즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/10 22:25:01 ID : 61viqqkpQpS
안녕 애들아 나 스레딕 처음 들어와봐 여기 글 쓰는거 처음인데 진짜 신기해! 댓글 같은거 보니까 애들이 다 착하더라 괴담글 보고 왔는데 너네는 어떤 괴담이 제일 무서웠어? 나는 전에 디카글 보고 진짜 무서웠는데 ㄷㄷ 니 거기꺼 너무 재밌어서 댓글 남겼잖아 진짜 재밌다고
이름없음 2021/04/10 22:28:10 ID : 1dzWlwlg0ld
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/10 22:28:31 ID : 1dzWlwlg0ld
그동안 시달려서 미쳤구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/04/10 22:28:43 ID : 61viqqkpQpS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한명 성공
2021/04/10 22:29:34 ID : 61viqqkpQpS
미친건 아니고 꾸준히 규칙위반하는글 많이 봐서 한번 세워봄 킬킬 딱히 찐 스트레스 받진 않음
이름없음 2021/04/10 22:30:51 ID : A5hz9dBfarh
....ㅠ (이미 미쳐버린 레스입니다)
2021/04/10 22:31:19 ID : 61viqqkpQpS
돌아와 !!!! 정신차려럌ㅋㅋㅋㅋ
2021/04/10 22:33:38 ID : 61viqqkpQpS
자매품
2021/04/10 22:34:54 ID : 61viqqkpQpS
어? 사이트 소개글이 어디 있는데? 나 여기 들어온지 얼마 안되서 잘 못찾겠어 ㅠㅠ 뉴비 라고 검색좀 하고 들어오라고?아 미안해 ㅠ 이 게시물 삭제할게 뭐야 게시물 이거 왜 삭제 안되? 원래 그런거야? 알려줘랑 ㅠ
2021/04/10 22:43:01 ID : 61viqqkpQpS
또하나의 경우 애들아 친구가 나보고 ~~~~했는데 이거 왜그런거 같아? 판이탈이라고? 여기 잡담하는곳 아니야?
이름없음 2021/04/10 22:43:49 ID : Xuq40mleNze
앗시발PTSD...
2021/04/10 22:44:21 ID : 61viqqkpQpS
허허 난 하도 많이봐서 PTSD 넘어셨...ㅋㅋㅋㅋ
2021/04/10 22:46:08 ID : 61viqqkpQpS
( 잡담판에서 다른 경우) 하 진짜 동생새끼 진짜 죽여버리고 싶다 존나 까부네 엄마아빠는 씨발 그새끼 편만 들어서 진짜
이름없음 2021/04/10 22:46:12 ID : g1xvh808mGr
첨 들어오면 모를 수도있지.... 이런 글이 유입이랑 화력 떨어트리는 주범인거 아니냐 뉴비들은 글도 못 쓰겠네 피드백 듣고 안 고치는 애들이면 몰라도 내가 본 애들은 다 미안하다면서 고치고하는데 그게 이렇게 모여서 욕하고 비아냥 거릴 일인감ㅁ...
이름없음 2021/04/10 22:50:46 ID : A5hz9dBfarh
내가 본 애들은 적반하장으로 소개도 안 읽고 들어온 유입들이 많아서 그런가 겁나 공감되는데 모든 뉴비들을 싸잡아서 말하는게 아니잖아 그리고 타싸 소개글도 안 보고 들어오면 어떡하자는거임....
2021/04/10 22:51:17 ID : 61viqqkpQpS
근데 솔직히 그것도 한 두번이지 여러번 시달린 레더들은 생각좀 다를거라 봄. 판이탈은 말 안해도 뭐..... 난 그냥 레더들이 웃으라고 스레 세운거얌 그리고 나 말 처럼 모든 뉴비들 싸잡아서 말한거 아님
2021/04/10 22:53:44 ID : 61viqqkpQpS
이스레 많이 불편하면 나 더이상 스레 안쓰고 이거 갱신 안할게. 싸움 터져서 어퇴스에 올라가고 싶지 않음
이름없음 2021/04/10 22:56:08 ID : A5hz9dBfarh
아 한창 공감하고 있엇는데 분위기 곱창났잖... 어쩔거야진짜
이름없음 2021/04/10 22:57:35 ID : Xuq40mleNze
사람마다 여러 의견이 있는거지.. 우리는 이렇게 웃을 순 있지만 늅들은 눈치를... 보긴뭘봐 이거 보고 오히려 아 저렇게 하면 안되는구나 하지
2021/04/10 23:00:38 ID : 61viqqkpQpS
앗 갑자기 곱창 먹고 싶어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개뜬금포 미안 ...ㅎ
이름없음 2021/04/10 23:01:28 ID : g1xvh808mGr
난 스레딕이 처음으로 가입한 익명 커뮤니틴데 다들 처음부터 아 소개글이있구나 아 여기 규칙이있구나 이것대로 해야겠다 이렇게 알고있었어? 난 아니였거든 내 관점에서는 저렇게 생각들더라고 꼽주는게아니라 그냥 내 생각일뿐이야 싸잡아서 말하는건아니지만 그냥 뉴비들보면 불편할거같아서 나도 작년 이맘때쯤부터 신나게 들어왔다가 나갔다가했는데 그때 생각나서 괜히 불편한건가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/10 23:03:13 ID : s7hz81irvCo
와 내가 본 최악은 시발 왜 이름에 집착해??? 이름없음으로 두라고 ㅅㅂ 익명성 위반 ㅅㅂ 개새끼야 2판 세우고 거기서도 같은 이름 ㅈㄹ하고 쓰지말라고 한 10번 말했는데 계속 ㅅㅂㅅㄲ 아직도 기억난다 너 ^^
2021/04/10 23:04:57 ID : 61viqqkpQpS
엇 아니야 개구리 올챙이적 생각 못한다고 나도 처음 들어왔을때 헷갈리고 판이탈 저지른적 있었엉. 내가 너무 생각 짧았다. 근데 나도 이거 진짜 웃으라고 따라해본거지 본격적으로 비꼬려고 쓴건 아니였음
2021/04/10 23:06:07 ID : 61viqqkpQpS
?? 이건 선넘네 미안 레스 지금 제대로 읽음 그새끼 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/10 23:06:18 ID : A5hz9dBfarh
ㅇㅇ 적어도 닥눈삼은 해줘야한다고 생각해 받아주고 친절히 말해주는거도 한계가 있지 지가 눈치없이 들어왔다가 사이트 규칙 다 어기고 쓰니같은 특정 판 용어쓰면 으ㅓㄴ래 상주러였던 우리가 빡치고도 남지 않겠니... + 그리고 그 사이트 분위기나 규칙같은걸 숙지한 상태에서 커뮤는 운영이 된다고 생각해. 그래서 나도 작년 처음 들어올때 그런거 어느정도 파악하고 들어왓구
이름없음 2021/04/10 23:11:02 ID : 2pVaoGpQoIG
여기에 존댓말까지 썼으면 ㄹㅇㅋㅋ
2021/04/10 23:11:30 ID : 61viqqkpQpS
나도 이거 몇번 당함. 저렇게 끈질기진 않지만
2021/04/10 23:12:46 ID : 7s2oHxxyFfW
( 다른 경우, 광고) >> 이시국 꿀알바 카톡에 ○○○○ 검색 > 친추 후 Http:// ♧♧♤♧♧{₩{₩{●●}●} 로 접속
2021/04/10 23:13:39 ID : 61viqqkpQpS
애들이.나 진짜 급한데 ~~##~~하는거야? 판이탈인거 아는데 그나마 여기가 화력쎄서 급하게 올려!!
2021/04/10 23:23:33 ID : 61viqqkpQpS
아 지금은 없어졌는데 혹시 이거 기억나?
2021/04/10 23:24:02 ID : 61viqqkpQpS
오늘 날씨 진짜 좋지 않아? (들어간다) < 대충 ㅅㅊㅈ 교 믿으라는 내용> 이거때문에 날씨 이야기하는 레더들이 괜히 피해받는 일도 생겼지
2021/04/10 23:30:02 ID : 61viqqkpQpS
일단 내가 기억하는 너네들 미치게 만드는거 잡담판 버전은 여기까지 임. 그이상은 더 기억 안난다잉
이름없음 2021/04/10 23:32:38 ID : Xuq40mleNze
이건 좀 다른 계열이긴 한데 얘들아 우리 집에 뭔가가 있는 것 같아... 말 그대로야 며칠전부터 무언가 설명할 수 없는일들이 일어나고 있어... 레스 몇개 달리면 시작할게
2021/04/10 23:33:56 ID : 61viqqkpQpS
아 이거 알음ㅋㅋㅋ괴담판 이였짘ㅋㅋㅋ 개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
이름없음 2021/04/11 00:09:58 ID : FjzdRxva5TQ
으악
이름없음 2021/04/11 00:16:49 ID : hgry2INupVf
윽 나만 당할수없다 (18~19년도 고대스레) 쓰니야 지금은 괜차낭?ㅠㅠㅠ 페북서 보고왔눈데 힘들었게따... 쓰니 가끔 와서 안부댓 써줭!!!
2021/04/11 00:26:57 ID : 61viqqkpQpS
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 미친 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 00:31:33 ID : s7hz81irvCo
ㅏ 제발...
이름없음 2021/04/11 00:55:20 ID : bhdPfWqmHvc
쓰니 뭐양?? 글 어케 썼어? 나도 여기 처음와서 잘 모르겠다ㅠ 언급해줭

레스 작성
4레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
10레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
8레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
24레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 672 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27000 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
694레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23478 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
5레스아빠가 이해 안간다new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6071 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 535 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 257 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 632 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 87 Hit
잡담 이름 : 328 9시간 전