즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/10 21:19:02 ID : NBwFck9utAn
여자들중에서 여대 선택해서 진학하는거 많던데 나같음 남자대학 있다 하더라도 절대 안갈건데 특별히 가는 이유가 있음 ?? 같은 등급이라면 남녀공학 대학 가는게 좋을거란 생각은 안드나보네
이름없음 2021/04/10 21:21:45 ID : teNApak8mK5
뭐 본인 맘이지
이름없음 2021/04/10 21:27:29 ID : eGoJPdBgnSF
스레주가 남대는 절대 싫어하는 게 본인 맘인것처럼 여대 가고 싶은 것도 그 사람 맘이겠지 거기에 꼭 이유가 필요하진 않잖아?
이름없음 2021/04/10 21:35:57 ID : u659csjfWqn
그게 살짝 성적에 비해서 네임밸류가 큼. 그래서 애매하면 가게 되는 듯. 이화여대하면 오~싶은데 거기 컷이 생각보다 낮거든…그것때문에 가게 되는 것 같아
이름없음 2021/04/10 21:38:14 ID : Wo2IK0q441x
오히려 요즘 이대 많이 떨어져서 별로네 싶었는데 정시컷 ㅈㄴ높은 거 보고 눈물 광광흘림. 내가 무시했던 숙명, 덕성, 성신 이런데도 쓸데없이 높은 거 보고 놀랬음
이름없음 2021/04/10 21:39:14 ID : cGoE785VdPa
레쥬는 뭘 말하고픈거야 난 그냥 지맘이지라고 말하고싶은데
이름없음 2021/04/10 21:41:38 ID : tjxQlh9eK3U
별거있겠니 걍 공부열심히하러가는거지 여자들만 모여있음 CC없으니 학업에 집중 더잘되더라
이름없음 2021/04/10 21:41:45 ID : u659csjfWqn
ㅎ…네임밸류에 비해 낮다고 했지 낮다 하진 않았다…. 그래도 이름있는 학교치고는 합리적인 것 같기도 하고…인서울은 기본적으로 다 높아가지고
이름없음 2021/04/10 21:42:47 ID : eLgqo1wk2q5
앵 자기가 그러면 남들도 그러란 법은 없잖아..? 사람마다 생각과 가치관이 다르듯이
이름없음 2021/04/10 21:49:40 ID : eGoJPdBgnSF
근데 스레주 말 진짜 이상하다 같은 등급이면 남녀공학 가는게 더 좋을거라는 생각이 안 드나보네 라는 말은 마치 여대를 선택한 사람은 더 좋은 생각을 하지 못하는 사람이다라고 말하는 것처럼 느껴지는데... 내가 예민한 거겠지? 그치?
이름없음 2021/04/10 21:51:06 ID : dxA6i8nWmJV
여대들중에 이름만 대도 다 아는수준으로 좋게 쳐주는 대학이 많은것도 한몫하지않나? 만약 남대가 있고 그 남대들이 유명해졌으면 남자들중에도 그 대학 원하는 사람 많아졌겠지?
이름없음 2021/04/10 21:51:54 ID : Wqpare3U4Za
뭐어때? 자기맘이지
이름없음 2021/04/10 21:54:13 ID : 4Fcsi7eY05S
특별한 이유가 있을 수도 있음 걍 그 학교가 좋을 수도 있고 여자들만 있어서 좋다는 애도 있드라
이름없음 2021/04/10 21:59:08 ID : uljArzbvgY7
그냥 문자 그대로 그런 생각은 안 드나 보네? 신기하다 뭐 이런 느낌 아닌가?
이름없음 2021/04/10 22:00:05 ID : uljArzbvgY7
음 나는 딱히 여대를 가고 싶진 않지만 얘기 들어보면 편안함? 편리함? 아무래도 동성끼리만 있다 보니까
이름없음 2021/04/10 22:05:03 ID : skmq7wFhfhx
걍 선택지가 좀 더 있는거고 붙은 데 중 가장 좋은 데 가는거지 나도 6수시 중 2개는 썼고 가기는 딴데 갔어
이름없음 2021/04/10 22:34:01 ID : qrvDvCrxTXA
1지망으로 자발적 여고 선택하는 애들이랑 같은 마음이겠지...? 근데 여고에서 지내니까 남자애들이랑 지내는법이라 해야하나 그런게 다 잊어먹음ㅋㅋㅋ....어떻게 공학에서 지내왔더라 하면서 신기하더라 ㄲㅋㅋㄱㅋ그래서 성적만 된다면 편하게 여자만 있는곳 가고 싶은 마음이 들긴 들더라 애들이랑 잡담처럼 이렇게 떠들기도 했음 근데 당연히 여대가면 그만큼 시험부분에서도 치열하긴 하겠지
이름없음 2021/04/10 22:41:14 ID : dO5TPg0moMi
동감. 그리고 갠적으로 그냥 여자반 해봤는데 여자애들이랑 있다보니까 편하고 재밌음 어릴때부터 남자애들이랑 그닥 안친하기도 했고 관심도 없고
이름없음 2021/04/10 22:42:31 ID : jg0q2MrwNuo
그게 왜 좋음?
이름없음 2021/04/10 23:17:28 ID : beFeHwq0txO
같은 등급이어도 나름의 메리트가 있나보지머 걍 사람 성향차이 아녀? 남대 있으면 거기 가고싶은사람도 있을수있지
이름없음 2021/04/10 23:43:02 ID : 8i5TXyY8mMi
공학에 또라이들 존나 많아서
이름없음 2021/04/10 23:46:22 ID : NuoIHA3WmLa
걍 성적 스펙 맞으니까 가지..?? 나도 그렇게 느껴짐
이름없음 2021/04/10 23:50:30 ID : o2K7xVhAktv
여대가 좋으니까 가는거겠지. 나도 공학보다는 여대가 좋아서 그쪽으로 갈 예정임. 여고 다니면서 여자들만 있는쪽이 편하다 느껴져서 여대 희망하는거임. 굳이 공학을 갈 필요가 있나?
이름없음 2021/04/10 23:56:24 ID : 62MmK5gkk8k
그냥 성향차이인듯 나도 여대는 가기 싫은데 가고 싶다는 애들 이해가 안 가는건 아님..
이름없음 2021/04/11 00:00:43 ID : 0pPfWlvija0
뭐 다양하게 이유가 있겠지.
이름없음 2021/04/11 00:02:45 ID : Wo2IK0q441x
써있잖냐
이름없음 2021/04/11 00:11:15 ID : beFeHwq0txO
다소 그런 느낌이 없지않은듯...단순히 단어 선택이 잘못되서 그렇게 느껴지는걸수도 있긴한데
이름없음 2021/04/11 08:16:32 ID : HDzfgqi3u2l
이화여대나 그런데는 공부 잘하니까 가겠지 나머지는 모르지 걍 자기 맘이지

레스 작성
10레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 368 Hit
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 418 Hit
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 22 Hit
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스졸려미치겠네new 39 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 325 Hit
2레스더치페이new 34 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 865 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 792 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
943레스다이스 스레 2new 2839 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8178 Hit
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2956 Hit
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 55 Hit
2레스케챱고백 이거new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28073 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스스레딕 처음인데new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전