즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/11 11:18:58 ID : q4Y2oGldAY0
최근 1년동안 단 한 번도 피아노 앞에 앉은 적이 없었는데 오랜만에 땡겨서 치려고 보니까 개판도 이런 개판이 없더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손풀기로 하농 한시간 하고 본격적으로 다른 곡들 치는데 손이 무슨 돌덩이야; 이렇게 손이 안돌아가는 건 처음이라 너무 당황스러웠음ㅋㅋㅋ 중간중간 손이 아예 경직돼서 삐끗하고.. 한겨울에 피아노 쳐도 이정도는 아닐듯 비전공자에 잘 치지는 못해도 난 나름 내 연주에 만족하는 편인데 내 귀에도 이건 망했다는 생각이 들더라 내일부터 다시 연습 시작하려고! 아무리 그래도 이런 연주는 아니야......
이름없음 2021/04/12 09:24:18 ID : TV9js8rzdWn
하농 계속 꾸준하게 연습하는게 좋아 나도 하농덕분에 개짜증났지만..
이름없음 2021/04/12 15:16:05 ID : q4Y2oGldAY0
하농이 거의 모든 곡 통틀어서 제일 노잼인 거 같아 듣기에도 너무 안좋고 그래도 완성도 높이려면 울며겨자먹기로 쳐야지 뭐.. 하농 으
이름없음 2021/04/12 19:25:01 ID : y6rvyNBs3A2
우리 엄마 중학교 때까지 피아노 전공했는데 그 이후로 피아노를 거의 안 쳐서 지금은 잘 못 치셔..ㅋㅋㅋㅋ 피아노도 꾸준히 해야 실력이 유지되나봐
이름없음 2021/04/12 19:26:08 ID : DAjdzV9dCmG
나도 피아노 그만둔지 한참 돼서 손 굳음...ㅋㅋㅋㅋ 시험 끝나면 연습해야지...
이름없음 2021/04/13 05:57:43 ID : q4Y2oGldAY0
그래도 배운 건 그대로 남아있겠지.. 했는데 어림도 없지!ㅋㅋㅋ 전공했어도 그럴수 있구나
이름없음 2021/04/13 05:58:00 ID : q4Y2oGldAY0
좋아좋아 레더도 시험 끝나면 같이 연습하자
이름없음 2021/05/03 05:33:55 ID : yNvBhs8krcI
몇년배웠어?
이름없음 2021/05/03 06:11:45 ID : Ve0nDtfPctz
나 초딩 때 하농 엄청 싫어해서 한 번도 안 치고 다섯 개 다 체크했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 피아노 다 까먹음.. 그때 제대로 할 걸..
이름없음 2021/05/03 11:39:49 ID : q4Y2oGldAY0
6년 배우고 그만뒀어! 그만둔지는 한 9년 됐는데 집에서 가끔 똥땅거리기만 해서 늘지는 않더라
이름없음 2021/05/03 11:41:56 ID : q4Y2oGldAY0
과일 여러개 칠하는 거 국룰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 쌤은 7번씩 치라고 했는데 난 네개 한 번에 색칠하고 한 세번씩만 제대로 친듯.. 이게 아마 내 인생에서 제일 처음 친 사기 아닐까
이름없음 2021/05/03 12:12:15 ID : Ve0nDtfPctz
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아맞아
이름없음 2021/05/19 16:28:40 ID : q7Bs2k03u1d
뭐든지 꾸준히 하는 게 좋아 아직도 피아노 연습하고 있어???

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45576 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스우앙 174 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25944 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4734 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 598 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12239 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27674 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40573 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42630 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2746 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 553 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18792 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4937 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18241 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36240 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4388 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2486 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12604 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23766 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5511 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21