즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/10 01:34:12 ID : bA0mtvBe5ar
꿈을 꾸는 가장 효과적이고 쓸모있는 방법에 대해서 설명을 해줄건데 그냥 말해주는건 아니고 물어보면 답해주는 형식으로 진행할거야
이름없음 2021/04/10 11:49:06 ID : jeNzhyZg40p
자주 꾸는데 깨면 기억이 안 나 깨서도 기억할 수 있는 꿈은 어떻게 꿔?
이름없음 2021/04/10 14:47:09 ID : huoJRu1hats
스레주는 아니지만 꿈을 기억하고 싶으면 깨자마자 꿈일기를 쓰는게 좋대 스레주는 더 좋은 방법 알고 있는거 있을까?
이름없음 2021/04/10 14:54:23 ID : jeNzhyZg40p
깨어나자마자 꿈을 꿨다는 걸 자각 못하고 그냥 있다가 나중에 어렴풋이 기억날 때가 많아서...
이름없음 2021/04/10 14:58:51 ID : huoJRu1hats
아 맞아맞아 나두 그럴 때 있어 난 그땐 일단 아무종이에나 기억나는대로 막 적어.. 현수막 어두움 달려 이렇게 꿈을 온전히 기억하는 방법은 모르겠다.. 내 최선은 드문드문 나는 기억을 붙잡아놓는 것 뿐이야 ㅜㅜ
이름없음 2021/04/10 14:59:45 ID : tuk5TU7BzdU
오...나는 무조건 깨어있을때가 제일 기억에 많이 남아있는데. 나중에 자각했을때라도 메모해두면 도움되지않을까? 어렴풋이라도 무슨일이 일어났었는지, 그전에는 어땠었는지 곰곰히 생각하고 떠올리다보면 좀 늘지않겠어..(스레주아님)
이름없음 2021/04/10 15:04:44 ID : jeNzhyZg40p
응...ㅜㅜ 기억나는 건 다 기록하는데 듬성듬성하고 내가 기억한 게 맞는지도 모르겠어... 차라리 꿈을 안 꾸거나 기억하고 싶지 않은 악몽이었으면 좋겠는데 마음대로 되지도 않고
이름없음 2021/04/11 00:47:19 ID : bA0mtvBe5ar
그럴땐 한번 졸아보는걸 추천해 자고 깨어난 상태에서 한번 더 졸면 꿈이 기억나는 경우가 많아
이름없음 2021/04/11 01:17:39 ID : bA0mtvBe5ar
졸고 있을때 계속해서 맨정신을 유지하다 보면 몸만 잠들고 정신이 깨어있는 경우가 종종 생겨 그걸 잘 이용하면 자각몽도 꿀 수 있어 나는 그걸로 유체이탈도 해봤어
이름없음 2021/04/11 06:29:25 ID : qnU1xxB9ipf
나는... 꿈 자체를 못 꾸겠어... 일부러 늦게도 자보고 조금도 자보고 했는데.. 통 꿔지질 않는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/12 18:40:02 ID : tuk5TU7BzdU
잠은 길고 얕게 자는게 더 잘꿔지더라! 피곤할때 몰아자는것처럼 깊게 자버리면 그냥 기절해서 아침에 깸.. 평소에 밤새거나 하지말고 수면시간 잘지켰을때 잘꾸는것같아 그리고 자기전에 나는 오늘 꿈을 꾼다.. 꿈을 기억한다.. 하고 자가세뇌하고 자는거... 완전 야매인데 묘하게 효과있음
이름없음 2021/04/13 03:36:51 ID : qnU1xxB9ipf
꼭 해봐야겠다!!!!! 고마웡우ㅜ
이름없음 2021/04/15 15:16:52 ID : oNzgjjyZhcM
주로 낮잠잘때 꿈을 많이 꿔! 주말에 오래 깊게 자면 꿈 꿀때가 많더라 내가 좀 그래...

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 943 Hit
이름 : 이름없음 10시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 620 Hit
이름 : 이름없음 17시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 299 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1853 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 753 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2433 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 902 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31193 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30769 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1096 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1215 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1324 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1390 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1698 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1491 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1515 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1565 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1564 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3676 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1803 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16