즐겨찾기 스레드
북마크
◆o7uq2HxyL86 2021/04/11 16:59:43 ID : Dvvii6ZeE5S
# 푸른달, 내 2월의 28일은 찬란하다를 감명깊게 보셨다면 이 스레도 아주 감명깊을 것입니다. # 이처럼 # 뒤에 있는 것은 각주입니다. 스레에 영향을 미치지 않습니다. # 모든 게임은 대화 형태로 이루어집니다.
이름없음 2021/07/20 09:15:05 ID : cMoY8ksp85X
이전 내용 발판 뭐라 답해야할까
이름없음 2021/07/20 09:47:26 ID : nxyJO5Pii7g
앵커 밀리게 해서 진짜 미안한데 지금 점스레 때문에 다 밀려서 발판..
이름없음 2021/07/20 19:21:45 ID : h9g3SILbBbz
'앵커 밀리게'라는 건 수정할 생각이 없다는 뜻이겠군. "회사에 가까우려나."
◆o7uq2HxyL86 2021/09/04 13:49:03 ID : Dvvii6ZeE5S
【 트리스테스 】 * 회사에서 일한다라.. * 체계적이라서 좋아요. 멋있어요. * 혹시 저를 죽일 방법인 알약은 준비가 되신건가요? * 아니면 이미 다 만들어진 상태인가요? " . "
이름없음 2021/09/04 14:25:39 ID : Gty3U0k5Ve5
뭐야 개무섭다 트리스테스 왜 기억을 못해??
이름없음 2021/09/04 23:41:58 ID : 04MnPhcE3vg
갑자기 그건 왜 궁금해하지?
◆o7uq2HxyL86 2021/09/05 10:02:50 ID : Dvvii6ZeE5S
【 트리스테스 】 * 앗, 정말 별 이유 없었어요. * 해가 되었다면 죄송합니다. --------------------------------------------------------------
◆o7uq2HxyL86 2021/09/05 10:03:37 ID : Dvvii6ZeE5S
【 저장되지 않은 연락처입니다. 】 + 테스트, 테스트 + 유진 사원 맞나? " . "
이름없음 2021/09/05 10:11:39 ID : Gty3U0k5Ve5
누구징
이름없음 2021/09/05 10:14:29 ID : h9g3SILbBbz
당신은 누구지.
◆o7uq2HxyL86 2021/09/05 14:31:55 ID : Dvvii6ZeE5S
【 저장되지 않은 연락처입니다. 】 + 자네의 회사 사장 콜드먼이라고 하네. + 넌 잘 모르겠지. + 아닌가? 네 동료한테 들은 거라도 있나? " . "
이름없음 2021/09/05 14:41:21 ID : Gty3U0k5Ve5
ㅂㅍ
이름없음 2021/09/05 21:58:28 ID : RBcMo3RA40k
용건이 뭡니까?
◆o7uq2HxyL86 2021/09/06 00:27:41 ID : Dvvii6ZeE5S
【 저장되지 않은 연락처입니다. 】 + 차갑군. + 꽤나 마음에 안 들긴 하네만. + 네가 그리 바라는 용건을 말해주지. + 계속해서 그 소녀가 너와 소통한다는 것을 들었네. + 그런 대화는 도리어 동정심만 불러일으킬 뿐이야. + 지금 당장 살인을 통보하고 대화를 중지하게. " . "
이름없음 2021/09/06 00:33:40 ID : JRDulfQrfgq
이 사람 말 꼭 들어야 되나
이름없음 2021/09/06 17:52:22 ID : 65gjjz81eHx
꼭 그래야만 합니까?
◆o7uq2HxyL86 2021/09/06 18:09:09 ID : Dvvii6ZeE5S
【 저장되지 않은 연락처입니다. 】 + 사장의 말을 무시하는건가? + 내 심기를 건드리진 않았으면 좋겠군. + 적어도 자네는 사원이니까 말야. " . " # 트리스테스에게서도 메시지가 왔습니다. 무시한다고 레스를 달 경우 사장의 메시지를 무시하고 트리스테스와 대화가 가능하며, 답장하는 레스를 달 경우 답장에 따라 사장의 대화가 조금 이어지고 트리스테스로 넘어갑니다.
이름없음 2021/09/06 18:12:57 ID : 65gjjz81eHx
이거 중간에 회사? 짤릴 수도 있나?
이름없음 2021/09/08 20:31:58 ID : JRDulfQrfgq
무시한다
◆o7uq2HxyL86 2021/09/08 20:50:03 ID : Dvvii6ZeE5S
【 트리스테스 】 * 오, 답장이 없네요. * 그나저나 묻고 싶은 것이 있어요. * 당신은 회사에서 일하시나요 개인이서 일하시나요? " 아까 말했잖아. 회사에서 일한다고.. " * 흐음.. 글쎄요, 그 아까라는 것이 조금 애매하네요.
◆o7uq2HxyL86 2021/09/08 20:51:43 ID : Dvvii6ZeE5S
【 트리스테스 】 * 오늘은 저희 삼촌이 오기로 한 날이에요. * 앗, 저희 삼촌이 오시는 동안은 절대 메시지를 보내면 안돼요! * 제가 당신과 메시지를 주고받는 것을 알고, 제가 살인당하는 것을 안다면 * 삼촌은 가만히 있지 않을거에요. * 제가 제일 잘하는 토마토 스프를 요리할 거에요! * 당신이 제일 좋아하는 음식은 뭔가요? " . " # 이전 레스를 참고할 것. 물론 답이 정해진 건 아님.
이름없음 2021/09/08 21:29:48 ID : u9yZjBulg7t
바게트
이름없음 2021/09/10 22:42:45 ID : cMoY8ksp85X
바게트
◆o7uq2HxyL86 2021/09/10 23:12:34 ID : Dvvii6ZeE5S
【 트리스테스 】 * 와, 토마토 스프와도 잘 어울리는 음식이네요. * 산뜻한 아침에 어울려요. * 토마토 스프를 요리하고 있을게요. * 정말 고맙습니다.
◆o7uq2HxyL86 2021/09/10 23:13:24 ID : Dvvii6ZeE5S
【 바게트 】 > 미쳤어? > 사장이 통화 와서 나한테 욕을 퍼부었어. > 사장 말을 그렇게 무시해버리면 어떡해? " . "
이름없음 2021/09/11 00:35:14 ID : Gty3U0k5Ve5
ㅂㅍ
이름없음 2021/09/11 08:18:59 ID : JRDulfQrfgq
알았어. 다음부턴 무시 안할게.
◆o7uq2HxyL86 2021/09/11 09:16:56 ID : Dvvii6ZeE5S
【 바게트 】 > 끄응, 정보부가 이를 가만두지 않을거야. > 하지만 새 휴대전화였고 사장도 모르는 연락처로 떴으니까 여지는 있겠지. > 보안이 철저하단 변명도 될거고. > 아무튼, 정보부에서 트리스테스가 기억상실증을 앓고 있다고 했어. > 너와 주고받은 대화로 알아챈 탓이겠지.
◆o7uq2HxyL86 2021/09/11 09:17:35 ID : Dvvii6ZeE5S
【 바게트 】 > 녀석의 부모는 돈을 탕진했고 그 결과 이혼했어. 그 뒤에는 관련된 소식이 없다. > 참고해서 녀석을 잘 설득하도록. > 녀석의 마음을 돌리면 안돼!
◆o7uq2HxyL86 2021/09/11 09:18:02 ID : Dvvii6ZeE5S
【 저장되지 않은 연락처입니다. 】 + 이제 연락을 받을 수 있는가? + 유진 사원. " . " # 무시해도 됩니다
이름없음 2021/09/11 09:24:47 ID : h9g3SILbBbz
일단은 적당히 대답하는게 좋겠지
이름없음 2021/09/11 10:00:41 ID : Gty3U0k5Ve5
예.
◆o7uq2HxyL86 2021/09/11 17:45:41 ID : Dvvii6ZeE5S
【 저장되지 않은 연락처입니다. 】 + 트리스테스는 기억상실증을 앓고 있으니 + 메시지를 끊어도 아무 일도 일어나지 않을거야. + 이제 곧 휴대전화를 말소시킬 예정이니 말야. + 이틀 후에 말소 신청 문자가 오면 신청을 수락하게. + 이게 내 처음이자 마지막 부탁이 되었으면 좋겠군. " . "
이름없음 2021/09/11 19:23:08 ID : MnQpUZdCphv
ㅂㅍ
이름없음 2021/09/11 19:31:14 ID : JRDulfQrfgq
알겠습니다.
◆o7uq2HxyL86 2021/10/10 19:12:54 ID : Dvvii6ZeE5S
【 트리스테스 】 * 다행히 삼촌에게 들키지 않았어요. * 하마터면 들킬 뻔했어요. * 삼촌이 휴대전화를 꺼내보라고 했거든요. * 휴대전화를 찾고 있는데, 삼촌이 냄비를 만졌다가 데이고 말았어요. * 급하게 병원에서 삼촌을 실어갔어요. * 정말 다행이에요.
◆o7uq2HxyL86 2021/10/10 19:14:40 ID : Dvvii6ZeE5S
【 트리스테스 】 * 제가 죽으면 과연 어떤 일이 일어날까요? * 세상은 원래대로 잘 흘러가겠죠? * 앗, 어쩌면 저를 슬퍼해줄 사람이 있을지도 몰라요. * 그건 그렇고, 삼촌을 실어갈 때 소방대원들이 나타났어요. * 지금 전 흰 방에서 몰래 메시지를 하고 있답니다. * 앗, 의사들이 오고 있어요! * 그러면 나중에 봬요!
◆o7uq2HxyL86 2021/10/10 19:15:06 ID : Dvvii6ZeE5S
【 바게트 】 > 유진, 잘 되어가고 있어? > 살살 꼬드기면 누구든 넘어올거야. > 마치 내 유혹에 네가 넘어오듯 말야. " . "
이름없음 2021/10/10 19:17:01 ID : JRDulfQrfgq
화상 때문에 구급차를 불렀나? 얼마나 심했길래...
이름없음 2021/10/10 23:00:33 ID : cMoY8ksp85X
차단해달라고?
◆o7uq2HxyL86 2021/10/10 23:55:59 ID : Dvvii6ZeE5S
【 바게트 】 > 하핫, 농담이야, 농담. > 아무튼 질문에다 답해달라고. > 어때, 진전되어가고 있어? " . "
이름없음 2021/10/11 00:21:15 ID : ZjyZa09xSJQ
진전되고있는거겠지?
이름없음 2021/10/11 00:27:38 ID : MnQpUZdCphv
과연, 어떨것 같은데?
◆o7uq2HxyL86 2021/10/11 00:46:00 ID : Dvvii6ZeE5S
【 바게트 】 > 그런데 말야, 솔직히 말하자면. > 잘 상상이 안 가. > 무뚝뚝한 성격인 네가 살갑게 군다니. > 반전 매력이라고 할 수 있는건가? > 하핫, 아무튼간 잘해보라고.
◆o7uq2HxyL86 2021/10/11 00:46:36 ID : Dvvii6ZeE5S
【 등록되지 않은 연락처입니다. 】 ※ 혹시 트리스테스 아이의 보호자 되시는 분입니까? " . "
이름없음 2021/10/11 01:27:26 ID : XtcsjctBtcs
일단은 그렇다고 해볼까
이름없음 2021/10/11 01:30:31 ID : f88rxRzO2q3
당신은 누구시죠? 그걸 먼저 들어야 할 것 같습니다만.
◆o7uq2HxyL86 2021/10/11 01:39:47 ID : Dvvii6ZeE5S
【 등록되지 않은 연락처입니다. 】 ※ 저는 몽제르디 병원의 의사입니다. ※ 이 아동의 전화를 빌려 연락 드렸습니다만. ※ 혹시 몰라 제 연락처로 연락드리는 것 양해 부탁드립니다. ' 프로필 사진에는 정말 의사의 모습이 있다. ' " . "
이름없음 2021/10/11 01:56:35 ID : f88rxRzO2q3
기억상실증 말고 뭘 더 알수도 있으려나…? 아무튼 발판!
이름없음 2021/10/11 03:00:42 ID : MnQpUZdCphv
왜 전화하셨죠?
◆o7uq2HxyL86 2021/10/11 09:56:20 ID : Dvvii6ZeE5S
【 등록되지 않은 연락처입니다. 】 ※ 아동의 삼촌이 화상을 심하게 입어 목숨이 위태로운 상황인데요. ※ 수술 동의를 받아야 하는데 아동에게는 결정권이 없어서요. ※ 그런데 전화로 부모를 찾지 못한다고 해서 우선 대리 보호자로 당신을 고른 거거든요. ※ 일단 보호자가 맞는지 확인 절차부터 있어야 할 것 같아요. ※ 보호자가 맞으신가요? 어떤 관계시죠? " . "
이름없음 2021/10/11 10:02:34 ID : h9g3SILbBbz
냄비를 만져서 데였다는데 목숨이 위험해? 트리스테스가 뭔가 숨긴건가
이름없음 2021/10/11 13:01:58 ID : f88rxRzO2q3
법적인 보호자는 아니고, 그냥 이따금씩 챙겨주는 관계입니다.
◆o7uq2HxyL86 2021/10/11 21:21:10 ID : Dvvii6ZeE5S
【 등록되지 않은 연락처입니다. 】 ※ 알겠습니다. ※ 우선 이곳으로 와주셔야겠습니다. ※ 아이의 심리 상태가 매우 불안정하거든요. # 이 연락처를 무엇으로 저장할까? " . "
이름없음 2021/10/12 12:13:55 ID : ty7Bs1imNs1
몽제르디 병원/트리스테스 가족 관련 의사
◆o7uq2HxyL86 2021/10/15 17:45:09 ID : Dvvii6ZeE5S
【 몽제르디 병원/트리스테스 가족 관련 의사 】 ※ 그러면 기다리고 있겠습니다.
◆o7uq2HxyL86 2021/10/15 17:47:10 ID : Dvvii6ZeE5S
# 이제부터는 본인이 대화를 시도할 수도 있어야 합니다. 연락처 목록이니 연락할 사람을 정하십시오. 저장되지 않은 연락처는 최신 메시지로 구분할 수 있습니다. 【 몽제르디 병원/트리스테스 가족 관련 의사 】 그러면 기다리고 있겠습니다. 【 바게트 】 하핫, 아무튼간 잘해보라고. 【 트리스테스 】 그러면 나중에 봬요! 【 저장되지 않은 연락처입니다. 】 적어도 자네는 사원이니까 말야.
이름없음 2021/10/15 19:30:04 ID : mJRxCnUZio5
ㅂㅍ
이름없음 2021/10/15 22:48:28 ID : MnQpUZdCphv
ㅂㅍ
이름없음 2021/10/15 22:52:59 ID : cMoY8ksp85X
트리스테스
◆o7uq2HxyL86 2021/10/22 17:33:52 ID : Dvvii6ZeE5S
뭐라고 메시지할까?
이름없음 2021/10/22 17:36:30 ID : MnQpUZdCphv
ㅂㅍ
이름없음 2021/11/05 16:29:40 ID : cMoY8ksp85X
지금 상태는 어떻지?

레스 작성
131레스여기 어디야new 6982 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8분 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52375 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2시간 전
469레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29439 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17530 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3327 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 21시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3360 Hit
앵커 이름 : 마니또 22시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 67549 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 23시간 전
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45070 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19012 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9626 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22462 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57347 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13519 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1626 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63096 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69656 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9501 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24489 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4102 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5136 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07