알바 가는 날은 아닌데 일단 나와서 일배우라는데 내가 알바를 거의 안한지가 1년 조금,넘었는데 혹시나 실수 할까봐 좀 겁난다..ㅠㅠ혹시 가기전에 준비해야 할거있을가?? 내가 좀 덤벙대는 스타일이라 걱정되넴

너무 긴장할 거도 없어 차분하게 일 배우고 실수 안 하려고 노력하면 돼 근로계악서 작성하면 좋은데 업주입장에서는 잘 안 쓰려고하지 업장에서 근무하고 있었다는거 증빙할 수 있도록 시간이나 날짜나오게 해서 셀카처럼 찍어두면 좋아

통장사본은 나중 돈 받을 때 유용, 근로계약서 잘 읽고 작성. 입금날짜 꼭 정해두기, 주말수당 확인, 식품 관련이면 보건증 떼기
스크랩하기
레스 작성
4레스 어색한 친구랑 할 말 추천... 3분 전 new 35 Hit
고민상담 2021/06/12 23:12:52 이름 : 이름없음
4레스 엄마가 사람들 얼평하고 다님 쉬발 6분 전 new 49 Hit
고민상담 2021/06/13 00:55:32 이름 : 이름없음
1레스 궁금한 게 많은데 23분 전 new 6 Hit
고민상담 2021/06/13 13:34:04 이름 : 이름없음
2레스 뒷담까는애랑 친하게 지내는 내친구 23분 전 new 10 Hit
고민상담 2021/06/13 13:03:48 이름 : 이름없음
779레스 신이 해주는 고민상담 1시간 전 new 3095 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
3레스 난 평생 연애를 못할거같아.. 4시간 전 new 42 Hit
고민상담 2021/06/13 02:10:58 이름 : 이름없음
2레스 인생에 이렇다 할 목표가 없어 4시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/06/13 09:13:16 이름 : 이름없음
6레스 친구는 어떻게 만드는거야? 5시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/06/13 03:20:05 이름 : 이름없음
9레스 나 이거 심각한거야? 10시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/06/13 02:40:21 이름 : 이름없음
1레스 하소연이랑 고민좀 들어줘 (장문) 11시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/06/13 02:30:54 이름 : 이름없음
16레스 고민상담 들어줄게! 힘든 사람 들어와 12시간 전 new 46 Hit
고민상담 2021/06/12 00:13:44 이름 : 고민상담소
10레스 정신병원 초진말인데 13시간 전 new 67 Hit
고민상담 2021/06/12 21:13:37 이름 : 이름없음
6레스 오빠 친구가 계속 들이댈때 13시간 전 new 45 Hit
고민상담 2021/06/12 21:37:14 이름 : 이름없음
33레스 위클래스에서 상담어때? 13시간 전 new 264 Hit
고민상담 2021/05/10 01:37:42 이름 : 이름없음
8레스 소외당하는 기분이 들까봐 14시간 전 new 64 Hit
고민상담 2021/06/11 22:50:59 이름 : 이름없음