즐겨찾기 스레드
북마크
◆1Bgi2tzak05 2021/04/10 21:57:11 ID : Qq2HDAjfTTO
나보고 중2병이라고 할 수 있지만 진심이다 옥상 한 번 올라가보고 싶은데 방법을 생각해보자
◆1Bgi2tzak05 2021/04/10 21:58:23 ID : Qq2HDAjfTTO
먼저 우리 학교 옥상은 뭔 비밀번호 눌러야 가능함 문은 보통 동그란 은색 문고리인데 옆쪽 벽에 비밀번호 눌러야 잠금장치 풀리는 듯
◆1Bgi2tzak05 2021/04/10 21:58:54 ID : Qq2HDAjfTTO
그래서 실핀 같은 걸로 억지로 열려고 하면 이상한 소리 날 것 같아서 무ㅅㅓ움
◆1Bgi2tzak05 2021/04/10 21:59:24 ID : Qq2HDAjfTTO
비밀번호 틀려도 뭔 싸이렌소리 울릴 것 같은 느낌이라 두렵다
◆1Bgi2tzak05 2021/04/10 22:00:43 ID : Qq2HDAjfTTO
내가 생각한 방법은 그나마 친한 선생님한테 열심히 빌고 이상한 거 아니고 걍 로망 있ㅇㅓ서 그런데 옥상 문 한 번만 열어주시고 같이 가주시면 안 되냐고 부탁 해보기 조용히 구경만 하다가 오겠다고...
◆1Bgi2tzak05 2021/04/10 22:01:33 ID : Qq2HDAjfTTO
두 번째는 학교 옥상 열쇠 훔쳐서 순식간에 열쇠방으로 달려가서 열쇠 복사하고 후다닥 돌려놓기
◆1Bgi2tzak05 2021/04/10 22:03:13 ID : Qq2HDAjfTTO
근데 이것도 불가능 할 것 같은게 애초에 옥상 열쇠가 따로 있는지도 모르겠고 있어도 마스터키 같은 거? 일 듯 아예 열쇠 같은 거 없으면 망하는 거고 있다는 가정 하에 그걸 어떻게 훔칠 것이며 잠깐 들고 간 사이 들키면 뭐라고 변명할 지
이름없음 2021/04/10 22:33:34 ID : RwnxBdO65hA
정답! 방송부들어가서 중3 때 졸업영상만든다고 열어달라하기!
이름없음 2021/04/11 09:21:26 ID : Qq2HDAjfTTO
방송부 신청 끝났엌ㅋㅋ큐ㅠㅜ
이름없음 2021/04/11 10:41:41 ID : RwnxBdO65hA
정답! 방송부에는 의외로 영상편집 잘하는 사람이 없으므로 끝내주는 편집실력가지고 옥상촬영갈때 꼽끼기
이름없음 2021/04/11 11:45:51 ID : vhaldu002nx
옥상을 아예 막아둔 학교면 방송부 촬영이고 뭐고 안들여보내줄거같은데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 쌤한테 부탁하는것도 절대 안될듯... 출입금지 지역에 학생을 들여보내는것도 너무 리스크가 크고 혹시라도 무슨 일 생기면 다 선생님 책임이 되는거니까 그냥 옥상 출입 가능한 건물을 찾는게 빠를거같음
◆1Bgi2tzak05 2021/04/11 17:26:29 ID : Qq2HDAjfTTO
스레주, 편집실력이 지나가는 강아지보다 못 함
◆1Bgi2tzak05 2021/04/11 17:27:17 ID : Qq2HDAjfTTO
아무래도 그렇겠지 그럼 진짜 작은 건물 창문으로 벽에 올라타서 엉금엉금 기어가야 하나
이름없음 2021/04/11 17:29:38 ID : nAY9zhs67s7
정답! 거미줄 모아서 발사해서 이야호를 외치며 올라가기!
이름없음 2021/04/11 17:30:32 ID : pRBatwNy41C
가 그나마 가능성 있어보이는데..? 솔직히 학생을 옥상으로 데려가는 선생님이 얼마나 계실지는 모르겠지만
이름없음 2021/04/11 17:38:39 ID : RwnxBdO65hA
ㄴㄴ 원래 평상시에는 막아두고 선생님들도 가끔 뭐 점검업체 오면 그때만 왔다갔다하셔 열어달라면 열어주던데 우리학교는 졸업영상 거기서 촬영함 쌤들 다 좋아하셨고 별 문제없었음
이름없음 2021/04/11 17:49:50 ID : vhaldu002nx
그건 그냥 너네학교가 규제가 느슨했던거 아냐? 난 12년동안 학교다니면서 옥상 열린거 한번도 본적 없음...
이름없음 2021/04/11 18:26:05 ID : RwnxBdO65hA
누가 투신 한 적 있었던거 아냐?. 보통 뭐 졸업영상촬영이나 ucc 공모전 참여한다고 부탁드리면 대부분열어주셔
이름없음 2021/04/11 18:30:40 ID : vhaldu002nx
초중고등학교 다 투신사고가 있었다고 생각하는건 너무...비약아냐?
이름없음 2021/04/11 18:37:58 ID : RwnxBdO65hA
아 12살이라는 줄 알고ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 네가 열린거 못본거는 당연함. 영상찍는다하더라도 시간을 조금밖에 안 주셔서 관련 된 학생 제외하고는 열어줬던 날에 문 열려있는걸 본 학생이 있지는 않을거야
이름없음 2021/04/11 19:35:28 ID : wljtcr9fQqY
학교 옥상은 고3 때 수능치기 전에 비행기 날리는 행사할 때 처음 올라가봤음 그런 특별한 경우 아니면 절대로 안 열리니까 포기하는 게 좋아 옥상 열어놨다가 혹 누가 사고라도 났다? 그거 절대로 올라간 사람 책임만 있는 게 아니라, 시설물 관리를 부적절하게 했기 때문에 국가배상책임도 물을 수 있어
이름없음 2021/04/11 19:36:59 ID : nu1eJXy5bzO
안되는 건 알지만 옥상 그냥 몰래 들어감ㅋㅋ... 오래된 곳은 좀 허술할 수도 있어

레스 작성
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스인코가 뭐야???new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 232 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1064 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6715 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1090 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나만 그런가new 168 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 117 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26853 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2695 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 329 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5773 Hit
2레스생리결석new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 339 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전