즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/11 10:26:26 ID : dO9s66klg2K
이제 장거리 연애 한달 좀 지나는 학생 커플이야 우리는 맨날 잘때 전화를 하고 안끊고 자고 일어나서 다시 이어서 하는데 밤에 전화를 하는데 잘 얘기하다가 갑자기 짜증난다는거야 평소 이런 말 잘 안하는데 왜 짜증나? 하니까 그냥 짜증나 이러더라고 그러다 갑자기 배아파 ㅠㅠ 이러면서 아파하길래 아 생리겠구나 싶었지 그러다 허리도 아프다길래 확정을 지었어 근데 장거리라 해줄 수 있는게 뭔지도 모르겠고 전화 중에 무슨 말을 해줘야 될지도 모르겠어 생리가 아닐 수도 있잖아... 또 생리 주기는 지금 부터 한달정도로 생각 하면 되는 걸까?
이름없음 2021/04/11 10:28:03 ID : dO9s66klg2K
그냥 진통제라도 먹으라고 했는데 내성 생길까봐 안먹는다고 하는거야 그래서 마지막으로 먹은게 언제냐고 물어봤는데 저번 달이래 이거 생리 맞지?
이름없음 2021/04/11 10:38:23 ID : dO9s66klg2K
약은 끝까지 안먹는다고 그러네...
이름없음 2021/04/11 10:42:26 ID : u8qi7dQrglv
초콜렛 기프티콘같은건 어때? 먹고 기분좋아지라고.. 생리든 아니든 그냥 챙겨준다는 맘으로 선물해봐 그리고 생리는 어쩔수없는 문제라 나는 딱히 위로받을말 그런건 없는듯?
이름없음 2021/04/11 11:59:12 ID : KZjtbjwMo6p
진통제는 내성이 안 생겨! 내성은 항생제에만 있는 개념이야. 항생제는 균을 죽이기 위해 사용하는거고 타깃 균이 반복된 약물 사용으로 인해 저항력이 높아져 안 죽을 때 내성이 생겼다는 말을 해. 진통제는 균을 죽이기 위한 약이 아니기 때문에 내성이 생기지 않아. 대신 비슷한 증상으로는 천장 효과라는게 있는데 용량을 늘려도 더 이상의 진통 작용이 생기지 않는걸 뜻해. 진통제의 강도를 1~20으로 가정했을때 A라는 진통제는 한 알에 2, 최대치가 10이고 내가 10만큼 먹었다고 하자. 내가 겪는 통증은 11이라면 통증이 가라앉지 않겠지. 이럴땐 내성이 아니라 통증 자체의 강도가 더 높아서 약효가 듣지 않는거고 더 강한 진통제가 필요한거야. 예를 들면 말기 암 환자에겐 일반적인 진통제가 통하지 않는 경우가 있지. 대신 진통제 중에서도 카페인이 들어간 진통제는 조심해야 할 필요가 있어. 카페인을 넣는건 약효가 빨리 돌게 하기 위함인데 이 카페인 성분때문에 많이 복용하거나 자주 먹었을때 부작용이 발생하거나 약효가 떨어질수 있어. 생리통 때문에 복용하는 경우는 1달 중 며칠밖에 안 되기때문에 괜찮지만 만성 두통일 때는 카페인이 들어간 진통제를 피할 필요가 있다는 뜻이지. 정리하면 진통제에는 내성이라는 개념이 없다. 약효가 없다면 약효보다 통증이 강한 경우 혹은 본인에게 맞지 않는 약이다. 카페인이 들어간 진통제를 자주 먹을 경우 약효가 떨어질 수 있다. 정도로 정리할 수 있겠네. 진통제 내성 무섭다고 무조건 약 안 먹고 참기만 하면 신경 손상이 일어날 수 있어. 신경 손상으로 인해 작은 자극에도 더 큰 통증을 겪게 될 수도 있으니 아플 땐 참지 말고 진통제 먹길!! 덧붙이자면 생리통엔 진통제만 먹는것보단 진경제(각종 경련을 진정시킴)가 포함된 약을 먹는게 더 효과적이야! 약국 가서 진경제 포함된 진통제 달라고 하면 주셔! 아무튼 이 댓글 보여주고 참지말고 약 먹으라고 해줘!
이름없음 2021/04/11 12:21:10 ID : dO9s66klg2K
고마워!! 바로 전달해볼게
이름없음 2021/04/11 13:15:04 ID : phvu2k7fhut
그냥 오늘은 몸 괜찮아? 이렇게 물어봐주는 것만 해도 난 고맙던데.. 레주가 여자친구를 많이 생각하고 걱정하고 있다는걸 알려주면 좋을거같아 사실 그거 외에는 해줄 수 있는게 딱히 없으니까 그리고 주기는 사람마다 다르긴 한데 대충 한달 쯤으로 생각하면 될거야
이름없음 2021/04/11 13:39:29 ID : QoHzSE5VbDx
때에 따라서는 괜찮냐고 물어보는 것도 짜증나 그냥 아무말도 안했으면 좋겠음
이름없음 2021/04/11 14:48:04 ID : dO9s66klg2K
이제는 좀 괜찮아졌다는데 생리는 어떻게 아픈거야? 허리랑 배가 아프다는데 생리를 안해봤으니까 전혀 모르겠네 ㅠㅠ
이름없음 2021/04/11 14:50:42 ID : KZjtbjwMo6p
혹시 위경련 겪어봤니? 위경련 겪어봤다면 그 증상이 아랫배에 온다고 생각하면 돼. 그 외에도 빈혈, 열, 두통 등의 증상도 같이 오니 죽을맛이지.
이름없음 2021/04/11 14:57:30 ID : dO9s66klg2K
하루종일 그러는거야? 몇일동안?? 중간에 안아플때는 없어?
이름없음 2021/04/11 15:00:11 ID : dzWlxDutAqq
그..레주야 생리통에 대해서 검색해봐
이름없음 2021/04/11 15:04:46 ID : dO9s66klg2K
이미 검색해봤지...ㅠㅠ 초중고 보건 시간에 배운 것도 다시 기억해내는 중인데 다 똑같은 말이라... 직접 물어보자니..여친이 창피해할 거 같고 물어보는게 되게 어색해질 거 같아서... 하루종일 아픈건 아니지..???
이름없음 2021/04/11 15:05:52 ID : yHyIIMjhhy4
거의 하루종일 아파... 길면 3일 짧으면 하루
이름없음 2021/04/11 15:12:14 ID : 4HzPjwE7cE3
하루종일 아플수도 있고 사람마다 달라 생리통 정도도 다르고 아팠다 안아팠다 반복 할수도 있어
이름없음 2021/04/11 15:12:49 ID : dO9s66klg2K
지금은 피곤하기만 하다는데... 생리가 아닌건가? 그냥 아팠던 걸까?
이름없음 2021/04/11 15:14:00 ID : 4HzPjwE7cE3
그럼 지금은 안 아픈가보지 그러다 다시 아플수도 있는거고 짜증나고 배아프고 허리아프단거 보면 생리 맞는거 같은데
이름없음 2021/04/11 15:15:57 ID : WnRBe6qry0m
왕 레주 여친 많이 사랑하는거보다 걱정되나보네 이쁘게 오래 사겨
이름없음 2021/04/11 15:37:12 ID : KZjtbjwMo6p
사람마다 다른데 거의 하루종일 아플수도 있고 아팠다 안아팠다 할수도 있어. 안아플때도 쌩쌩하다! 이게 아니라 덜 아픈 정도? 배는 안아파도 기운 없거나 그래.
이름없음 2021/04/11 16:00:53 ID : dO9s66klg2K
다들 너무 고마워 ㅠㅠ 연애는 많이 해봐도 이렇게 좋아한 적은 첨이라 다 처음하는 기분이였는데 다들 도와줘서 너무 고마워

레스 작성
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15434 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스의미부여ㅠnew 36 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 884 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 221 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스초등학교때 좋아하던 애한테new 506 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 1552 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스new 175 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데..new 511 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 245 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스.new 519 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스전애인이 자꾸 쳐다보는 심리는 뭐야?new 261 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
42레스남친의 전여친 얘기 들어줄 사람있어? 912 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스새벽감성 ㅆ..쎄다... 482 Hit
577레스대나무숲🌲 25718 Hit
1레스나 미쳤나봐 521 Hit
4레스이런 상황이면 어떨거같아? 591 Hit
연애 이름 : 네임 2024.04.22
7레스바람핀 전남친 존나 역겹다 2117 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.21
2레스. 530 Hit