즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/09 00:10:15 ID : oMqjfV863O2
요즘 외국 동영상에 신 싫어하면 흔들라가 유행이라 그거 찍어서 올렸더니 외국애들 우르르 몰려와서 와이와이 이러고 백그라운드가 울집 강아지였거든 씨발 내가 강아지를 들고 흔든 것도 아니고 얼 유 러브 유어 독 ㅇㅈㄹ 하네 웃겨 죽겠다 저주에 패드립까지 하는데? 일단 해명한다고 이따 라이브 킨다고 했음 어이없긴 하다 sns에 뭘 올리든 내 맘 아닌가
이름없음 2021/04/09 00:30:34 ID : u4MnRCi2k08
뭐라는거야? 약간 휭설수설 하는거 같아서 이해가 잘 안되네
이름없음 2021/04/09 00:32:56 ID : k7anBcK7ByY
뭔 소리여 그니까 외국에서 유행하는 동영상 챌린지?가 있는데 네가 그걸 찍었고, 배경이 너희 집 강아지여서 외국 사람들은 네가 네 강아지를 싫어한다는 줄 알고 뭐라 했단ㄴ 거야?
이름없음 2021/04/09 00:33:47 ID : lvfO65hy2Fc
신 싫어하면 흔들라가 뭐야..?
이름없음 2021/04/09 00:36:34 ID : ba05TO3Clva
머리에 햄버거만 있는 외퀴거나 그냥 한국인이나 동양인을 싫어하는 부류일지도 근데 진짜 어이없겠다..ㅋㅋ
이름없음 2021/04/09 00:50:52 ID : oMqjfV863O2
나 레주야 그러니까 shake ir if you hate god 이라고 캡션 달아서 비디오 찍어 올리는게 외국에서 유행이거든 그걸 했더니 우르르 몰려와서 지랄을 떨었다 그 얘기야
이름없음 2021/04/09 00:55:57 ID : oMqjfV863O2
이 지랄을 떨더라니까 누가 널 만들었는지 생각해라 뭐 god은 거꾸로 하면 dog이다 넌 지옥 갈거다 며칠뒤면 죽겠지 엄마아빠 누군지 몰라도 너 잘못 키웠다 이지랄을... 하여튼 지금 학굔데 최대한 빨리 라이브 켜서 해명 하든 말든 해야할거같아
이름없음 2021/04/09 00:58:42 ID : u4MnRCi2k08
뭐하러 저거에 해명을 해..? 그냥 병먹금해 애초에 난 틱톡 하는게 이해가 안되네
이름없음 2021/04/09 00:59:46 ID : oIK2IJTXtcn
그러니까, 유행에 타지 못하는 진지충들이 개지랄을 떨었다는 거네? 걍 무시하는 게 좋을 듯?
이름없음 2021/04/09 01:01:42 ID : oMqjfV863O2
???내가 잼민이들처럼 틱톡같은거 까스레에 있는 애들 유형처럼 구는 줄 알아??? 걍 인스타는 너무 퍼블릭해서 덕질용 잡담용으로 쓰는데?? 이런 악플? 같은건 첨 받아봐서 당황스럽기도 하고 일단 내가 여기에 크리스챤도 있을텐데 올린건 미안하다고 해야하고 니들도 sns에 뭘 올리든 내 맘인데 선을 넘었다 라고 정도는 말 해야할거 아냐
이름없음 2021/04/09 01:02:54 ID : oMqjfV863O2
근데 얼굴도 모르는 남한테 패드립에 악플 너 죽어라 이딴 소리 들으니까 좀 화나서... 일단 정도만 말하려고
이름없음 2021/04/09 01:03:33 ID : u4MnRCi2k08
아니 그니까 애초에 저런애들은 shake ir if you hate god 캡샨 단애들한테 우루루 몰려가서 지랄하는 애들이 대부분 이라니까.. 너가 해명을 하든 사과를 하든 저런애들은 ㅈ도 관심없을거야 그냥 우루루 몰려가서 까대는거니까 병먹금하면 지들끼리 난리치다가 알아서 사라져 오히려 해명하고 사과하면 더 난리칠걸?
이름없음 2021/04/09 12:51:02 ID : lvfO65hy2Fc
레주야 그래서 흔들었어?? 그리고 그 트렌드 찾아보니까 shake가 아니라 skip으로 많이들 하는 것 같아 그러니까 자기 동영상 조회수 높이려고 신을 싫어하면 스킵하라 이런 식으로 말하고 지 동영상 스킵하지 말아라 이런 의미로.. 외국인들이 왜 그렇게 했는지는 레주 영상을 봐야 알겠지만 음 일단 흔들었어 그래서..?
이름없음 2021/04/09 13:12:16 ID : 1wtvDwIIGtw
내가 본 것들은 다 shake였어 여튼... 흔들고 밑에 텍스트로 jkjk라고 쪼크라고 써놨는데 저러길래 걍 삭제했음... 하여튼지 앞으로 논란? 이슈같은거 될 만한 건 안 올리려고
이름없음 2021/04/09 13:14:04 ID : 87go0srAjbc
뭐하러 해명해 라이브키고? 영어잘해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해명한다는것도 웃긴데
이름없음 2021/04/09 13:31:12 ID : lvii3yMjfWn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이 레스가 레전드로 웃김 일단 첫 레스부터 ㅈㄴ웃기긴 했는데 아 진짜 기절할 듯 레주 혹시 몇 살이야?
이름없음 2021/04/09 13:34:55 ID : lvfO65hy2Fc
너가 흔들어서 화난 것 같은데? 내가 아까 말한 것 처럼 지 영상 조회수 올리려고 쓰는 거 보면 외국 애들이 아무리 무교라도 신을 모독하는 것을 좋게 보지 않는다는걸 알 수 있는데 너가 그래서 화난 것 같음 그리고 너가 배경에 니 강아지를 놨다고 하니까 외국인들은 god가 아니라 dog를 의미하는 게 아닐까?? 해서 그럴수도.. 외국 코멘트에 뭐라고 하는지 보면서 상황 파악 해봐 그리고 틱톡에 팔로워 많아? 얼마 안되면 걍 계삭해 뭘 해명까지..
이름없음 2021/04/09 13:37:18 ID : 1wtvDwIIGtw
얘들아 나 걍 동영상 삭제했어 팔로워가 천명 막 그런것도 아닌데 굳이 해야할까 싶어서 이거 읽어줘 갱신 하지 좀 말아주라 다시 생각해보니까 나 좀 쪽팔림...
이름없음 2021/04/09 13:39:56 ID : lvfO65hy2Fc
스탑 걸었어 근데 스레주 몇살이야? 좀 궁금해
이름없음 2021/04/09 13:44:48 ID : 1wtvDwIIGtw
알거 없잖아ㅋㅋㅋㅋ 말해줘야해? 내가 몇살인게 왜 궁금한데?
이름없음 2021/04/09 13:46:16 ID : fdO3zTTU0ld
시벌 나만 웃긴줄 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/09 13:48:20 ID : k2twL82oE3u
그냥 어디 개신교 애들 사이에 좌표찍힌 거 아닐까
이름없음 2021/04/09 13:51:24 ID : k2twL82oE3u
진짜 믿음 강한 애들한테는 jkjk하면서 신 언급하는 것도 불경한 일일 수 있지
이름없음 2021/04/09 13:52:39 ID : 1wtvDwIIGtw
그건 인정 외국애들 한국보다 신앙심 강한거 같긴 하더라고
이름없음 2021/04/09 14:13:16 ID : 87go0srAjbc
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가보기엔 15살 이햐일거같음 아님 딱 중2
이름없음 2021/04/09 14:48:30 ID : lvfO65hy2Fc
아니 그냥 말하기 싫으면 말하기 싫다고 하지 뭐 그렇게 날카롭게 말할 일이야? 물어본 이유는 단순히 궁금해서야 몇살이길래 그렇게 반응하지 싶어서

레스 작성
943레스다이스 스레 2new 2797 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
19레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
15레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 821 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2917 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
4레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스케챱고백 이거new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 735 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28019 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스스레딕 처음인데new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
502레스마라탕 통합 스레new 9833 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17558 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 768 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전