즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/11 16:22:16 ID : A0pXyY2so6q
내가 눈화장만 하면 갑자기 폭싹 늙어버려 참고로 20대 후반인데 내가 화장에 별로 관심 없었는지라 립만 바르다가 대학생 졸업하면서 화장시작했는데 평소에는 피부랑 눈썹, 립만 해. ㅠㅠ 눈화장 해야겠다 싶은 날엔 그냥 미샤 3색 산거있어서 그거 새끼 손가락에 슥슥 해서 바르거든? 아이라이너도 하는데 뭔가 하면 할수록 늙어보임 4살차이 나는 언니 있는데 사람들은 내가 언닌줄 알았대 너무 슬퍼서 어울리는 화장이 뭐가 있을까 싶다. 유투버 추천도 받아
이름없음 2021/04/11 16:25:11 ID : A0pXyY2so6q
눈화장 하면 복불복인게 어느날은 엄청 예뻐보이고 어느날은 너무 늙어보여서 나가기 2분전에 급하게 지워버리고 걍 생눈으로 나가 ㅋㅋㅋ 일단 이렇게가 화장 안한 눈. 살짝 아래로 뜨면 쌍거풀 보이고 확 뜨면 안보임
이름없음 2021/04/11 16:31:33 ID : A0pXyY2so6q
1번2번은 뭔가 이쁘게 나왔다 싶은거-사실 눈 따라서 약간 아이라인 선만 그리고 섀도도 얇게 바른거, 그러니까 사실 화장 한것같지도 않은거 ㅠㅠ 3번사진은 어... 뭔가 나 눈화장했어요! 하고 싶어서 아이라인도 세모꼴? 어디서 본건 있어서 그거랑 반짝이랑 발랐는데- 그라데이션도 한다고 막 뭔가 했던듯. 나 뭔가 펄 바르면 바를수록 늙어보여!!! 왜????
이름없음 2021/04/12 04:37:11 ID : zhxRwk3Bf86
나도 보일 듯 안 보일 듯 한 속쌍이야! 그래서 새도우나 아이라인 잘못 그리면 눈 부어보이고 더 작아보이지... 그래서 나는 평소에는 사진 처럼 섀도우나 이런건 정말 가볍게 바르고 아이라이너를 꼬리만 아주아주 얇게 빼고 블렌딩 해서안그래도 얇은 쌍커풀 라인을 그나마 보이게 만들어주고 좀 화장을 하고싶다 하는 날은 속눈썹으로 위 아래를 늘려주거나 강하지 않은 펄로 애굣살을 좀 강조해줘. 근데 펄을 눈두덩이에 쓰면 오히려 엄청 부어보여서 난 꼭 애굣살에만 써!!!
이름없음 2021/04/12 07:55:30 ID : GnDxO9thhtf
레스 고마워! 읽고 오늘아침에 내 딴에 열심히 그렸는데 나 섀도 너무 과하게 칠했나봐... 일단 출근해야 해서 나오긴 했는데 오늘도 눈화장 망침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아이라인 삼각형으로 그린다가 머리에 박혀있었는데 그렇게 안하고 꼬리만 빼니까 괜찮아 보인다! 섀도에서 망했지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무쌍 속쌍은 펄X 이라 해서 보니까 내 미샤 3색 섀도우들다 은은하게 펄들어가있어... 문제가 여기서 시작된걸까
이름없음 2021/04/12 07:56:41 ID : GnDxO9thhtf
섀도 먼저 사야하나? ㅋㅋㅋㅋ 근데 해외러라 배송시간 최소 2주...ㅠㅠ 후우우우 걍 오늘 저녁 마트가서 외국 섀도나 사볼까 아니 근데 외국 섀도는 뭔 물감 팔렛트 같단 말이야! 한판에 색이 막 10~20개고 노랑 파랑 초록 검정 뭐 어쩌라는거지?
이름없음 2021/04/12 08:01:46 ID : GnDxO9thhtf
그래도 쉐딩은 할줄... 아나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 턱이랑 목쪽만 하지 말라고 얼굴 옆면 3자 그리면서 하라고 그래서 그렇게 하고 있었는데 뭔가 광대뼈가 부각되는 느낌적인 느낌은.... 이게...내가 외국살다보니까 외국인 메이크업이랑 한국인 메이크업이랑 혼돈하며 하는것 같음 ㅠㅠ 아니다 다시 생각해봤는데 그냥 내가 화장 감각이 없어서 진하게 연하게 조절을 못해서 그런가봐 화장도 공부잖아 공부 싫어어어어어
이름없음 2021/04/13 07:02:25 ID : GnDxO9thhtf
오늘도 눈화장을 해봤어! 근데 애교살 만드는거 영상 봤는데도 나 뭔가 이상함.... ㅠㅠ 역시 손가락으론 무리인가? 브러쉬 사러가야 하나?
이름없음 2021/04/13 12:06:37 ID : 7BwHu1cmk78
브라운 계열 마스카라 있음 한번 해보는 것도 나쁘지 않을 것 같아!
이름없음 2021/04/13 14:51:22 ID : GnDxO9thhtf
추천 고마워! 주말에 펄 없는 매트한 섀도 보면서 브라운 마스카라도 함 찾아볼게.
이름없음 2021/04/13 19:55:06 ID : A0pXyY2so6q
이런걸 보면 멍- 해짐 저런색을을 섞어가며 써야 하는건가? 미술시간? 오렌지는 노랑과 빨강을 섞어??
이름없음 2021/04/13 19:56:13 ID : A0pXyY2so6q
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/13 19:58:05 ID : A0pXyY2so6q
내가 뭘 사야 하는걸까ㅠㅠ 아! 내가 뭘 갖고있는지나 함 봐바야지 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미샤홀릭이냐 미샤밖에 없어 그리고 두개 제외하곤 다 펄이야... 내가 반짝거리는걸 좋아한다고 이야기 했었나? 근데 펄 바르면 안된다고 했었지? 힝....
이름없음 2021/04/13 20:06:37 ID : A0pXyY2so6q
아악 섀도만 보다보나 더더욱 모르겠어 이런색들을 보고있으면 내가 뭘 어떻게 해야한다는거야
이름없음 2021/04/13 20:17:44 ID : A0pXyY2so6q
일단 내가 갖고 있는 애들! 맨위는 친구가 사준거-한번도 써본적 없음... 그 바로 아래 4개는 옜~날에 산거. 하나 빼곤 다 빨강 계열이로군. 그아래 5개는 작년에 사곤 코로나땜에 배송이 못와서 일년동안 친척네 집에 있다가 최근에 울집으로 오게된 눈물나는 사연이 있는 오렌지에 꽃혀서 샀던 애들 와 눈화장은 일주일에 딱 한번 할까 말까 했는데 많이도 샀네
이름없음 2021/04/13 20:22:22 ID : A0pXyY2so6q
내가 눈화장하는법=미샤 삼색을 손가락에 슥슥 그대로 눈두덩이에 슥슥 문제는 이 삼색들이 전부 펄있음 어쩐지 내가 늙어보이는 이유가 여기 있나요 최근엔 눈 아래에도 바르는 유툽보고 발랐더니 완전 이상해! 애교살 하나도 없어서 그리는 방법 보고 해봤더니 무슨 그냥 눈 아래쪽에 대놓고 선 그은게 티가나! 아 모르겠어 짜증나 이제는 아무것도 모르겠어 답답해 그냥 이걸 사! 그리고 이걸 이렇게 발라! 라는 공식이 있었으면 좋겠다고요오오오오오
이름없음 2021/04/13 20:24:57 ID : A0pXyY2so6q
아 그리고 왜 뷰러 하는데도 눈썹 안올라가?? 뷰러로 찝고 올린다음에 마스카라 바르고 10분 후에 보면 축 내려가있어 왜
이름없음 2021/04/13 20:42:15 ID : A0pXyY2so6q
아니 다른분들은 펄도 잘만 쓰시는것 같구만 그냥 내가 똥손인가보다 똥손에 똥감각에 아아아아악
이름없음 2021/04/27 07:07:26 ID : GnDxO9thhtf
브러시 사용하니까 눈 언더 칠하기가 쉬워지긴 하는구나 근데 오늘 아침에 급하게 화장하고 출근하는데 눈화장도 했거든? 근데 폭삭 늙어버렸어 ㅠㅠ 매일매일이 복불복이야 어느날은 와! 잘됐다! 어느날은 으윽 차라리 지우는게;;; 오늘은 지울시간도 없어서 그냥 나와버렸다
이름없음 2021/04/27 07:30:27 ID : GnDxO9thhtf
그냥 있는듯 없는듯 발라야 하나?? 아이라인이 문제인가? 생각해보니 아이라인을 어떻게 그려야 하는지 잘 모르는구나.
이름없음 2021/04/27 08:03:20 ID : GnDxO9thhtf
난 나름 그라데이션도 하고.. 하라는데로 했는데! 왜!
이름없음 2021/04/27 12:37:33 ID : 1va4Lbu62Mj
일단 그 .. 안경부터 제발 벗어.. 안경이 화장 다 잡아 먹는다고.. 그리고 쉐도우가 너무 주황거려 니 피부톤을 더 노랗게 보이게 만드는거같아 에뛰드에서 셰도우 기본템으로.. 사...제발... 그리고 한국 뷰티 유튜버 좀만 뒤져보면 떠먹여주는 팁들 많으니까 연구해.. 화장은 갑자기 되는거 아니야.. 영상보고 나에게 어울리는 색을 찾고 그 색을 조합해서 나를 더 돋보여주는 용이지.. 너 셰도우가 색이 다 엇비슷해.. 너무 주황 갈색이고 솔솔말린 솔방울같은 색 하나쯤은 있어야하는데.. 아이라인은 차라리 바르지마 너 눈을 더 답답하게 만들어 그리고 눈썹좀 다듬어..제블ㄹ.... 구라안치고 내가 화장해주고 싶다
이름없음 2021/04/27 12:37:54 ID : 1va4Lbu62Mj
일단 너가 무슨톤인지부터 좀 알아봐 제발
이름없음 2021/04/27 18:09:21 ID : A0pXyY2so6q
그래! 이런 문제점 지적을 바랬던거란말야!! 고마워! 근데 내가 렌즈를 못낌 ㅋㅋ 안경을 벗을수가 없다. 안경 벗으면 장님되는걸. 하지만 톤은 안다구! 웜톤 진한 빨간색 초록색등 강한 원색/따뜻한 계열이 어울리고 희여멀건거나 시원한 파란색 안어울림.. 옷만 봤을땐 말이지. 근데 눈썹 저거 칠한거임... 열심히 그린건데에에에ㅔㅔ 그리고 섀도 변명을 좀 해보자면 어두운데 노란등아래에서 찍어서 그래 브라운3색, 레드3색, 노랑/초록/레드베이스 홀로그램, 핑크, 아이보리, 하얀반짝이란 말야 주황색은 단 두개라구 ㅠㅠ 근데 솔방울 색이 뭐야. 사실 나 웹에서 새도 볼때 그 수많은 섀도들 차이점 모르겠음. 핑크면 핑크지 거기서 거기 아냐! 싶어진다.. 모르겠다 모르겠어! 당장 나가서 이런거나 사와볼까? (사진) 에뛰드에서 사면 적어도 한달 기다려야 하고 직접 보고 고를수도 없고..
이름없음 2021/04/27 18:26:21 ID : A0pXyY2so6q
아이라인은 만약 그린다면 그냥 얇게 한줄 그리는걸로? 생각해보니 그럴때만 잘 나왔었던듯. 그래요! 떠먹여달라고 할수 없는건 알아요! 하지만 뷰티 유투버 보는거 너무 지루해요! 재미 없다고요!! 그걸 어떻게 보고 앉아있을수 있는거야. 일단 세수하고 눈썹정리 시도하고 와볼게. 근데 여기 미용판에서 눈썹 정리한답시고 열심히 하다가 망해버린 한 스레주가 생각나서 무서워지는군.
이름없음 2021/04/27 18:33:24 ID : A0pXyY2so6q
솔방울 색이란 무엇인가? 하면서 솔방울 검색하고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섀도 이름이였구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/28 01:55:33 ID : 1va4Lbu62Mj
안경 벗고 안벗고는 많은 차이가 나. 안경이 아이 메이크업을 먹기때문에 아무리 진하게해도 별로 티가 나지 않아. 꼭 렌즈 끼는 연습도해..(시력렌즈라도) 내가말함건 웜톤중에서도 봄웜인지 가을웜인지 물어보고 싶은거야.
이름없음 2021/04/28 05:40:15 ID : A0pXyY2so6q
렌즈... ㅠㅠ 노력해볼게. 일단 렌즈부터 사야하는군 색상표만 보면 봄도 괜찮긴 한데 가을쪽에 더 가까운것 같아. 눈썹 올린다고 해놓곤 안왔었네. 왜 전 후 사진상으로 아무런 차이가 없어보이지 난 열심히 뽑았는데?

레스 작성
1레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임?new 43 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
26레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1407 Hit
미용 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음?new 78 Hit
미용 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스골반 커보이는 법 알아냄 192 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 170 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 296 Hit
3레스식단 기록 210 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1002 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 550 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 498 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 392 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43921 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 288 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 512 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 955 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1198 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 469 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1733 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 589 Hit
1레스발레리나 파우더 600 Hit