즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/09 18:50:16 ID : O4INs2sp83u
나는 2012년(c8ch 개설로부터는 3년, 구레딕 개설로부터는 2년.)부터 구레딕 괴담판이랑 바보판에서 좀 놀다가 나중에는 오타쿠 관련 판에 정착했던 것 같아.(커플링판, 만화판, 가끔은 뒷담girls~OTK등등...) 스레드 작성하는 대신 레스주로서 더 많이 놀았던 것 같음...무정부 상태였을 때도 많이 들어갔고... 구레딕 망조~스레더즈 세워지기 전 약간의 텀이 있었을 때는 프리스레드나 참치어장도 많이 놀러갔었던 것 같네. 스레더즈 세워지고 난 후에는 완전한 대체 사이트라고 해야하나 분위기나 유저층 자체가 비슷한 곳은 거기밖에 없어서 거의 스레더즈를 구레딕 때처럼 썼던 것 같아. 그리고 뉴레딕 세워지고 나서는 뉴레딕이 스레더즈보다 더 자유로운 느낌? 소위 완장질 하는 사람이 거의 없어서 스레더즈 분위기 마음에 안들 때는 여기와서 놀았었어. 그러다가 스레더즈가 터져버렸지...솔직히 그 때 운영진들이 피드백만 잘해서 넘겼으면 적당히 살아있었을텐데 좀 아쉽단 생각도 드네ㅋㅋ(그랬다면 뉴레딕-스레더즈 유저층이 갈려서 사이트 거주민들끼리 사이 나빠졌을 것 같기도 하고?) 그뒤로 꾸준히 뉴레딕에서 활동하는 중! 중간에 커뮤니티 활동 자체를 끊어버렸던 적도 있지만 그래도 뭔가 연어처럼 다시 찾게되더라...ㅋㅋ 거진 10년가까이 이런 류 익명 사이트만 쓰다보니... 타 익명 사이트들은 좀 폐쇄적인 문화가 강해서 특정 성향이 강세거나 한데 스레딕은 그냥 다들 지나가듯이 쓰는 느낌이라 한 쪽으로 안 치우쳐져서 좋아... 다른 사람들은 스레딕 언제부터 시작했고 어떻게 활동했는지 넘 궁금해!
이름없음 2021/04/09 18:55:24 ID : RvdzTWi3zQm
난 꽤 최근인 2019 뉴레딕때 들어옴. 처음에는 스레딕 간판 판 인 괴담판 하고 또 오컬트판 상주했지. 괴담판은 내가 스레 세우기도 하고 그랬다가 애니판 에 가서 거기서도 레스주 레주로 활동하다 잡담판에 들어옴. 오컬트 판은 작년 6월사건 이후로 없어진 이후로 오컬트나 그 이후 만들어진 심리판은 잘 안가게됨. 그래서 요즘에는 잡담/애니 판 상주 가끔 괴담 바보판 구경하러감
이름없음 2021/04/09 19:19:38 ID : 440qY02nyGm
나도 뉴레딕때 들어왔어 나무위키에 1995629557 스레 언급때매 알게됐음 한 2018년인가 2019년인가에 들어와서 눈팅만 하고 있었음 그때는 비회원도 활동가능했었는데 내가 워낙 소심해서 스레 세우는건 고사하고 레스작성칸도 1번밖에 안 누르고 그마저도 취소했지...ㅎㅎ 전에는 괴담판 바보판 많이 갔었는데 이번년도 초에 가입하고는 잘 안간다 지금은 취향판같은데 많이 가 ㅋㅋ
이름없음 2021/04/09 19:24:53 ID : Qso6paoK4Y3
타 사이트에서 레전드썰만 보다가 1달 전 유입된 뉴비...☆
이름없음 2021/04/09 19:49:22 ID : TO03u4E1bcp
뉴레딕 18년 여름에 들어왔엉
이름없음 2021/04/09 20:08:01 ID : 3SMoZhfdTSN
나는 달리 활동하던 네이버의 어느 애니메이션 팬카페에서 '여기 재미있는 익명 게시판 사이트더라'라고 소개해줘서 알게 된 게 2009년 당시 c8ch였었지 ㅇㅇ...... 처음 들어왔을 땐 이게 뭔 사이트인가 싶어서 그냥 나가려다가, 게시판 이곳저곳을 클릭해보면서 어느 새 날밤을 새고 있는 나 자신을 발견할 수 있었...... 그리고 그 뒤로는 c8ch에 틈날 때마다 들어가곤 했었고 2010년 1월 즈음해서 스레딕으로 대격변한 뒤로는 본격적으로 스레주 혹은 레스주로 상주했었지. 2012 ~ 2014년은 군대에 다녀오느라 사실상 활동 공백기였고, 현생 문제도 있고 해서 이 공백기를 기점으로 스레딕 활동을 스스로 줄여갔던 것 같아. 2015년부터는 온 인터넷이 난장판이 되는 와중에 스레딕이라고 무사할 리가 없었고 소위 말하는 무정부상태 에 돌입했을 때는 거의 관심을 끊었던 기억이야. 그러다가 스레더즈가 개장했을 때 거기로 옮겨서 주로 자유판과 괴담판에서 활동하다가, 스레더즈의 급작스런 폐쇄와 이곳 신 스레딕의 개장이 맞물려 지금은 이곳으로 이주해서 정착했지만.
이름없음 2021/04/09 20:23:05 ID : 5hzgi3B84Hz
그럼 30살 되셨겠네
이름없음 2021/04/11 22:42:14 ID : VfatBAo5bvd
2020-2월 말 시작이라고 나오는데 여기 어케 알게 됐는지 기억이 안 난다,,, 그 학교 관련 유명한 썰이었던 것 같은데, 막 학교에 부모님 오시는 내용이었나..? 주작이라고 했던 것 같기도 하고,, (무슨 썰인지 아는 레더 있으면 알려줘ㅠㅠ) 와 이제와서 기억 더듬어보니까 되게 새롭네,, 처음 들어왔을 때도 그냥 자연스럽게 적응했던 것 같아. 여기 생각보다 역사가 깊은 곳이었구나..! 막 열심히 활동하진 않았고, 초반 일주일 정도는 거의 매일 들어오다가 이후에는 한 두 달에 한 번 정도 들어오는 중 !
이름없음 2021/04/11 22:45:54 ID : i63VcNta8i5
난 신입!!!! 올해 막 들어왔슝
이름없음 2021/04/11 23:16:10 ID : Wo4ZfQtvCi9
난 2020년 7월쯤에 들어왔어 그때 한참 나같은 사람찾으려고 구글링만 하다가 스레딕발견해서 아직까지 있는중
이름없음 2021/04/11 23:42:51 ID : 08jhdSE3u3w
작년 오월
이름없음 2021/06/11 18:51:44 ID : 5SKY61wldu0
헐 나돈데
이름없음 2021/06/11 18:52:23 ID : o5ffapRyMnO
와 나는 몇주전..ㅎㅎ
이름없음 2021/06/11 18:53:50 ID : 4K7s3zSIMji
대충 2018년?
이름없음 2021/06/11 18:54:06 ID : nSE65fdXxWk
3년전인가 시작했다가 운영자 문제로 일 한번 커졌을때 아이디 정지당했다가 어제 돌아옴
이름없음 2021/06/11 19:50:21 ID : rAo5bzVhy1z
난 한 4-5년 됐어
이름없음 2021/06/11 19:52:14 ID : kk3Bfgo59cn
며칠 전에 들어온 따끈따끈 신입....♡
이름없음 2021/06/11 19:56:10 ID : jcsi9BupTXx
어제부터 함
이름없음 2021/06/12 10:19:46 ID : xu9y4Y2oJU7
2020년 10월..? 11월..?
이름없음 2021/06/12 10:21:59 ID : jwKY1eFjxQs
나도
이름없음 2021/06/12 10:22:03 ID : RvdzTWi3zQm
난 19년도 9월! 웃긴게 난 페북도 안하고 당시 일본 투인치 괴담글 번역해주는 블로그를 보고 "우리나라도 있지 않을까?"해서 아무생각없이 스레딕 쳐서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레딕이라는 단어도 모르는 내가 어떻게 검색해서 들어왔는지는 내인생 최대 미스테리 임 ㅋㅋ 쨌든 처음에는 괴담판 상주 했다가 가끔 잡담판 왔음. 오컬트 판도 다녀오공 그러다가 점점 잡담판 오는 횟수 많아졌는데 오컬트.. 작년 6월 사건 이후로 폐쇄되서 안가고 또 괴담판도 요즘엔 그냥저냥 이여서 잡담판 상주러가 됨. 애니판도 잘 갔다오긴 한다
이름없음 2021/06/12 11:47:06 ID : jhe3QpSFg3W
성판 자캐판 ㅇ있을때...고 구레딕인듯

레스 작성
22레스인코가 뭐야???new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1031 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6681 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1058 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나만 그런가new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 83 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26822 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2666 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 300 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5741 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스생리결석new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전