즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/10 17:09:16 ID : fSHwmleJXs4
물도 마시지 말라고 하는데 그 이유가 있어? 버스도 타지 말라는데 그 이유는??
이름없음 2021/04/10 17:10:53 ID : 3O3Bgi4Ntcn
제사상이래 버스는 저승 가는 버스
이름없음 2021/04/10 17:11:04 ID : 7bu5Qmmnxvh
음 음식을 먹으면 꿈속에서 못나가고 버스는 저승행이라서 타면 안돼
이름없음 2021/04/10 17:12:03 ID : GmrbyLe0k5V
근데 결국 미신이니까 난 꿈에서 잘먹고 버스도 탓는데 잘만 살아이쑴
이름없음 2021/04/10 17:12:57 ID : fSHwmleJXs4
오 고마워 늘 궁금했는데 물어보길 잘했다
이름없음 2021/04/10 17:15:23 ID : fSHwmleJXs4
신기하다 음식 먹을 수 있구나? 난 꿈에 음식 나와도 먹지를 않아서 못 먹는 건 줄 알았어
이름없음 2021/04/10 17:15:28 ID : 2Ns7861u5Vb
그런데 그 음식 우리 세상에서 구하거나 볼 수 있는 음식이면 괜찮데 나는 꿈에서 밥 먹고 찹쌀 과자 먹고 그랬는데 저승 음식 아니라서 괜찮다고.. 저승 음식은 보면 뭔가 이상하데
이름없음 2021/04/10 17:59:57 ID : 6Y7cHAY3xA7
헐 완전 신기해
이름없음 2021/04/10 18:08:16 ID : 2nCrzdXxU44
나도 먹었더니 아무일 없었음
이름없음 2021/04/10 18:11:16 ID : 7bu5Qmmnxvh
그건 이승음식이고 저승 음식은 본태는 비슷하게 생겼는데 맛이 다르거나 뭔가 이상함을 느낄껄
이름없음 2021/04/10 18:29:27 ID : GmrbyLe0k5V
난 잘먹더라..ㅋㅋㅋㅋ이승음식이고 저승음식이고 결국 신, 사후세계 이런게 있는지 없는지 조차 모르고 다들 카더라니까 믿는건 자유겠지만 너무 과몰입만 안하면 돼ㅋㅋㅋ꿈은 깊게 자지 못하고 무의식적으로 생각한게 나온다니까 아마 난 다이어트때매 못먹는걸 꿈에서 먹는게 아닐까싶어ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/10 18:30:38 ID : fSHwmleJXs4
그 이상함을 느꼈다는 건 이미 먹은 후이니까 꿈에서 저승 음식 먹었다고 죽는 거야..?
이름없음 2021/04/10 18:33:37 ID : fSHwmleJXs4
맞지맞지! 순간 공부하기 싫어서 과몰입했네
이름없음 2021/04/10 18:36:44 ID : 7bu5Qmmnxvh
응 아마 그럴껄?
이름없음 2021/04/10 18:41:28 ID : ty0k8i2rfhw
우리엄마는 옛날부터 나한테 꿈에서 뭐 먹으면 감기걸린다고 먹지 말라했었음.. 실제로 그런적은 없었던것 같은데
이름없음 2021/04/10 20:04:37 ID : dvdBfhs4FfT
나도 버스타는 꿈 꿨었는데 잘 살아있어 근데 그 꿈이 좀 이상하긴 하더라 안개도 막 껴있고 길도 험했고 그래도 미신이야... 아 맞다! 비도 왔던걸로 기억해 막 낭떠러지도 있고 길도 구불거리고 생긴건 우리동네 같았는데 지금 생각해보면 아닌것 같아
이름없음 2021/04/10 23:29:24 ID : krdO8nU5hAr
꿈에서 치킨 엄청 많이 먹었는데 짱맛있었고 별일 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 00:32:54 ID : 7bu5Qmmnxvh
그건 이승음식
이름없음 2021/04/11 00:33:18 ID : 7bu5Qmmnxvh
버스가 종착점에 도착했어?
이름없음 2021/04/11 11:44:50 ID : dvdBfhs4FfT
으음... 중간중간 정류장에 버스가 멈추긴 했는데 이상하게 타는 사람도 내리는 사람도 없더라 나는 장면 바뀌면서 버스 내린 후로 와서 잘 모르겠어 그래서 내가 괜찮았나?
이름없음 2021/04/11 12:18:38 ID : 7bu5Qmmnxvh
일단 내리면 산다는뜻이고 종착점 도착하면 죽는거랴!
이름없음 2021/04/11 12:19:25 ID : dvdBfhs4FfT
오옹 다행이당
이름없음 2021/04/11 12:24:13 ID : 7bu5Qmmnxvh
정확히는 저승!!
이름없음 2021/04/11 12:29:19 ID : qry7yZcq46i
그럼 저승음식은 뭐야? 따로 있나
이름없음 2021/04/11 12:59:32 ID : 2E9vCkrbwtx
나 먹었는데 아무일도 안 일어남.
이름없음 2021/04/11 13:11:35 ID : umlinRxxyFj
예전에 꾼건데 버스에서 내려야한다고 생각이 들어서 친구들이랑 같이 내렸는데 내리고 바로다음에 그 버스 폭팔해서 날라갔던 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 생각하니까 소름돋네
이름없음 2021/04/11 13:20:20 ID : 7bu5Qmmnxvh
응응 따로 있어 뭔가 이상해 보이는데 이승음식이라우비슷해 보이거나 맛이 이상한거
이름없음 2021/04/11 13:27:56 ID : mE3yMja60tx
난 꿈에서 친구가 고기먹으러 가자고 해서 같이 고깃집 가서 고기굽는데, 이상한 누린내가 자꾸나서 못먹겠다고 하니까 'ㅋㅋㅋㅋ 남자새끼가 입덧하냐?ㅋㅋㅋ' 이때부터 이상했지. 이 새끼가 말이 험하긴해도 이렇게 까지 말이 험한 놈이 아닌데. 나는 대충 흘러넘기면서 된장찌개에 밥만 먹고, 나가려 하는데, 친구놈이 입에 고기를 쑤셔넣으려고 내 머리를 붙잡고 그 뜨거운 고기를 손으로 한 움큼 집어서 내 입으로 들이대더라고. 내가 뒤로 넘어지면서 겨우 피했는데, '아 ㅅㅂ 결국 한점을 안처먹네 시발.' 이러더니 갑자기 나가버리고, 정신 차리니까 나는 묘지에 앉아있고, 내 앞에 파헤쳐진 무덤에 고깃조각 붙어있는 뼛덩어리가 가득하더라.
이름없음 2021/04/11 13:29:40 ID : h879ck9vxzS
그럼 된장찌개는 사람 인육이였던 거임...? 소름..
이름없음 2021/04/11 13:32:12 ID : mE3yMja60tx
고기가 인육이었던 것 같은데. 나는 국물만 떠서 밥말아먹었거든
이름없음 2021/04/11 13:33:56 ID : h879ck9vxzS
그럼 된장찌개는 묘지에 흙..? 은 아니겠지
이름없음 2021/04/11 13:37:22 ID : mE3yMja60tx
어쨌든 꿈인데 인육만 안먹었으면 된거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 13:41:15 ID : 7bu5Qmmnxvh
그런거 조심해야해 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 인육 먹었으면 아찔하다 진짜 뭔가 이상해
이름없음 2021/04/11 13:46:26 ID : 7bu5Qmmnxvh
나도 비슷한거 겪은적 있어 내가 꿈이란걸 자각을 했어 이때가 4살 나는 꿈을 자각을 해도 못움직이거나 흐름에 따라 밖에 못했거든 10번 됐는데 10번 그랬어 그랬는데 꿈에서 어떤 할머니가 상을 차려 주셨는데 뭔가 이상한거야? 그래서 안먹는다 때 썼는데 진주할머니가 나보고 먹지 말라하는거야 그 할머니가 그 상에 있는 이상한 음식을 할머니 입에 구겨 넣었어 그러고 완전 그 할머니가 괴물같이 웃었대 다음날 할머니 돌아가셔서 엄마한테 내가 울면서 말했대 4살때라 기억은 안나는데 소름이드라
이름없음 2021/04/11 14:01:09 ID : Lgqo0pRBaq7
도라이할매네.. 웃는 꼬라지 역겨웠겠다
이름없음 2021/04/11 14:05:53 ID : 7bu5Qmmnxvh
그니깐 완전 무서웠던거 같애..
이름없음 2021/04/11 19:43:18 ID : E4LgjhgnU5a
너무 맛있게 이상한 음식을 먹었는데..신기한 식빵처럼 생기고 색깔 엄청 알록달록하고 생전 처음보는 음식이었는데..이거 내 제사상이야??ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/11 19:46:44 ID : 7bu5Qmmnxvh
음 다 먹었어?
이름없음 2021/04/11 19:50:12 ID : E4LgjhgnU5a
응..친구꺼까지 다 맛있게 먹었는데..한 이주일 전에 꿨어
이름없음 2021/04/11 19:51:06 ID : E4LgjhgnU5a
아니 심지어 원래 그걸 먹을랬던게 아니고 마카롱을 먹을랬는데 마카롱이 다 팔려서 그 요상한걸 먹은거임..나 어떡해..?
이름없음 2021/04/11 19:52:42 ID : A0q5f8784Fi
ㅋㅋㅋㅋㅋ다 미신이야.... 맨날 버스타고 학교 가서 버스타고 집 오는데 무슨 저승행ㅋㅋㅋㅋ 어떤 날은 급식도 먹고 오는데
이름없음 2021/04/11 21:11:40 ID : rs2pPcoLe6q
꿈에서 뭐맛있게먹으면 운수가좋다는데
이름없음 2021/04/11 21:33:04 ID : zQsqjcnwmpQ
얼음넣은 콜라마시면서 버스타는 꿈 꿨는데 그날 5만원 주웠는데....
이름없음 2021/04/11 22:04:03 ID : 7bu5Qmmnxvh
그건 운좋은거 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 22:33:52 ID : xWqksjcla3A
케바케지 지하철 타는 꿈 꾸면 저승간다는데 멀쩡하고 이빨 빠지는 꿈 꾸면 주변사람이 죽는다는데 멀쩡하더라 근데 꿈속에서도 쎄하다 싶은건 피해야됨...가위눌려서 피곤한데 졸음이 쏟아져서 다시 자면 또 가위눌리고 무한반복함
이름없음 2021/04/11 22:43:00 ID : fSHwmleJXs4
맞아 너네한테 이상하다고 느껴진 꿈들만 의심하면 돼 괜히 나 때문에 과몰입하게 했네 너무 걱정하지 마
이름없음 2021/04/11 23:37:51 ID : 3O4MmE1imJU
꿈에서 나오는 버스도 느낌 쎄한 버스가있음ㄹㅇ나도 꿈에 버스나 차 이런거 나오면 잘만타는데 언제 한번이였나 버스에 타고있었는데 느낌 개이상해서 차도에서 중간에 뛰어내렸거든ㄴ...
이름없음 2021/04/12 02:38:01 ID : E4LgjhgnU5a
흑흑 다행이다..생각해보니 찝찝한 부분이 많은데 꿈 속에서 기분 좋았으면 괜찮겠지..?
이름없음 2021/07/30 00:59:13 ID : eLhvDBwK5fg
난 맨날 꿈에서 맛있는거 먹는데?? 맛도 느껴짐
이름없음 2021/07/30 15:16:43 ID : 4JU3Qr9eK7x
꿈에서 버스타지 말라는건 꿈에 나오는 버스는 그 자체로도 좀 이상하거니와 죽은사람들이 가득 타고있어서 홀려서 저승까지 갈 수 있으니 타지말라고 이야기하는걸텐데..... 그리고 음식도 막 먹지말라는게 아니고 죽은 사람들이 주는 음식만 먹지말란거임!! 죽은 사람이 주는 음식은 젯밥이라서 그 죽기전에 조상이 마중나와서 푸짐하게 대접해 주는거라던데...... 뭐 믿거나 말거나지만 말이야~~
이름없음 2021/07/30 15:43:52 ID : yNxQk5QoJU3
아 나도 꿈에서 완전 잘먹었는데 큰일인가했는데,,,아니구나...ㅎ 다행이당 난 식당에서 시켜서 먹는 꿈이니까 괜찮을거야!
이름없음 2021/07/30 18:57:56 ID : VgrAo6rzdQr
상남자네 멋지다
이름없음 2021/07/30 21:53:10 ID : 8i2lg3O2mlj
그 그리스로마신화에서도 지하?의 신 하데스? 가 무슨 계절의 여신인가 암튼 어떤 여신의 딸도 계절관련여신이었는데 그 여신 맘에들어서 후다닥 납치하고는 음식을 대접했고 얼마안가 그 엄마여신이 데리러왔는데 이미 그 음식을 먹은자는 벗어날 수 없대서 어쩔수없이 그 하데스란 신이랑 결혼하게된 신화가 떠오르네!
이름없음 2021/07/31 13:15:09 ID : 3O4MmE1imJU
그거 아마 데메테르(농경?곡물의 여신)의 딸 페르세포네 일 걸. 석류 두알 먹은 거 때문에 1년 중 반절은 지하(죽은자의 나라)에서 보내고 반절은 지상에 올라와서 생활한다는 신화가 잇즘
이름없음 2021/07/31 13:34:42 ID : 8i2lg3O2mlj
오..감사!
이름없음 2021/08/01 03:41:04 ID : ktta7fgrvu4
꿈에서 흑백의 집안에서 사람들이 다 날 못보고 지나가는데 빵들이 첨보는 모양으로 있길래 너무 맛있게 먹었는데 나 죽어..?
이름없음 2021/08/01 10:31:35 ID : teK6lveHA3V
어 대박 나 꿈에서 무슨... 동그란 식탁에서 둘러앉아서 다른 사람이랑 같이 식사를 했단말임. 오이로 만든 겉절이인지 절임인지 먹었는데 읍 씨발 먼맛이야 이러고 뱉었는데... ㄹㅇ 맛이....ㄹㅇ 썩은거같았음. 걍 ㄹㅇ 음쓰수준... 근데 옆에서 걍 맛있다면서 내꺼까지 뺏어먹은 사람이 있었는데 그 사람이 누구냐면 옆집 아줌마.... 글고 아침에 인나니까 옆집 아줌마 엠뷸란스 실려가심... 머가 있긴 한가봄
이름없음 2021/08/01 15:07:29 ID : 3O5XyY7fgoZ
우리 할머니가 증조 할머니를 꿈에서 만났는데 젊었을 때 모습으로 음식을 가득 차려 놓으셨는데 먹지는 않으셨대 혹시 먹었으면 안되는 걸까?

레스 작성
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35043 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 107 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스심하지 않는 저주법new 239 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스저주인형new 81 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 126 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 342 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레 11577 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1329 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7008 Hit
6레스귀접 689 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4254 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1006 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13889 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18357 Hit
2레스13번째 계단 괴담 618 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1152 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 864 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20677 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 325 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37793 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24