.

밖에 나가면 꽃도 피어있고 길고양이도 보이고, 애기들도 부모님 손 잡고 꺄르르 거려요. 뒷산에 공원에 가면 강아지가 뛰어놀고 산 하나를 넘어가도 공원에 있는 강아지 소리가 들려요. 그리고 집에 가면 그 무엇도 아무것도 들리지 않아요. 가만히 눈을 감고 누워요. 싸늘하게 식어있는 사람하나. 벽 하나 두고 이곳은 아직 아득바득 겨울을 놓지못하고 지난계절을 감추고 사는데 저 너머에는 풀냄새가 가득하네요. 햇빛이 들어오면 밖으로 화분을 하나하나 꺼내요. 노랗고, 하얗고, 이 애는 뿌리 두개가 엉킨 애라 한 나무에서 하얗고 보라색 꽃이 피어요. 우리집 까지 오는 길이 꽃밭이 되어버리면 비로소 느끼죠, 봄이구나. 강아지가 옆에서 낑 거리면 불쌍하고 미안한 마음에 산책을 나가요. 뒷산을 오르면 수많은 강아지가 멍멍거리고 있어요. 아직도 겨울같은 집에서 얼마나 답답했을까, 너도 느껴야지.. 지금은 봄이잖아
스크랩하기
레스 작성
22레스 👵🏻스레딕 탑골공원👨🏻‍🦳(틀딱들의 통합잡담스레) 2분 전 new 99 Hit
잡담 2021/04/08 19:22:10 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 드림렌즈 할까 하는데 6분 전 new 8 Hit
잡담 2021/04/15 15:50:56 이름 : 이름없음
141레스 서른세살 스레주 10분 전 new 1172 Hit
잡담 2020/11/26 15:00:37 이름 : ◆xwsqi1hcGny
3레스 버스 공짜로 탐..ㅎㅎ 24분 전 new 28 Hit
잡담 2021/04/15 15:18:11 이름 : 이름없음
126레스 👖하의색깔+자기가 가장 최근에 먹었던 음식🍽 34분 전 new 260 Hit
잡담 2020/04/17 13:06:25 이름 : 이름없음
268레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 35분 전 new 646 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
21레스 [속보] 레주, 등교중 등교중지 먹어... "큰 충격" 43분 전 new 325 Hit
잡담 2021/04/14 08:56:03 이름 : 이름없음
26레스 코피 내는 법 알려줄 사람 ㅠㅠ 45분 전 new 286 Hit
잡담 2020/10/07 19:21:07 이름 : 이름없음
894레스 ✭✯✭✯✭✯✭✯어그로 퇴치스레 7✯✭✯✭✯✭✯✭✯✭ 1시간 전 new 4393 Hit
잡담 2020/12/31 00:10:33 이름 : 이름없음
4레스 시드 적은 주린이의 주식 고민..(정보 공유 및 의견부탁) 1시간 전 new 20 Hit
잡담 2021/04/15 14:53:46 이름 : 이름없음
14레스 ???????얘들아 원래 버스정류장에서 기사님 내려????? 1시간 전 new 106 Hit
잡담 2021/04/02 21:21:58 이름 : 이름없음
9레스 아싸 끼리 모여 있고 싶다 1시간 전 new 93 Hit
잡담 2021/04/15 01:35:17 이름 : 이름없음
3레스 우리 학교 1학년 수업시간에 틱톡 찍다가 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1시간 전 new 63 Hit
잡담 2021/04/15 07:50:00 이름 : 이름없음
240레스 여기서는 예쁜말만 쓸수있다오🌺 1시간 전 new 1733 Hit
잡담 2020/08/05 20:12:04 이름 : 이름없음
17레스 쩝... 오늘 생일인데 2시간 전 new 108 Hit
잡담 2021/04/13 21:43:51 이름 : 이름없음