즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/09 08:09:32 ID : hhzhBupWrs8
올해 스물여섯이고 지방 살아 졸업한 과랑 아예 안맞는 직군의 회사로 왔는데 우리 지역에서는 그래도 나름 큰 회사고 직원 수도 많아 처음에는 인턴식으로 일하다가 6개월 후에 문제없으면 정규직으로 전환될거라는 말을 듣고 왔어 여기서 일한지 9개월쯤 다되가는데 정규직은 커녕 아무런 말도 없고 같은 시기에 들어온 동기도 퇴사하고 이직했어 점점 일도 스트레스 받고 (물론 어딜가나 업무 스트레스 있는건 알아,,) 뭔가 정규직에 대한 압박도 조금씩 생기는 것 같은데 어떻게 하면 좋을지 모르겠다
이름없음 2021/04/09 08:10:52 ID : s8qlzWrxPip
일단 나는 일년은 채우고 퇴직금 받고 이직 준비를 할까, 요즘 로나코때문에 취업도 어려운데 일단 조금 더 버텨볼까 이렇게 생각중인데 다른 사람 생각도 듣고싶어 ㅠㅠ
이름없음 2021/04/09 09:15:54 ID : Qq3PhdXBta2
이직 어디 좋은곳 있고? 갈수있으면 가는게 좋다고 봄 일년은 채우고..
이름없음 2021/04/09 09:32:08 ID : u5O5XulfQoG
아직 막연하게 고민중이라 다른 회사는 아직 못알아봤는데 되게 부당하지 않니 ㅠㅠ 정규직 전환도 안시켜주고 ,, 그렇다고 내가 말꺼내기도 뭐한 상황이고 ㅠㅠ
이름없음 2021/04/09 09:37:12 ID : Qq3PhdXBta2
일단 막 알아보고 다음에 갈만한곳 생기면 거기 이력서 넣기 전에 얼굴에 철판을 깔고, 용기를 갖고 정규직 이야기 꺼내봐 그렇게 해서 정규직 되면 좋은거고 아니면 다른곳으로 이직 시도 하는거고 근데 당장 혼자살고 돈이 필요하고 급하면 남고 부모님이랑 같이 사는중이라 괜찮으면 걍 1년 채우고 나와버려 일을 새로 구할수있었던 말았던 인턴 ->정규직으로도 안올려주면 나중에 승진/월급인상도 눈치봐가며 나 인상없음? 이렇게 되는거 아니냐
이름없음 2021/04/09 10:21:03 ID : u5O5XulfQoG
음 솔직히 여기 월급도 박봉이고 승진 기회도 없긴 해 현재는 부모님이랑 사는 중이라 돈 쪼들일 일도 딱히 없기도 하고 ,,, 부모님도 너 마음 가는대로 해라 식이고 , 솔직히 내가 정규직이 되고싶다고 간절한 상황도 아니고 막상 정규직 전환 제의와도 고민할거같애 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 여기보다 나은데가 있을까 ? 라는 생각이 계속 드는게 제일 큰거같아 내가 사는 지역에서는 그래도 나름 큰 회사니까 ,,
이름없음 2021/04/09 10:34:17 ID : Qq3PhdXBta2
정리하자면 미적지근하지만 비교적 안전한곳에 남아있느냐/ 더 나을수도 있는 새로운곳을 찾아 나가느냐 둘중 하나네. 솔직히 이건 누가 정해줄 수 없는거다. 좀 게으른 성향이고 돈도 아쉽지 않고 안주할거다 하면 남아있는거고. 그래도 인턴 계속하는건 좀 부당한듯. 나는 작은 회사에서 일하는데 3년일하다가 이제 좀 딴데 가야지 싶어서 준비중이야. 너도 아, 나가야겠다! 싶은 맘이 절실히 들면 그때 이직하는것도 나쁘지 않은것같다. 보통 회사원->영어과외 이렇게 바꾸는거리 미래는 미지수지만 ㅋㅋ 돈 좀더 벌어놓고 하고싶은거 생기면 그거 시작하는 투자금으로 해도 좋은것 같고..?
이름없음 2021/04/09 10:39:52 ID : u5O5XulfQoG
조언 고마워 근데 같은 직종으로 갈게 아니면 솔직히 경력은 크게 필요하지 않지 ?? 아직 사회 초년생이라 모르는게 좀 많다 ㅠㅠ 아무래도 나도 일년정도만 채우고 이직해야겠다고 생각이 많이 드네 ,,, +)) 댓글 수정하고 추가적으로 팀장이 내 정규직 일에는 관심이 하나도 없거든 다른 직원들이 정규직 전환에 대해서 부당하다고 얘기해준적도ㅜ있고 한데 나랑 동기는 그냥 가만히 듣고만 있다가 어느순간 동기는 다른 회사 붙었다며ㅜ바로 관두ㅓ버렸고 나도 그거에 대해 현타가 오나봐
이름없음 2021/04/09 10:43:22 ID : Qq3PhdXBta2
사람들이 보는건 같은 직종의 경력도 있지만 각기 다른 곳에서 얼마나 일했냐 이런것도 보지 예를 들어 여기서 1년 저기서 6개월 다른곳에서 1년 이러면 아, 얘는 사회성이 없나? 한군데 오래 붙어있지 못하는 이유가 있겠지, 우리도 1년만 채우고 가려나->안뽑음 근데 넌 초년생이니까 이거는 해당안될거고, 다른 직종이면 그 직종의 경력이 중요하지 딴거는 필요없지 ㅇㅇ 비슷한거면 몰라도.
이름없음 2021/04/09 10:49:34 ID : u5O5XulfQoG
그렇구나 ,, 생각 정리해서 좋은 선택 하도록 노력해야겠다 ㅠㅠ 조언 고마오 능동적인 사람으로 변하도록 노력해야지 ㅠㅠ
이름없음 2021/04/09 10:52:32 ID : Qq3PhdXBta2
화이팅!

레스 작성
109레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10632 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 33분 전
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 74 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 3시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 52 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 569 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스-new 117 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 111 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 389 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 302 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 8시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 504 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1094 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 416 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 300 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 619 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까? 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어 266 Hit
2레스다이어트 탄수화물 섭취 278 Hit
2레스나 알바 그만둬야할까..? 287 Hit