즐겨찾기 스레드
북마크
중학생 2021/04/10 05:53:23 ID : KY03CqnXBzd
별건 아니고 내가 피곤할 때마다 종종 그러는데..며칠 연속으로 6시간정도 잔 상태에서 낮잠자면 거의 70퍼로 그러고 가끔 밤에 잘 때 그러거든..잠자려고 누워서 잠이 들려는 때부터 자각몽 과도기처럼 이상한 느낌나고..현실이랑 얼마나 이어져서 감각이 느껴지는지는 그때그때 다르고..오늘 꾼거는 거의 꿈이었어. 그냥 썰푸듯이 쓰는건데 이런거 해결법 알면 써주라..학생이라 이래저래 잠 조금 자는 일이 잦은 편인데 그래서인지 한달에 두번은 꼭 이러는 것 같아. 밑에 글 쓸게
중학생 2021/04/10 06:01:46 ID : KY03CqnXBzd
오늘 겪은 일이야 우선 잠 덜잔채로 핸드폰 보면서 쉬다보니 눈이 아파서 눈감고있다가 이른 시간에 두시간 정도 자고 일어났어..12시 45분이더라 그대로 물마시고 들어와서 한 3시까지 이것저것하면서 논 것 같아. 정말 수다만 떨었고 무서운 걸 본 것도 아냐. 3시까지 그런 이유는 뭐 당장은 그닥 안 졸리기도 했고 오늘 외울 한자를 꼭 외우자라고 생각해서. 내가 게을러서 하루라도 빼먹으면 그 뒤도 ㄱㄷ러거든. 3시 넘어서..정확힌 모르겠지만 3시 30분보다 전이야. 가만히 있다가 뭔가 빨려들어가는 느낌?알려나 그런거 느낌나면서..꿈이 시작됐어. 자각몽이구나 싶더라. 무섭다고 생각하니 목이 눌리는 느낌나고..약했지만. 괜히 신체 어디가 건드려지는 감각나고 꿈속의 내가 열심히 엄마한테(사정상 엄마랑 같이잠) 깨워달라고 부탁하려고 막 움직였던것같아. 몽중몽이라고 할까, 비현실적이게 잘 움직여지긴 했어. 진짜라면 손가락을 움직일 정도니까. 거기서 혀 와랄라ㅏ하고 손 반짝이기해서 움직일 수 있게 하고 엄마한테 가서 옷을 몇번 잡아당기는 순간 깬거야. 근데 깨고나서도 아직 가위속이야. 여기서 깬게 현실이었던거로 기억하는데..아마 일반 가위?같은게 요정도. 꿈에 가까운 이유는 중간중간 엄마가 깨워준것처럼 환각?이 보였다가 정신차리니 가위속이고 그랬어. 어찌저찌 다시 난리쳐서 꾸역꾸역 엄마쪽으로 가다 깼는데 일어나보니 가만히 있더라. 이런 꿈 진짜 싫어..자각몽 비슷하게 눌린것같은데 꿈에 가까울수록 아무짓도 못해.
중학생 2021/04/10 06:03:58 ID : KY03CqnXBzd
그 뒤에 시도한건지 한시간 지나고 시도한건지 기억이 안 난다. 그 뒤로도 한번 자려했는데 옅게 눌렸던 것 같아. 몇분 지나고 시도했던 것 같은데..꿈인가보다 점점 기억이 안나. 아무튼 또 이랬는데 이번건 짧게 끝났어. 나 이거 너무 짜증나는데 해결할 방법 없을까
이름없음 2021/04/10 07:55:11 ID : eNxXxU7vu61
몽중몽은 감각이 예민할때 자주 꿈 자각몽은 아닌것같고 학생이면 학업 스트레스같은 경우가 클 듯
중학생 2021/04/10 10:43:56 ID : KY03CqnXBzd
감각이 예민할 때..음,..그래도 학년이 비교적 낮은 학생이라 스트레스받을 것 까지 있나..?오늘 아침에 동아리활동 있어서 그랬나보다 고마워! 푹 쉬는게 답이겠네. 몽중몽 신기하더라!!

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 250 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1804 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 554 Hit
6레스. 706 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2383 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 855 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31147 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30722 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1050 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1170 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1279 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1346 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1653 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1446 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1470 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1521 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1518 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3632 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1759 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1925 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15