트랜스젠더는 의학적으로 개념이 정립되어 있는 거라서 의학적으로 젠더 디스포리아 진단을 받는 거고, 성전환도 의학적인 치료 개념임 근데 그걸 트랜스인종 트랜스에이지 같은 것과 뭐가 다르냐고 주장하는건 비과학적인 혐오임. 진화론 부정하고 지구온난화 부정하고 지구평평론 주장하는 것과 똑같음.

게다가 트랜스젠더가 무슨 사회적 여성성, 남성성 때문에 성전환을 한다는 주장도 말도 안 됨. 그런 이유로 온갖 고생하면서 성전환 할 이유도 없을 뿐더러 의학적으로도 말도 안 됨. 이런 주장 하는 포비아들은 성별을 생물학적 성별(sex)과 젠더(gender)로 나누고 생물학적 성별은 오직 성염색체, 젠더는 사회적 여,남성성과 성 고정관념이라고 주장하는데 이것도 틀렸음.

생물학적 성별(sex)과 그것의 구분 기준은 성 염색체 뿐만 아니라 성기 구조, 호르몬, 성징 등 여러 가지가 있는데 포비아들이 염색체에 집착하는 이유는 현대 의학으로 아직은 염색체는 전환할 수 없으므로 염색체에 집착하는 것임. 트랜스젠더의 성전환도 근본적으로는 생물학적 성별을 바꾸는 것임. 예를 들어서 트랜스남성이 남성 호르몬 요법을 받으면 남성의 2차 성징이 나타남. 목소리가 굵어지고 털이 나는 등등 말하는 것임.

그리고 젠더(gender)는 물론 사회적 남,여성성, 성역할, 성 고정관념 등을 뜻하기도 함. 그러나 트랜스젠더의 젠더는 단순히 그런 것과는 다름. 정신의학적으로 트랜스젠더는 젠더 디스포리아(gender dysphoria)라고 부르는데 이건 성별, 특히 생물학적 성별 자체에 대한 위화감, 불쾌감에 초점이 맞춰져 있음.

그 분들도 나름의 이유가 있을 거고 의학계에서 인정한 것도 과학적 논리적 근거가 있겠지... 내가 보기에도 반 트젠 진영 주장 일부분은 말도 안 되는 것 같다..

>>3 이런 트랜스포비아들은 네가 말한 그 '호르몬요법'으로 신체적변화가 이뤄진단걸 불가능한거라 생각해서 그런거같아. 저러다가 나중에 알게되더라도 최후의 보루마냥 염색체를 들먹이는식으로 '이걸 증명해봐라'라고해서 증명을 하면 또 '저것도 증명해봐라'라며 끊임없이 증명할 것들을 들이미는 식이라 만일 염색체 변환까지 가능해지게되면 그 때엔 출산시의 염색체 기준으로 하겠다느니 이럴걸ㅋㅋㅋ 저래서 트랜스젠더의 외양변화가 호르몬요법으로 '자연스럽게 변화'되는게 아니라 수술로 뼈나 살을 깎듯이 어느시점에서 확 바뀌는 거로 착각하더라고;;; 그래서 대화를 해보면 항상 오로지 수술로만 남성 혹은 여성으로 보이는 외양변화가 생길거라는 믿음이 정말 강하고 저런 인공적인 수술을 통한 변화이니 '가짜'라고 주장하기 위해서 저러는듯. 저런 논리면 교정해서 반듯해진 치아는 가짜치아고, 라식으로 교정한 눈은 가짜눈이라는거나 다름이 없잖아; 또 성기는 알몸으로 다니는게 아닌 한 성별패싱에 영향이 없다는걸 못 믿어. 성기수술을 하지 않았지만 호르몬요법을 받는 중인 트젠들의 일상생활에 성기는 성별패싱에 영향이 0%인데도 성기를 기준으로 겉외양이 남성,여성으로 보여질거라는 환상도 강하고.
스크랩하기
레스 작성
424레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 10분 전 new 2343 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
8레스 연예인 팔 때 가장 고통스러운 거 까보자 16분 전 new 87 Hit
뒷담화 2021/06/13 20:56:37 이름 : 이름없음
619레스 네이버 웹툰 댓글 깐다 5시간 전 new 11777 Hit
뒷담화 2018/10/15 09:42:36 이름 : 이름없음
104레스 귀칼이랑 헤타리아 빠는 애들 깐다 6시간 전 new 1724 Hit
뒷담화 2020/03/04 23:05:31 이름 : 이름없음
599레스 제5인격 까는 스레 시즌 2 6시간 전 new 4694 Hit
뒷담화 2020/07/04 19:48:48 이름 : 이름없음
456레스 학폭 피해자라면서 내용 속에 '구두'라는 학생이 가해자라고 허위사실유포하는 레주 깐다 ㅋㅋ 6시간 전 new 5010 Hit
뒷담화 2019/10/05 12:15:11 이름 : 이름없음
12레스 할 일 안 하고 스레딕 들여다보는 애들 깐다 7시간 전 new 124 Hit
뒷담화 2021/06/13 20:07:52 이름 : 이름없음
224레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 7시간 전 new 1368 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
2레스 자기가 산 물건중에 후회되는 물건 까스레 7시간 전 new 19 Hit
뒷담화 2021/06/14 00:40:43 이름 : 이름없음
172레스 유튜버ㅋㄷㅁ 까스레 8시간 전 new 2648 Hit
뒷담화 2021/03/16 22:50:29 이름 : 이름없음
173레스 유튜버 까스레 2 8시간 전 new 3512 Hit
뒷담화 2020/08/31 18:38:34 이름 : 이름없음
768레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 8시간 전 new 16885 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
88레스 주변에 오만한 그림쟁이들 있어? 8시간 전 new 3869 Hit
뒷담화 2018/11/18 02:54:50 이름 : 이름없음
977레스 싫어하는 광고 까보자 8시간 전 new 13092 Hit
뒷담화 2018/01/20 12:09:27 이름 : 이름없음
5레스 미안하다고 했는데 그거 계속 잡고 늘어지는 사람들 짜증남 9시간 전 new 133 Hit
뒷담화 2021/06/06 15:40:08 이름 : 이름없음