즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/10 18:47:35 ID : 0oGnxBdVe5b
지 그림은 도용 당하면 공론화 할거예요 빼애액!!! ㅇㅈㄹ 떨면서 남의 그림 소중한줄 모르는 철 없는 애새끼 + 어른 까고싶다. 픽크루나 프리아이콘 원 제작자 님이 출처 안남기셔도 됩니다. 라고 못 박아뒀으면 나도 할 말이 없지. 근데 그런 말이 따로 안 남겨져있으면 출처 기재는 당연히 해야하는거 아닌가? 물론 원 제작자님 아이디를 남겨야하고, 픽크루라면 ㅇㅇ 픽크루 명 까지 남겨야지. 그냥 픽크루, 프리아이콘 이지랄로 적어놓는 애들은 백퍼 조별과제나 학교 조사할 때 출처로 나무위키, 네이버 지식인, 뉴스기사 이딴식으로 써서 낼게 뻔함 ㅋㅋ
이름없음 2021/04/10 18:48:59 ID : 0oGnxBdVe5b
동인판에도 자주 보이던데. 픽크루를 썼으면 누구의 어떤 분의 픽크루라고 좀 제발 출처를 남겨라. 링크만 떨렁 남기는것도 솔직히 아니꼽다. 링크 + 작가님 아이디 or 닉네임 + 픽크루 제목 이 3개를 남기는게 그렇게 어렵니? 리퀘해준다는 스레에 후다닥 달려가서는 픽크루 사진만 덜렁 던져놓는 애들도 지건 마려움. 그런 애들한테는 그림 안그려줬으면 좋겠음
이름없음 2021/04/10 18:50:45 ID : 0oGnxBdVe5b
그리고 비상업적 용도 ok, 개인 ok 인지 아닌지도 좀 잘살펴 보고 쓰길 바람. 픽크루 내에서만 즐겨달라고 하는 분들이 생각보다 많거든. 부탁이니까 쓰지 말라고 하면 쓰지마라. 또 트위터 인장ok 커뮤 인장ok 그 외의 sns 인장은 모두 불허합니다. 이렇게 적어두신 분도 많아서 그것도 잘 보고 쓰고... 카톡 역극방이나 잼민이들 노는 곳에서 비허가 픽크루 쓰는 애들 많더라. 진짜 답답해죽겠음
이름없음 2021/04/10 18:52:23 ID : 0oGnxBdVe5b
그리고 프리 아이콘을 쓰면!!! 누구 프리아이콘인지 제발!!! 좀 적으라고!!! 요즘 개념없는 덕질러 중에. 프리 아이콘 허가난 그림도 아니고, 그냥 일반 그림을 퍼와서는 이거 프리인장이예요 제 친구가 줬는데요?? 몰라요 구글이나 네이버에서 찾았는데요?? 거기서 프리라던데?? 이러는 애들 개패고싶음 좀 그런건 니가 직접 찾아서 허가 났는지 안 났는지 자세히 살펴보고 쓰라고
이름없음 2021/04/10 18:55:43 ID : 0oGnxBdVe5b
요즘 실사인장, 분위기 인장 안 쓰는거 좋아. ㅇㅇ 당연히 실사인장은 안 쓰는게 맞는건데, 옛날에는 저작권 인식이 불분명해서 남의 인스타, 트위터,페북 일반인 얼짱사진이나 연예인 얼굴, 남이 찍은 사물 사진 같은거 무단도용해서 쓰는 경우가 많았지. 요즘은 실사인장 지양해서 좋고, 픽크루 많이들 써서 진짜 좋은데. 제발 허용된 픽크루를 써줬으면 좋겠어. ㄹㅇ 괴로움 총괄이 어케 픽크루 하나하나 다 검색하면서 이게 허용된건지 아닌지 찾아보냐고... 제발 좀 제작자 분이 허용하신거 쓰고, 출처 똑바로 남기자
이름없음 2021/04/10 19:29:51 ID : 3Wruq59g45e
링크 한 장만 남겨두는 건 왜..:? 아이디같은 경우 픽크루 아이디 말하는거면 링크 타고 들어가면 바로 나오고 트위터 아이디면 기재 안 하시는 경우도 계셔서 애매하지 않나 싶음 픽크루 제목도 일어 그대로 가져와야하는지 알아서 번역해서 가져와야 하는지 애매할뿐더러 제목은 나중에 바꿀 수 있지 않음?
이름없음 2021/04/10 19:38:36 ID : 0oGnxBdVe5b
예의에 어긋난다고 생각해서. 보통 과제를 하는 상황에서나, 어디 논문을 인용하거나, 기사를 인용할 때도. 그 글을 저술한 사람의 이름, 어느 기관 소속인지, 그 저작물의 제목은 뭔지 다 써두는 편 이잖아. 그래도 사람들이 본인의 그림을 쓸 수 있도록 허가해주신 분인데. 픽크루 링크만 달랑 다는건 예의없다 생각해서 그리 좋아하지 않는 편 이야.
이름없음 2021/04/10 23:48:38 ID : LdPa5Ru5V87
출처로 픽크루 링크까지만 남겨도 베스트지. 작가 이름만 남기는건 어 좀 그렇긴 한데 그거까진 백보 양보해서 어떻게든 ㅇㅈ해봄.(개인적으론 작가 이름만 남기는것도 안된다고 생각함.) 근데 걍 출처: 픽크루 ㅇㅈㄹ하거나 걍 아예 아무것도 안쓰고 픽크루로 만든것만 올려놓는거 ㄹㅇ 보기싫어.
이름없음 2021/04/11 11:25:09 ID : dO03A6rBunz
커미션은 존잘님 표기 꼬박꼬박 하면서 픽크류는 존나 안함 ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1833 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
493레스투디갤 사이트 깐다 3new 8400 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10831 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
254레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8352 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46269 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5051 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1343 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4395 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10496 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 299 Hit
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 242 Hit
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17904 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13854 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12896 Hit
43레스하이브 깐다new 1066 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11511 Hit
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17777 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3259 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전