즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/11 15:12:40 ID : yIE1hf88nTQ
막 엄청 심각한 일은 아니고 유독 그 아파트에서만 무슨 일이 자꾸 생김 레스로 몇 개 풀어볼게
이름없음 2021/04/11 15:14:55 ID : yIE1hf88nTQ
참고로 터가 안 좋다는 것도 우리 동네에서 어른들한테 간간히 들은 얘기라 진짜 터가 안좋고 어쩌고 그런진 잘 모름,,
이름없음 2021/04/11 15:15:57 ID : yIE1hf88nTQ
나는 지금 사는 동네에 유치원 때 이사 와서 대략 10년 좀 넘게 살고 있어
이름없음 2021/04/11 15:16:36 ID : yIE1hf88nTQ
내가 이 동네 사는 동안 동네에서 화재 사고가 대략 5번 정도 있었어 그리고 두 번은 뉴스에 보도도 될 정도로 좀 크게 났고
이름없음 2021/04/11 15:17:19 ID : yIE1hf88nTQ
근데 그 5번 중 4번은 그 아파트야 ㅋㅋㅋ...
이름없음 2021/04/11 15:17:57 ID : yIE1hf88nTQ
제일 마지막으로 있었던 화재가 불이 제일 크게 났고 인명 피해도 있었음
이름없음 2021/04/11 15:18:38 ID : yIE1hf88nTQ
지하실에서였나..?경비 아저씨 한 분이 안타깝게 돌아가셨던 걸로 기억함
이름없음 2021/04/11 15:21:24 ID : yIE1hf88nTQ
나 잠깐만 공부하고 와서 더 풀게!
이름없음 2021/04/11 15:29:18 ID : 9AknxxBdRDx
웅!
이름없음 2021/04/11 17:33:32 ID : 5U1wts1a5V8
오와....
이름없음 2021/04/11 17:34:10 ID : nCqjh9ip9dB
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2021/04/11 20:53:36 ID : gZdvcoK40tz
나 기대하께
이름없음 2021/04/11 20:55:40 ID : nXuq3O66nVc
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/04/12 00:07:13 ID : yIE1hf88nTQ
오우 다들 많이봐줬네,, 잠깐 까먹고있다 지금 왔어
이름없음 2021/04/12 00:08:10 ID : yIE1hf88nTQ
나 중딩 때 다녔던 수학 학원 원장님이 캣맘이셨거든 그래서 온 동네 고양이들 밥 주러 돌아다니셨어
이름없음 2021/04/12 00:09:39 ID : yIE1hf88nTQ
그 학원 다닐 때 수업하다 잠깐 쉬는 타임에 우연히 그 아파트 얘기가 나온 거야 근데 선생님이 거기 좋은 집이 나왔는데(학원 옮길 전셋집 알아보시는 중이셨음) 그 쪽은 죽어도 가기 싫다고 하시는 거야
이름없음 2021/04/12 00:12:22 ID : yIE1hf88nTQ
그때 쌤이 해주신 얘긴데 위에서 언급한 돌아가신 경비 아저씨가 고양이들한테 잘 해주시던 분이셨대 동물을 좋아하셔서 겨울에 고양이사료도 일부러 사다가 밥그릇에 넣어 주시고 물도 갈아주시고
이름없음 2021/04/12 00:12:58 ID : yIE1hf88nTQ
그 화재 사고가 난 날이 한겨울이었는데 진짜 추울 때였음
이름없음 2021/04/12 00:14:02 ID : yIE1hf88nTQ
지하실에 고양이 가족이 있었는데 아저씨가 그 고양이들한테 물이랑 밥 담요 챙겨주시고 추울까 봐 밖으로 나 있는 창문을 닫고 가심
이름없음 2021/04/12 00:14:35 ID : yIE1hf88nTQ
근데 하필 그날 새벽에 불이 났고...아저씨도 돌아가시고 그 안에 있던 고양이 가족도 못 나오고 다 죽었음
이름없음 2021/04/12 00:16:42 ID : yIE1hf88nTQ
원래도 고양이들이 그 아파트 근처에 잘 안 갔는데 저 사고 난 뒤엔 그쪽으로 거의 안 간대
이름없음 2021/04/12 07:29:33 ID : 04NvvinRzVc
헉...

레스 작성
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37826 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12760 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13815 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17492 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5521 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 102 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12885 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 13시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
14레스저승 꿈?new 112 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 17시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 237 Hit
괴담 이름 : unknown 18시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소 724 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 219 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1023 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2163 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1668 Hit
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11167 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6561 Hit
827레스운명으로 20868 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1163 Hit