연애 못해서 힘들어 죽으려고 하는 애들 이해가 안되거든 외롭다고 무작정 연애하려는 것도 좋아보이지 않고 솔직히 연애하다 결혼할 것 아니면 언젠가 헤어지잖아 결혼한 후에도 헤어질 수 있고 헤어지게 된다면 그동안 보낸 시간, 돈, 감정이 너무 후회될 것 같아

그냥 외롭기도하고 길거리 돌아다녀도 연애노래 비중도 많고 모쏠이나 쏠로 같은 단어들 때문에 그럴수도 있고

>>2 ㅇㅇ 뭔가 이성친구면 영원할거같고 내편이될거란 그런느낌?? 도있었지 지금은 뭐... 연애로 내 자신의 가치를 확인하지않으니까 관심없어짐

뭐, 연애 못한다고 죽고싶다는 건 좀 오바긴 한데 연애 못해서 슬프다는 것 정도는 어느 정도 알것도 같은데.

매체들이 연애못하면 하자있는 사람처럼 보는 것도 있고 모쏠이 이상한게 아닌데 모쏠 모쏠 거리면서 기피하는 거도 있고 연애를 부추기는 분위기도 있고 나는 신경 안쓰고 다녀서 잘 몰랐는데 길거리 돌아다니다보면 커플들이 많이 보이더라 뭐 그런 영향도 있겠지

안그런 사람들도 있지만 보통 사람들은 누구나 사람들끼리 맺어지고 싶으니까 ㅇㅇ

일종의 정신적인 문제같음

나 중1때 그런 남자애 반에 하나 있었는데 걘 그냥 소장용 느낌? 으로 원했던거 같음 남들 하는거 보고 자기도 해보고싶다는 느낌.. 그리고 걔 나중에 여친 하나 구해놓고 막상 여친 생기니까 다른여자한테 눈이 가게 된다고 대놓고 떠들고 다님 ㅋㅋㅋ(걔 여친 앞에서 말한건 아님)
스크랩하기
레스 작성
23레스 솔직히 몇몇 학교 여자애들 특징 ㅈㄴ 역겹지 않음? 14분 전 new 427 Hit
뒷담화 2021/05/14 00:07:42 이름 : 이름없음
627레스 무개념 커미션 까자 20분 전 new 16899 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
27레스 까스레 갱신되면 까까스레 갱신될 때 까거나 갱신하는 스레 22분 전 new 326 Hit
뒷담화 2021/02/06 21:38:21 이름 : 이름없음
456레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 23분 전 new 2497 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
20레스 "좆간이 미안해" ㅇㅈㄹ 하는 새끼들 깐다. 27분 전 new 307 Hit
뒷담화 2021/06/11 20:27:36 이름 : 이름없음
9레스 인간이 최고 권위자라고 생각하는 것들 깐다 27분 전 new 34 Hit
뒷담화 2021/06/15 04:57:59 이름 : 이름없음
127레스 내스급 전독시 팬덤을 까는스레 47분 전 new 3912 Hit
뒷담화 2019/09/30 17:58:52 이름 : 이름없음
9레스 한국인 오지랖 깐다 1시간 전 new 201 Hit
뒷담화 2019/07/01 23:56:21 이름 : 이름없음
236레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 1시간 전 new 1429 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
1레스 ㄱㄴㄹ 깐다 2시간 전 new 25 Hit
뒷담화 2021/06/15 08:00:08 이름 : 이름없음
404레스 트위터 까는 스레 12 2시간 전 new 8491 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
69레스 ㅍㅍ14 게임 너무 싫어 4시간 전 new 1872 Hit
뒷담화 2020/03/13 13:24:18 이름 : 이름없음
32레스 예민충 깐다 5시간 전 new 850 Hit
뒷담화 2019/04/28 01:45:04 이름 : 이름없음
20레스 눈치 없는 우리 반 찐따 깐다 6시간 전 new 67 Hit
뒷담화 2021/06/15 02:50:51 이름 : 이름없음
9레스 미안하다고 했는데 그거 계속 잡고 늘어지는 사람들 짜증남 6시간 전 new 211 Hit
뒷담화 2021/06/06 15:40:08 이름 : 이름없음