사진이었어. 그래서 카메라공부도 많이 했고, 관련대학도 많이 찾았는데 또 부모님의 강력한 반대로 헛수고가 돼버렸지. 그런데 그거 외에는 배우고 싶은 게 없어서 대학교를 안 가려했지만 주변사람들도, 가족들도 대학은 가라고 거의 강요하다시피해서 배우고 싶지도 않았던 의무행정에 와서 배우고 있네 컴퓨터랑 보험에 관한 건 고등학교 때 배워서 어렵지 않지만 고등학교 때 과학을 거의 안 배워서 그런건가 의료에 관한 건 싹 다 어렵더라고 그래도 필기는 해뒀는데 이거를 3년을 배워야하고...에휴 물론 이미 시작한 이상 쉽게 포기하고 싶지는 않은데 대학생활 힘들기도 하고 배우는 것도 어렵고 그러네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심있어서 온게 아니라 공부의욕도 떨어지고 편입이나 전과를 생각해봐도 배우고 싶은 게 없어서 문제고 자퇴는 부모님이 엄청 반대하고 화내실게 뻔하고 그래서 일단 계속 의무행정 다닐 생각이긴 해 일단 내 생각엔 대학 졸업하고 보험회사 사무직이나 아니면 자격증 따서 병원으로 들어가서 일하는 게 내 미래일 것 같은데 앞서 말했듯 어렵고 나에게 있어서 재밌는 분야도 아니고 솔직히 잘할 자신도 없고...원래 현실은 이런건가....아으 진짜;;
이름없음 2021/04/09 00:20:00 ID : E1eIK4445dU
부모가 반대하고 화내면 너도 덩달아 화내 자식이 진로관련해서 뭐 하고 싶다는데 무작정 화내고 반대하는거 준내 이해안됨. 지가 꼴받고 맘에 드는거 없다고 무작정 반대할게 아니라 차근차근 나는 이러이러한 점이 별로 맘에 안든다 그래서 나는 너가 그 진로로 가는걸 졀로 원치 않는다 설명해줘야 하는게 부모의 도리라고 봄.
이름없음 2021/04/09 00:21:34 ID : IE5RCqlwq1v
부모님이...?제일 잘하고 좋아하는 분야를 두번이나 반대했다고...?아니 왜..?어차피 레주인생아냐..??정말 왜..?이해안되네;;레주 하고싶은거 하고 살았으면 좋겠다ㅠ
이름없음 2021/04/09 00:28:37 ID : 01fQty3U6pa
그걸로 설득해본 적 몇번 있었는데 이유가 오로지 돈 하나더라. 나 음악 그만두게 한 것도 돈, 아빠가 나한테 의료쪽 추천한것도 다른 직업에 비해서는 돈 많이 버는 거 때문이었대.
이름없음 2021/04/09 00:29:39 ID : E1eIK4445dU
아니 그렇게 돈이 아쉬우면 지가 돈벌지 왜 자식한테 돈 많이 버는 직업을 강요해; 너가 원하는거 해 단 미래에 아 그냥 돈많이 버는거 할걸 이라 후회할거 같으면 그냥 돈많이 버는 진로 가고
이름없음 2021/04/09 00:30:01 ID : 01fQty3U6pa
아니 근데 좀 화나네...돈 많이 벌든 못벌든 나도 아는 부분이었고 내 선택이잖아. 그리고 내 인생이니 누구 선택한 것이든 어차피 내가 책임지게 되는건데 부모님 선택보다는 내 선택에 대해 책임지는 게 덜 후회되잖아ㅋㅋ 어휴.. 근데 웃긴 건 아빠가 맨날 나한테 하는 말이 "너 하고 싶은 거 있으면 집도 팔아서 해줄 수 있다" 이런다ㅋㅋㅋㅋ어휴..말이라도 말던가..
이름없음 2021/04/09 00:31:56 ID : 01fQty3U6pa
맞아ㅠㅠ내 인생인데 왜 부모님이 내 인생을 결정짓는 건지 모르겠다.. 내가 다른사람 말대로만 하는 꼭두각시 인형도 아니고 사람인데
이름없음 2021/04/09 00:38:13 ID : 01fQty3U6pa
솔직히 나도 나중에 생계유지하는 거 때문에 돈 생각 아예 안 하는 건 아닌데 돈은 조금 못 벌더라도 내가 조금이라도 관심있는 일하면서 즐겁게 일하고 싶은데 하나도 관심없는 일을 강요하시네...쩝..에휴..어쨌든 레더 조언해줘서 고마워!

레스 작성
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1093 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19분 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9834 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 721 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1783 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스생일이 싫어new 443 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 967 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 23시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 648 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 411 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13549 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 688 Hit
1레스 516 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8951 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 621 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 601 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1333 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 615 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 839 Hit