중학교때는 (수학제외) 그냥 한번 쭉 풀면 한 30분씩 남았거든 그래서 처음부터 다시 풀어보는거 1번, 검산 2~3번 정도하고 다음 과목 암기할거 시험지 뒷면에 적고 그랬거든? 그 검산할때 왜 오지선다에서 틀린거랑 맞는거 고르는거 있지. 그거 틀린거는 맞는거 적어놓고 오답풀이? 식으로도 했었거든

근데 고등학교는 처음에 한번 샥 풀때 저렇게하면 망하지? 이게 문제집 풀때 항상 저렇게 풀어서 (객관식) 습관 되버림.. 그니까 틀린 선지에 맞는거 적어놓는거 말하는거야 이해 가려나 아니면 추가 개념까지 간단하게 키워드 적으면서 암기하거나
스크랩하기
레스 작성
3레스 수능 영단어 D-159 34분 전 new 14 Hit
공부 2021/06/12 00:34:34 이름 : AriaEnglish
77레스 기말이 17일뿐이 안남았다🤦‍♀️ 34분 전 new 162 Hit
공부 2021/06/01 20:21:04 이름 : ◆tcoNxWklg5b
12레스 자소서 2번문항있잖아 1시간 전 new 51 Hit
공부 2021/06/11 11:27:07 이름 : 이름없음
347레스 (난입대환영) ~인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다~ 독서록 편 1시간 전 new 2181 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
3레스 애들아 인강들을 때 있잖아 (급해+!!+! 3시간 전 new 28 Hit
공부 2021/06/12 17:13:53 이름 : 이름없음
5레스 몇가지 과목만 존나 잘하기 vs 하루에 전과목 다 공부해서 어중간한 성적 받기 3시간 전 new 50 Hit
공부 2021/06/11 16:00:58 이름 : 이름없음
8레스 종로구 고등학교 뭐있어? 4시간 전 new 41 Hit
공부 2021/06/08 11:00:30 이름 : 이름없음
2레스 고2 선택과목 6시간 전 new 14 Hit
공부 2021/06/11 21:21:00 이름 : 이름없음
16레스 희망 고등학교&대학교 적고가자!! 6시간 전 new 89 Hit
공부 2021/06/09 18:24:02 이름 : 이름없음
6레스 아이패드 개념정리좀 봐줘 6시간 전 new 50 Hit
공부 2021/06/12 00:08:20 이름 : 이름없음
1레스 고3 여름방학 기숙학원 6시간 전 new 9 Hit
공부 2021/06/12 14:40:57 이름 : 이름없음
2레스 공부 하다가 이해 안될때마다 떠올리는 짤 7시간 전 new 16 Hit
공부 2021/06/12 12:47:20 이름 : 이름없음
2레스 중2…기말 10일남았는데 공부를 너무 못해 18시간 전 new 17 Hit
공부 2021/06/12 01:36:02 이름 : 이름없음
5레스 중2 첫시험 19시간 전 new 30 Hit
공부 2021/06/11 00:30:41 이름 : 이름없음
1레스 . 2021.06.11 19 Hit
공부 2021/06/03 19:35:13 이름 : 이름없음