안녕 애들아 나 스레딕 처음 들어와봐 여기 글 쓰는거 처음인데 진짜 신기해! 댓글 같은거 보니까 애들이 다 착하더라 괴담글 보고 왔는데 너네는 어떤 괴담이 제일 무서웠어? 나는 전에 디카글 보고 진짜 무서웠는데 ㄷㄷ 니 거기꺼 너무 재밌어서 댓글 남겼잖아 진짜 재밌다고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그동안 시달려서 미쳤구나ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한명 성공

>>3 미친건 아니고 꾸준히 규칙위반하는글 많이 봐서 한번 세워봄 킬킬 딱히 찐 스트레스 받진 않음

....ㅠ (이미 미쳐버린 레스입니다)

>>6 돌아와 !!!! 정신차려럌ㅋㅋㅋㅋ

어? 사이트 소개글이 어디 있는데? 나 여기 들어온지 얼마 안되서 잘 못찾겠어 ㅠㅠ 뉴비 라고 검색좀 하고 들어오라고?아 미안해 ㅠ 이 게시물 삭제할게 뭐야 게시물 이거 왜 삭제 안되? 원래 그런거야? 알려줘랑 ㅠ

또하나의 경우 애들아 친구가 나보고 ~~~~했는데 이거 왜그런거 같아? 판이탈이라고? 여기 잡담하는곳 아니야?

>>11 허허 난 하도 많이봐서 PTSD 넘어셨...ㅋㅋㅋㅋ

( 잡담판에서 다른 경우) 하 진짜 동생새끼 진짜 죽여버리고 싶다 존나 까부네 엄마아빠는 씨발 그새끼 편만 들어서 진짜

첨 들어오면 모를 수도있지.... 이런 글이 유입이랑 화력 떨어트리는 주범인거 아니냐 뉴비들은 글도 못 쓰겠네 피드백 듣고 안 고치는 애들이면 몰라도 내가 본 애들은 다 미안하다면서 고치고하는데 그게 이렇게 모여서 욕하고 비아냥 거릴 일인감ㅁ...

>>14 내가 본 애들은 적반하장으로 소개도 안 읽고 들어온 유입들이 많아서 그런가 겁나 공감되는데 모든 뉴비들을 싸잡아서 말하는게 아니잖아 그리고 타싸 소개글도 안 보고 들어오면 어떡하자는거임....

>>14 근데 솔직히 그것도 한 두번이지 여러번 시달린 레더들은 생각좀 다를거라 봄. 판이탈은 말 안해도 뭐..... 난 그냥 레더들이 웃으라고 스레 세운거얌 그리고 나 >>15말 처럼 모든 뉴비들 싸잡아서 말한거 아님

이스레 많이 불편하면 나 더이상 스레 안쓰고 이거 갱신 안할게. 싸움 터져서 어퇴스에 올라가고 싶지 않음

아 한창 공감하고 있엇는데 분위기 곱창났잖... 어쩔거야진짜

사람마다 여러 의견이 있는거지.. 우리는 이렇게 웃을 순 있지만 늅들은 눈치를... 보긴뭘봐 이거 보고 오히려 아 저렇게 하면 안되는구나 하지

>>18 앗 갑자기 곱창 먹고 싶어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개뜬금포 미안 ...ㅎ

>>15 난 스레딕이 처음으로 가입한 익명 커뮤니틴데 다들 처음부터 아 소개글이있구나 아 여기 규칙이있구나 이것대로 해야겠다 이렇게 알고있었어? 난 아니였거든 내 관점에서는 저렇게 생각들더라고 꼽주는게아니라 그냥 내 생각일뿐이야 싸잡아서 말하는건아니지만 그냥 뉴비들보면 불편할거같아서 나도 작년 이맘때쯤부터 신나게 들어왔다가 나갔다가했는데 그때 생각나서 괜히 불편한건가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 내가 본 최악은 시발 왜 이름에 집착해??? 이름없음으로 두라고 ㅅㅂ 익명성 위반 ㅅㅂ 개새끼야 2판 세우고 거기서도 같은 이름 ㅈㄹ하고 쓰지말라고 한 10번 말했는데 계속 ㅅㅂㅅㄲ 아직도 기억난다 너 ^^

>>21 엇 아니야 개구리 올챙이적 생각 못한다고 나도 처음 들어왔을때 헷갈리고 판이탈 저지른적 있었엉. 내가 너무 생각 짧았다. 근데 나도 이거 진짜 웃으라고 따라해본거지 본격적으로 비꼬려고 쓴건 아니였음

>>22 ?? 이건 선넘네 미안 레스 지금 제대로 읽음 그새끼 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>21 ㅇㅇ 적어도 닥눈삼은 해줘야한다고 생각해 받아주고 친절히 말해주는거도 한계가 있지 지가 눈치없이 들어왔다가 사이트 규칙 다 어기고 쓰니같은 특정 판 용어쓰면 으ㅓㄴ래 상주러였던 우리가 빡치고도 남지 않겠니... + 그리고 그 사이트 분위기나 규칙같은걸 숙지한 상태에서 커뮤는 운영이 된다고 생각해. 그래서 나도 작년 처음 들어올때 그런거 어느정도 파악하고 들어왓구

여기에 존댓말까지 썼으면 ㄹㅇㅋㅋ

>>22 나도 이거 몇번 당함. 저렇게 끈질기진 않지만

( 다른 경우, 광고) >> 이시국 꿀알바 카톡에 ○○○○ 검색 > 친추 후 Http:// ♧♧♤♧♧{₩{₩{●●}●} 로 접속

애들이.나 진짜 급한데 ~~##~~하는거야? 판이탈인거 아는데 그나마 여기가 화력쎄서 급하게 올려!!

아 지금은 없어졌는데 혹시 이거 기억나? >>31

오늘 날씨 진짜 좋지 않아? (들어간다) < 대충 ㅅㅊㅈ 교 믿으라는 내용> 이거때문에 날씨 이야기하는 레더들이 괜히 피해받는 일도 생겼지

일단 내가 기억하는 너네들 미치게 만드는거 잡담판 버전은 여기까지 임. 그이상은 더 기억 안난다잉

이건 좀 다른 계열이긴 한데 얘들아 우리 집에 뭔가가 있는 것 같아... 말 그대로야 며칠전부터 무언가 설명할 수 없는일들이 일어나고 있어... 레스 몇개 달리면 시작할게

>>33 아 이거 알음ㅋㅋㅋ괴담판 이였짘ㅋㅋㅋ 개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ

윽 나만 당할수없다 (18~19년도 고대스레) 쓰니야 지금은 괜차낭?ㅠㅠㅠ 페북서 보고왔눈데 힘들었게따... 쓰니 가끔 와서 안부댓 써줭!!!

>>36 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 미친 ㅋㅋㅋㅋ

쓰니 뭐양?? 글 어케 썼어? 나도 여기 처음와서 잘 모르겠다ㅠ 언급해줭
스크랩하기
레스 작성
35레스 중고딩 일진들 1분 전 new 54 Hit
잡담 2021/06/14 01:18:01 이름 : 이름없음
2레스 담배 피우는 사람 3분 전 new 9 Hit
잡담 2021/06/14 02:26:16 이름 : 이름없음
7레스 유튜브 나 존나 끊기는데 4분 전 new 44 Hit
잡담 2021/06/13 12:59:23 이름 : 이름없음
3레스 스레딕에서 가장 화력 센 판 3개를 뽑자면? 13분 전 new 20 Hit
잡담 2021/06/14 02:09:47 이름 : 이름없음
12레스 아 애들아 너네 상대방이 뭐해라고오면 22분 전 new 27 Hit
잡담 2021/06/14 01:32:37 이름 : 이름없음
251레스 그 RPG 게임에는 미친 놈이 있었다 23분 전 new 4720 Hit
잡담 2021/01/12 23:09:15 이름 : ◆BbyMmJSFctv
7레스 얘들아 나 연예인 키울거야 42분 전 new 55 Hit
잡담 2021/06/14 00:08:59 이름 : 이름없음
159레스 대부분 모르지만 알아도 쓸데없는 지식 적어보자 49분 전 new 683 Hit
잡담 2021/04/06 00:42:39 이름 : 이름없음
25레스 저 학생을 보아라 1시간 전 new 91 Hit
잡담 2021/06/13 14:16:02 이름 : 이름없음
9레스 너네 이 새벽 까지 잠 안자는 구나 1시간 전 new 18 Hit
잡담 2021/06/14 01:04:47 이름 : 이름없음
26레스 우릐 학교에 대해 얘기해보려해 1시간 전 new 81 Hit
잡담 2021/06/10 18:32:21 이름 : 이름없음
3레스 . 1시간 전 new 37 Hit
잡담 2021/03/17 05:07:37 이름 : 이름없음
9레스 삼각형 눈모양 1시간 전 new 27 Hit
잡담 2021/06/14 01:19:13 이름 : 이름없음
58레스 ☆☆☆'쓰니' '댓글' 이 보일 때마다 갱신하는 스레☆☆☆ 1시간 전 new 625 Hit
잡담 2021/02/24 11:32:06 이름 : 이름없음
40레스 2교시부터 조퇴하고 아쿠아리움에 갈 예정 1시간 전 new 87 Hit
잡담 2021/06/13 21:34:40 이름 : ◆g0q5feZhhxT