즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/11 04:40:37 ID : yMrvvfO02pT
이름없음 2021/04/11 04:45:22 ID : yMrvvfO02pT
.
이름없음 2021/04/11 04:51:31 ID : yMrvvfO02pT
.
이름없음 2021/04/11 04:55:14 ID : yMrvvfO02pT
.
이름없음 2021/04/11 05:25:08 ID : dvbg1u3wq59
.
이름없음 2021/04/11 16:22:29 ID : 4IFhgphAlxx
이런 트랜스포비아들은 네가 말한 그 '호르몬요법'으로 신체적변화가 이뤄진단걸 불가능한거라 생각해서 그런거같아. 저러다가 나중에 알게되더라도 최후의 보루마냥 염색체를 들먹이는식으로 '이걸 증명해봐라'라고해서 증명을 하면 또 '저것도 증명해봐라'라며 끊임없이 증명할 것들을 들이미는 식이라 만일 염색체 변환까지 가능해지게되면 그 때엔 출산시의 염색체 기준으로 하겠다느니 이럴걸ㅋㅋㅋ 저래서 트랜스젠더의 외양변화가 호르몬요법으로 '자연스럽게 변화'되는게 아니라 수술로 뼈나 살을 깎듯이 어느시점에서 확 바뀌는 거로 착각하더라고;;; 그래서 대화를 해보면 항상 오로지 수술로만 남성 혹은 여성으로 보이는 외양변화가 생길거라는 믿음이 정말 강하고 저런 인공적인 수술을 통한 변화이니 '가짜'라고 주장하기 위해서 저러는듯. 저런 논리면 교정해서 반듯해진 치아는 가짜치아고, 라식으로 교정한 눈은 가짜눈이라는거나 다름이 없잖아; 또 성기는 알몸으로 다니는게 아닌 한 성별패싱에 영향이 없다는걸 못 믿어. 성기수술을 하지 않았지만 호르몬요법을 받는 중인 트젠들의 일상생활에 성기는 성별패싱에 영향이 0%인데도 성기를 기준으로 겉외양이 남성,여성으로 보여질거라는 환상도 강하고.

레스 작성
556레스드림러 까는 스레 10new 23089 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9975 Hit
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9880 Hit
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9270 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
490레스AI 그림 관련 까스레new 16967 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
64레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1552 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4384 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스리디 깐다new 251 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 7시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6267 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8663 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15868 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12076 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
779레스블루아카이브 까스레new 15580 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3123 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3961 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
183레스한국 까스레new 3997 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전