즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/09 18:31:14 ID : koFck02lfSG
어떻게 생각해? 전에 뉴스에서 봤던거같은데 방금 뉴스에서도 여성 살인한 남성이 가능하면 자녀 3명도 다 죽이려 했다고 진술해서 싸이코패스인지 아닌지 검사한다고 했던거같거든. 솔직히 우리가 싸패 테스트를 한다고 해도 높게 나왔다고 우리가 싸이코 라는건 아니라고 생각하는 편이거든..? 레더들은 경찰조사할때 싸이코패스트 테스트같은걸 하는거 어떻게 생각해?
이름없음 2021/04/09 18:34:44 ID : i3vhdVbxzQn
범죄 동기를 알기위한 것도 있지 않을까. 일반적인 사람이 강력범죄를 저질렀다면 보통은 무슨 이유가 있기 마련인데 아무 이유가 없거나, 별 사소한 일로 사람 죽였거나 했다면 그건 일반적인 상식선에서 이해하기 힘드니까 사이코패스라면 어느 정도 납득이 될테고, 그게 아니라면 혹시 다른 범행사유라도 있는지 알아보려는 거 아닌가?
이름없음 2021/04/12 19:15:45 ID : k2spaq6rwNs
정신과에서 하는 신빙성있는 검사아닐까?? 그런 검사에서 높게나오면 당연히 그럴 가능성이 크다고 생각하는데 뭐 설마 인터넷에 떠도는 사이코패스 테스트 그런거일리는 없겠지.. 2번째 문단보고 말해봄
이름없음 2021/04/13 21:06:19 ID : 9BBBzfe7zcN
사이코패스 테스트가 아마 우리가 아는 당신이 가장 좋아하는 색깔은? 1. 핑크 2. 파랑 3. 투명 3번이라면, 당신은 사이코패스입니다. 가 아니고 프로파일러와의 대화, 진술을 통한 프로파일링으로 결정되는거야. 수많은 범죄를 분석해왔던 프로파일러가 이 사람의 범죄형태에는 싸이코패스적인 기질이 보입니다. 이거지.
이름없음 2021/04/13 23:02:37 ID : Zh9cq7upSHy
ㅇㅇ 2레더 3레더 말이 맞음. 설마 넷상 싸패테스트 생각한건 아니지? 우울증 자가진단이랑 병원에서 하는 MMPI가 다른 것처럼 싸패테스트도 당연히 다르지

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6667 Hit
토론 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2224 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6596 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9775 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6163 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14260 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3718 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15830 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5092 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13233 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10954 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4884 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13774 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6226 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12267 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13737 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7097 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13542 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9709 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26812 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16