즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/10 01:13:04 ID : 0rfcFhf9bdC
작년에 같은 반이었고 지금까지 한번도 말 안해본 짝녀가 있는데 친구들이 걔한테 내가 걔를 좋아한다는걸 알린거같아 이 상황에서 내가 뭐 할 수 있는게 있을까? ㅠ
이름없음 2021/04/10 01:13:59 ID : 0rfcFhf9bdC
난 걔한테 부담 안주고 친해지는것부터 하고싶었는데 이미 그 사실을 알아버린 이상 친구로써 다가가는거에도 부담을 느낄거같아서.. 상황이 답이 없다 도와줘
이름없음 2021/04/10 01:15:37 ID : GpV861CmGnC
그럼 일단 개 정색하면서 관심없는척해
이름없음 2021/04/10 02:16:39 ID : 0rfcFhf9bdC
그러면 무슨 반응이 나올까?
이름없음 2021/04/10 02:20:48 ID : ZjAnVeY7cFc
잉..그런거야..? 차라리 아무 행동도 안취하는게 낫지 않을까.. 그친구가 너랑 친해지는거에 부담을 느끼는게 확실한지부터 알아보고 부담 느낀다면 일단은 좀 거리를 둬 완전 눈길도 안주고 차갑게 대하라는게 아니라 걍 관심 두지마 그냥 좋아하는애가 아닌 평범한 애 보듯이 대해 그러고나서 좀 괜찮아지면 다시 친해져보는건 어때??
이름없음 2021/04/10 02:22:18 ID : 0rfcFhf9bdC
공통친구가 없어서 부담을 느끼는게 확실한지를 몰라 ㅠ 우선 거리두고 나중에 친해지는게 나을까?
이름없음 2021/04/10 02:47:00 ID : ZjAnVeY7cFc
일단은 그렇게 해봐 그친구 입장에서 너가 그친구를 좋아한다는걸 너가 아닌 다른사람한테서 들은거니까 그친구가 너한테 호감있엇던게 아니면 막 그닥 그렇게 기분이 좋지는 않을거같아 너말대로 부담스러워 할수도 있구... 그니깐 지금말고 나중에 친해지는게 나을거같아
이름없음 2021/04/11 01:45:51 ID : 0rfcFhf9bdC
근데 고3이라.. 언제 친해지려고 하는게 베스트일까?
이름없음 2021/04/14 23:18:56 ID : DunviktzcFb
접점이 있는 상황 같은거 없어?
이름없음 2021/04/15 17:46:50 ID : 0rfcFhf9bdC
응 작년엔 겹치는 수업 꽤 있었는데 올해는 아예없어.. 걔도 걔 친구들이랑만 다니고 나도 내 친구들이랑만 다녀서 접점이 없어
이름없음 2021/04/15 23:22:12 ID : 0rfcFhf9bdC
말도 한마디도 안해봄..
이름없음 2021/04/18 22:58:32 ID : DunviktzcFb
흠 .. 그럼 SNS 같은건 안될라나 방법이 구거뿐인데
이름없음 2021/04/18 23:42:34 ID : 0rfcFhf9bdC
카톡만 하는걸로 알고있어..
이름없음 2021/04/18 23:54:18 ID : sry3Pbjz808
ㄴㄴ 걍 지금부터 천천히 다가가봐
이름없음 2021/04/19 11:41:41 ID : DunviktzcFb
아... 상황이 안좋네 레주가 정말 걜 놓치기싫다면 우짤수없어 그냥 좀 티나더라도 먼저 말 거는수밖에....
이름없음 2021/04/19 16:19:09 ID : 0rfcFhf9bdC
나도 그러고 싶다..
이름없음 2021/04/19 20:32:53 ID : Lffgqo6nXxO
ㅋㅋㅋㅋ레주는 할 수 있어!! 처음에 일단 뜬금없이 말걸면 100퍼 얘 나한테 관심있나, 전에 너 친구들이 한말이 진짜였나.. 할거라서 부담 느낄순 있겠지만 진짜 그냥 친구만 하고싶은거처럼 티 1도안내고 ㄹㅇ 친구처럼 서서히 가는수밖에 어렵겠짐만.. 화이팅 ㅜㅜ
이름없음 2021/04/19 20:34:15 ID : Lffgqo6nXxO
친구들이 말해버린이상 이미 티는 나버린거고 접점이없으니까 어쩔도리가 없어 그냥 그 얘길 아예 잊어버리게 걍 딱 선긋고 친구처럼만 하는거지
이름없음 2021/04/21 19:23:30 ID : 0rfcFhf9bdC
이미 걔 친구들이 나 보면서 수군수군대는게 느껴져서 인사도 못하겠다 ㅠ 포기하려고 맘 먹었어 마음만 아프고 답이 정말 안나와서
이름없음 2021/04/23 08:33:55 ID : DunviktzcFb
에구구..ㅠㅠㅠㅠ 힘내 레주야..ㅠ
이름없음 2021/04/23 14:26:38 ID : qqo7xVhvva6
그럴 수록 더 다가가는게 은근 효과적일 수도 있어 이미 엎질러진 판에 못 할게 뭐있냐 질러봥
이름없음 2021/04/23 14:30:13 ID : xQsrtdu3DBx
이미 말한시점에서 보통 거기서 짝녀도 좋거나 싫거나 극단적으로 마음이 정해져 수고레후
이름없음 2021/04/27 00:14:01 ID : tvA6mNy442N
나도 다가가고 싶은데 훗날이 너무 걱정돼. 인사부터 시작한다고 해도 그 후에 대화를 잘할 수 있을까..? 대화가 잘 돼서 친해져서 연락하는데 연락이 잘 이어질까? 만약 잘되어서 막 단 둘이 만난다고 하면 안어색하게 밥먹고 대화하고 그럴 수 있을까..? 같은 걱정들 때문에 그냥 못다가가 이렇게 쓰고보니까 그냥 소심한게 문제네 ㅠㅜ 근데 잘 안고쳐져
이름없음 2021/04/27 00:14:28 ID : tvA6mNy442N
근데도 아무 반응이 없다면 싫은거라고 봐도 되겠지..?
이름없음 2021/04/27 07:46:34 ID : XxPhfcMlDvv
야 임ㅁ마ㅏ 원래 남을 꼬실 땐 저 인간이 나를 좋아한다고 생각하고 네가 거기에 맞춰서 행동한다고 생각하고 움직여야하는고임 걍 당당하게 말 걸으라구!!
이름없음 2021/04/28 02:42:06 ID : 0rfcFhf9bdC
근데 그러기엔 내가 너무 못났어 에흉
이름없음 2021/04/28 12:38:01 ID : qqo7xVhvva6
자신감을 가져야징!!!
이름없음 2021/05/14 11:33:36 ID : 0rfcFhf9bdC
나어떡해 아직 말도 못걸어서 친해지지도 못했는데 계속 생각나고 이뻐보여 근데 혼자 이러고있는 내가 너무 한심해서 스트레스받아
이름없음 2021/05/14 11:35:05 ID : qqo7xVhvva6
야 이 바보야!!!! 사랑은 쟁취하는 거라구...! 음 일단 그러면 사적인 거 말고 공적인 걸로 뭐 물어보거나 그럴 거 없어? 뭐 동아리나 기타 등등
이름없음 2021/05/14 20:19:23 ID : 9upTRB83Ci6
없지.. 말 걸으려면 작년에 걸었어야했어
이름없음 2021/05/16 20:14:41 ID : 02sjjvwoMqj
어떡하냐... 사실 나도 레주랑 비슷한 상황이라서 너무 괴롭고 자존감도 낮아지고 많이 힘든데 우리 같이 힘내자...! 지금 걔 쪽에서 아무 반응 없더라도 너가 아직 액션을 취한 게 없으니까 혹시 김칫국일까봐 함부로 나서지 않을 가능성도 크고!
이름없음 2021/05/16 22:00:46 ID : TTWo3XAi07a
친구들이 잘못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/18 18:06:50 ID : 0rfcFhf9bdC
그랬음 좋겠다.. 우리 같이 힘내서 성공하자
이름없음 2021/05/18 18:08:03 ID : 0rfcFhf9bdC
근데 어떻게보면 잘된거같기도해 어차피 용기가 없어서 못친해질거 그냥 처음부터 이렇게된것도 나쁘지않은거같아 아닌가..?
이름없음 2021/05/20 00:44:54 ID : DunviktzcFb
그치 생각해보니까 그렇네!! 혼자 끙끙 앓는 것보단 일단 전해졌으니 긍정적으로 생각혀
이름없음 2021/05/31 13:37:06 ID : hz802nyJTVc
긍정적으로 생각해보면 원래 아무 것도 아닐게 모 아니면 도인 상황으로 바꼈다고 볼 수 있겠지만 객관적으로 봤을 때는 친구들이 너무했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/15 23:53:15 ID : 0rfcFhf9bdC
아무것도 못하는 내 자신이 너무 빡치기도 하고 걔 반응 프뮤 물론 착각에 의미부여겠지만 싹 다 애매해서 포기 그냥 하던 공부나 마저해야지 나 고3인데 6개월동안 뭐한거지..

레스 작성
1레스썸남 감기몸살 걸려서 아파서 힘들어하는데ㅠㅠㅠnew 25 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 967 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45415 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 8시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1619 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스장거리 연애중인데....new 126 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스인스타 스토리new 114 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스나 미쳤나봐new 773 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스전애인이new 143 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
579레스대나무숲🌲new 25945 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스남친이랑 진도new 205 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 520 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 445 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 727 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15651 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스의미부여ㅠnew 258 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라 1104 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 1780 Hit
1레스 386 Hit
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데.. 725 Hit
3레스. 730 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22