즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/11 18:54:43 ID : lxwlipcMknB
1학년때 평균 3뜨면 2,3학년때 아무리 끌어올려도 2초라는데 ㄹㅇ임? 저 평균이라는건 시험 4번 봤을때 얘기지..? 중간고사 망하면 그 다음시험부터 아무리 잘 봐도 평균 등급 일정 이상으로 안 올라가는거야?
이름없음 2021/04/11 19:17:40 ID : rwJXtcoNunu
3등급 1등급 1등급 이라고 치면 1.6등급임 아무리 잘 봐도 초반에 친게 있으니까 크게 올라가긴 힘듦 상승곡선의 의미는 1학년 2학년 3학년으로 갈수록 성적이 오르는 그래프를 말하는 것으로 1학년때보다 2학년때 잘치고 2학년때보다 3학년때 잘 치면 되는거임
이름없음 2021/04/11 19:19:04 ID : lxwlipcMknB
그럼 의대가려면 1등급 이하를 받은 적이 있으면 안되겠네?
이름없음 2021/04/11 19:21:05 ID : 2K3SLhyY1eK
의대는 현실적으로 보자면 그렇지. 근데 작년인가 제작년인가 4등급으로 의대 들어간 사람도 1명 있긴 하다던데
이름없음 2021/04/11 19:21:46 ID : rwJXtcoNunu
내신으로 갈거면? 요새 의대는 정시도 내신본다니까 1등급 이하로 떨어지지 말아야함 내신으로 갈거면 등급도 중요하고 의학관련 생기부랑 대회활동도 많이 해야겠지
이름없음 2021/04/11 19:23:20 ID : lxwlipcMknB
아니 정시도 내신을 그렇게 많이봐...? 미쳤네 생기부만 챙기면 되는 줄 알았는데
이름없음 2021/04/11 19:26:46 ID : rwJXtcoNunu
근데 내신 1등급 안되면 애초에 정시에서 다 걸러지고 최저도 못 맞추고 그럼 원래 의대는 한국에서 날고 기는 이과학생 상위 0.5% 학생들이 다 가는 곳임
이름없음 2021/04/11 19:31:46 ID : lxwlipcMknB
모의고사 어려울때가 시험 평균 난이도면 어캄
이름없음 2021/04/11 19:33:40 ID : rwJXtcoNunu
모의고사 어려울때도 올1등급에서 하나 2등급 맞고 이정도여야 의대감..어떤 의대 원하는진 모르겠는데 일단은
이름없음 2021/04/11 19:59:37 ID : lxwlipcMknB
그건 알어.. 근데 우리학교가 워낙 시험 어렵기로 유명해서 정시로가도 내신 1등급아니면 어렵다니까 감이안와서 물어본거야
이름없음 2021/04/11 21:20:52 ID : BdRu8nSMi4I
이제 3학년에 진로선택과목이 많아져서 등급 나오는 과목이 별로 없어서 그래.
이름없음 2021/04/11 21:44:08 ID : lxwlipcMknB
이건 또 뭔소리야.. 보통 대학마다 학년 별 내신반영 비율이 어느 학년이 가장 높아? 내가 알기론 2학년인데 맞나 모르겠다..

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 16 Hit
공부 이름 : 이름없음 38분 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 35 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1126 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1974 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1026 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6503 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1064 Hit
39레스. 1188 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3541 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5169 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1774 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1718 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1763 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2217 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4827 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5070 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2671 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2755 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2809 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27971 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05