즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/09 00:38:10 ID : dXzak02ljy4
나랑 친한 친구 둘이 안맞아서 걔네 둘도 엄청 싸우고 나랑도 상처 많이 주고받고하는데 너무 힘들어... 내가 노력해도 나아지는 게 없고 노력 안 하면 악화돼 막 미움받는 거 싫어하는 성격인데 나한테 특히 서운했단 말이 너무 미안하고 그러더라 아예 다른 무리 가는 것 같은데 정말 많이 실망한거겠지? 사실 뭘 해야할지 모르겠고 할 수 있는 게 있는지도모르겠고 그냥 너무 속상해 나 고3인데 특히 더 그런 것 같아. 답도 안나오는데 위로나 좀 해주면 안될까?
이름없음 2021/04/09 02:06:06 ID : 0ty7wLaoLhu
고3인데 친구문제면 많이 힘들겠다ㅠㅠ.. 공부에 신경쓰기도 벅찰 나이에 친구문제까지.. 특히 학창시절엔 친구 사이 문제가 크게 느껴지잖아.. 위로를 잘하는 편이 아니지만 나도 친구문제로 많이 힘들었어서 지나치지 못하고 와버렸어. 친구들끼리는 조금만 안 맞아도 맞춰나가는 게 힘들더라..나도 되게 많이 싸웠어..그래도 몇년째 맞춰가면서 잘 지내고 있는 중이야. 친구도 남인지라 서운한 감정이 안 생길 순 없지. 실망은 아닐거라 생각해.그렇게 생각말구..그냥 안 맞아서 힘들구나..하고 맞춰나가려하면 맞아지는 게 친구니까..너무 힘들어 말았으면 좋겠다. 고3이면 마지막 10대인데 즐겁게 지냈으면 좋겠어! 푹 쉬고 공부하고 조금씩 정리가 되면 그때한번 더 이야기 해보는 것도 좋을 거 같아!
이름없음 2021/04/09 22:15:14 ID : dXzak02ljy4
사실 끝이 막 그리 좋지는 않는데 뭐 잊어버려야겠지 공부에 집중해야하잖아 그래도 아렇게 열심히 글 써주니까 그래도 조금 괜찮아진 것 같아 고마워!
이름없음 2021/04/09 22:19:40 ID : cE066jeJWko
친구관계가 안좋으면 공부도 잘 안되는데 어떡하냐... 많이 힘들겠다 레주...

레스 작성
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 8 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 21 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 34분 전
3레스이 심리는 뭘까new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 539 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스-new 76 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 274 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 6시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 475 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1066 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 385 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 271 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 107 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 590 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..? 258 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 302 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28