즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/10 18:12:19 ID : a5WrvyE4E2r
난 반대.. 게이들은 나누는 방법이 있는데 레즈는 확실하게 나누는 방법도 없는데 굳이 나누는거 그냥 역할놀이로 생각해 근데 나는 그렇게 생각한다는거고 팸부치 나눠서 사귀시는분들 존중해
이름없음 2021/04/10 21:44:15 ID : o42JO009tgZ
나도 웃기게 생각해
이름없음 2021/04/10 23:21:14 ID : gparbDApdWp
나도 존중하는데.. 역할 놀이 같아..
이름없음 2021/04/11 00:06:22 ID : ZeHBdPbdAZg
이해는 하지만 진지하게 나누는 사람이랑 친해질 일은 잘 없을 거 같음
이름없음 2021/04/11 00:35:51 ID : BxQq3PeGspg
???걍 아무생각 없음
이름없음 2021/04/11 02:45:08 ID : 2k2tyY781a8
난 괜찮은거같아 사실 팸부치가 뭔지 잘 모르긴하는데 인위적인 만남이면 사전에 이야기하는게 나을지도 모르지 그리고 막상 사귀고 나서 보니까 막 둘다 깔리는건 극혐이고 그러면 또 좀 그렇잖아 근데 난 확실하게 전 부치입니다. 팸입니다 말하는건 좀 ㅋㅋ웃기다고 해야하나 그냥 솔직히 걍 보면 딱 알구같지않냐... 난 잠자리역할 그 이상 이하도 아니라고 봐
이름없음 2021/04/11 02:50:17 ID : usoY02tvwlb
나는 내가 펨 혹은 부치다! 라는 생각도 안해봐서... 이거 나누는게 뭔 의미가 있나 싶기도 하고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 02:56:01 ID : QsrBxWjbbjs
그냥 그런가보다 싶음 사람 마다 취향이라는 게 있으니 구분 지어 놓는 게 취향 찾기 쉽겠지 머 서로 좋아해서 사귀는거고 남 연애인데 역할 놀이면 뭐 어때
이름없음 2021/04/11 03:12:12 ID : 8kts6Zio7tc
펨부치가 깁텍이랑은 다른 건데 혼동하는 레주들이 있구나 나는 문화의 변화라고 생각하는데 앞으로는 지양하고 그러다가 점점 없어져야 한다고 생각해! 여자는 이래야 하고 남자는 이래야 해! 같은 사회적으로 여성과 남성에게 부여되는 역할을 담고 있는 말이라고 생각해서 사회적으로 성별에 대한 역할을 나누는 걸 점점 없애야 한다고 생각하기 때문에 점차 없어져야 된다고 봐
이름없음 2021/04/11 03:18:25 ID : QsrBxWjbbjs
아 나누고 역할놀이 한다는게 깁텍의 의미였구나...
이름없음 2021/04/11 05:23:21 ID : ts5TQnvcre0
두개가 어떻게 다른거야?
이름없음 2021/04/11 09:26:16 ID : SLfbwrfgo2J
나도 첨엔 거부감 있었는데, 지금은 그냥 써 ㅋㅋ 펨 부치 그냥 장난식으로 쓰는 경우 많아서 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진지하게 "전 펨 입니다" 이러는 경우는 거의 없는듯... 깁텍도 온깁 온텍 아니면 그닥 상관 없지 않아? 지인들 사이에서나 이렇게 말하고 그러지, 썸타는 사람하고는 이런 단어 잘 안 써
이름없음 2021/04/11 10:44:46 ID : 81a9xO6Y1ii
.
이름없음 2021/04/15 10:21:28 ID : 8kts6Zio7tc
역할 놀이는 펨부치 얘기가 맞아! 펨부치는 일상생활에서 흔히 헤테로 커플들에서 볼 수 있는 성별에 따른 역할이라고 하면 되려나 예를 들어 남자들이 운전을 하고 집에 바래다 주는 경우가 많잖아 그런 거! 뭐 문을 열어준다든가 가방을 들어준다든가 등등 여자는 보호받는 느낌이고 남자는 보호해주는 느낌? 그런 걸 이쪽커플 중에 펨이 부치한테 집에 데려다주길 바라는 등 헤테로 커플에서의 남자들이 주로 하는 행동을 바라게 되는 등등 여자역할, 남자역할처럼 나누게 된다는 거야 깁텍은 잠자리에서의 포지션이라 이건 역할놀이라고 보기는 어렵지? 어떤 사람은 트라우마로 텍을 싫어할 수도 있지만 파트너가 좋아하는 모습을 보고 싶어서 깁을 할 수도 있고, 어떤 사람은 성감대가 둔해서 텍을 받아도 그저 그래서 깁을 선호할 수도 있고, 어떤 사람은 깁과 텍을 반반 선호할 수도 있고! 그래서 보통 깁텍을 비율로 5:5, 6:4 이런 식으로 설명하기도 해! 근데 펨부치 나누는 사람 중에 부치가 깁을 주로 포지셔닝하고 펨이 텍을 주로 포지셔닝 하는 경우가 많아서 혼동하는 듯? 아무튼 깁텍은 잠자리 포지셔닝이니까 속궁합이나 트라우마 있는 사람들 등을 위해서 있어야 한다고 보고, 펨부치는 외적으로 머리짧으면 부치 길면 펨이라고 패싱되는 것도 문제고 (머리길이가 성별을 나누는게 아닌데 머리길이 짧다고 남자역할을 바라고 길다고 여자역할을 바라는 게 문제) 여자 둘이서 커플인데 헤테로 커플에 빗대서 여자역할, 남자역할 나누는 게 좋은 영향은 아니라고 보는 거지 이거 외에도 여러 문제가 있으니 지양해야 한다고 본다!
이름없음 2021/04/15 12:39:52 ID : QsrBxWjbbjs
흠 그런가 난 딱히 그런 역할을 남자, 여자 역할이라고 생각 하지 않아서 상관 없다고 생각하는데 헤테로 중에서도 여자가 리드 하는 커플도 있거든 내친구가 이끌리는 거 보단 리드 하는 걸 좋아하는데 그럼 내 친구는 여잔데 남자 역할 하는걸까? 남자 역할 여자 역할이라기 보단 리드가 필요한 연애를 하는 게 아닐까? 긴머부치, 짧머팸 이라는 말도 있고 팸 부치를 신경 안 쓰는 사람은 리드가 필요 하지 않는 사람들이라서 그런거겠구
이름없음 2021/04/15 13:01:45 ID : 8kts6Zio7tc
그게 내가 하나의 문화라고 생각했던 이유가 요즘에 와서야 그런 고정관념이나 편견이 사라지는 중이라서 그래! 나이대로 치면 지금은 좀 연식이 있는 사람들이 내가 말한 것처럼 쓰다가 점점 세대가 변하면서 혼용되고 그러고 있거든! 그리고 아직 퀴어에 대한 인식이 완전 긍정적으로 바뀌게 된 것도 아니고 나아졌다고 하지만 확실히 아직 많이 바뀌어야하는 부분도 많고 그래서 그런 인식 개선을 위해서라도 지양했으면 해! 헤테로 중에서도 리드하는 여자도 있고 리드 당하는 남자도 분명 있지만 아직은 고정관념이 박혀있는 사람들이 많으니까 첨언하자면 나도 그게 여자 역할이고 남자 역할이라고 생각 안 하는데 퀴어에 대해서 무지한 사람들이 하도 여자 역할이 어쩌고 남자 역할이 어쩌고 해서 그렇게 설명했던 거야 한 마디로 내가 하고 싶은 말은 펨부치라는 단어가 넓게 보면 퀴혐이나 성 고정관념이 담긴 말이라는 얘기를 하고 싶었어

레스 작성
559레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35778 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 37분 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 427 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스.new 525 Hit
1레스헤녀꼬시는 방법new 40 Hit
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 857 Hit
6레스가질 수 없는 너new 77 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1029 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스.new 2672 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스.new 1847 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데new 881 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스다들 어디서 만나..new 222 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 15시간 전
3레스연락을 하긴 하는데new 225 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레new 3751 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스바이들아new 288 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스아.. 실수한건가?new 328 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야new 1965 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 332 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 447 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15531 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 453 Hit