접미사가 어근에 붙어 파생어가 되는 거 예 3개만 설명으로 알려주라 이해가 안 돼서 헷갈려 ㅠㅠ

접미사는 어근 뒤에 오는 접사지? 놀다와 날다로 예를 들면 놀다와 날다에서 '다'는 뜻이 없는 평서형 종결어미이고 어근은 '놀'과 '날'이 되잖아? 놀이 라는 단어는 '놀'이라는 어근에 이라는 접미사가, 날개라는 단어는 '날'에 개라는 접미사가 붙은거라고 볼 수 있음

접두사는 뭐 덧붙다 이정도..?

지우개 닦개 쓰개 가리개
스크랩하기
레스 작성
36레스 중간고사까지 8일 남았다... 모두 잘자! (•̀௰•́ ) 3시간 전 new 154 Hit
공부 2021/04/19 21:23:08 이름 : 이름없음
5레스 1등급 받는 애들 교괴서는 3시간 전 new 44 Hit
공부 2021/04/22 22:34:14 이름 : 이름없음
6레스 아이시뱅봉빙봉방 3시간 전 new 11 Hit
공부 2021/04/23 01:04:28 이름 : 이름없음
15레스 대학은 4시간 전 new 136 Hit
공부 2021/04/20 13:45:12 이름 : 이름없음
10레스 고등학교 시험은 중학교때랑 많이 달라? 5시간 전 new 44 Hit
공부 2021/04/22 20:54:50 이름 : 이름없음
1레스 중국어 잘외우는법없어? 6시간 전 new 7 Hit
공부 2021/04/22 22:33:10 이름 : 이름없음
201레스 ~인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다~ 중간고사 편 6시간 전 new 1515 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
659레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 6시간 전 new 3865 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
2레스 대학 학점 받기 어느정도로 힘들어? 7시간 전 new 25 Hit
공부 2021/04/22 21:42:42 이름 : 이름없음
1레스 사회복지과 갈건데... 7시간 전 new 10 Hit
공부 2021/04/22 21:39:54 이름 : 이름없음
51레스 adhd있는 레주의 시험 벼락 기록~~~~~~ 7시간 전 new 119 Hit
공부 2021/04/20 17:18:49 이름 : ◆ZdBarcHzWjg
5레스 아니 영어 내신이 절대평가 아니야? 7시간 전 new 33 Hit
공부 2021/04/22 18:59:31 이름 : 이름없음
7레스 교과서 통 암기하면 좋은 과목 뭐뭐있어? 8시간 전 new 32 Hit
공부 2021/04/22 18:45:20 이름 : 이름없음
2레스 서양음악이론 잘 아는 사람? 10시간 전 new 14 Hit
공부 2021/04/22 18:44:27 이름 : 이름없음
1레스 특성화고 특별전형이 뭐야?? 11시간 전 new 12 Hit
공부 2021/04/22 17:32:51 이름 : 이름없음