즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/11 19:01:33 ID : jwHDvCklhap
남녀 상관없이. 너네 연인은 공부도 잘하고 의대/교대/법대를 나와서 거기에 맞는 직업을 갖고 있어 얼굴도 훈훈하고 몸매도 좋아, 게다가 기분 나쁜 건 제때제때 말해서 사람 피곤하게 만들지도 않고 자존감도 높고 성격도 좋지, 책임감도 있고 술 담배도 안하고 근데 이 사람이 어릴 때 가정폭력도 당하고 왕따 같은 것도 당해서 가정사나 과거얘기는 꾸며내서 얘기하거나 아예 말을 안하려고 해 너넨 이런 연인이랑 결혼까지 갈 수 있어?
이름없음 2021/04/11 19:05:53 ID : hfgrxV85O1j
가정폭력, 왕따를 당했는데 자존감 높고 성격 좋다는 건 상담치료등으로 이미 극복함. 그리고 그 사실만 안 알려주려한다는 거? 트라우마때문에 그러는 거면 이겨내도록 도와주고 그냥 숨기는 거면 ㄴㄴ. 그 사람이 싫은 게 아니라 숨기고 하는 게 서로를 상처줄 수도 있지 않을까? 예)평소 숨기는데 어느 날 괴롭힌 사람이 나옴. 괴롭힌 사람이 아는 체 함. 그럼 숨긴 사람은 수치심들고 몰랐던 연인은 당혹감들겠지?
이름없음 2021/04/11 19:27:15 ID : 4IK3Qspe3TT
아예 말을 안하는거라면 이해해도 꾸며내서 말한다는건 좀.. 연인한테 모든걸 다 보여줘야 할필요는 없는거 같아. 어떤 상처는 입에 올리는것 조차 싫고 그냥 잊어버리고 싶어지잖아. 나라면 그냥 나한테 신뢰가 어느정도 쌓이면 알아서 말하겠지 하고 내버려 둘거 같아 < 과거는 이겨냈다는 전제 하에. 그치만 가정사라면 결혼은 조금 생각은 해볼거 같아. 어쨋든 내 시댁될 곳인데 무슨일이 있었는지 상황이 어떤지는 알아보려고 할거 같아
이름없음 2021/04/11 19:43:44 ID : HCi4E5TSIFj
내가 비슷한 상황이었어. 그래서 날 떠나간 사람도 있었고. 정말 믿을만한 사람이면 말하게 되더라. 내가 그동안 거짓말을 하고 있었다는거까지. 말하지 않는다면 그 동안 속였다는거에 대한 죄책감 혹은 말할만큼의 믿음이 생기지 않아서 아닐까... 이전까지는 결혼상대로 생각하지 않아서 말하지 않았는데 지금 남친이랑은 결혼 생각하고 있어서 다 말했어.

레스 작성
7레스나 남친한테 맘이 있는지 없는지 모르겠다new 225 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지...new 142 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스잘생긴 선배가 왜 여친이 없을까new 2298 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 202 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
609레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 44603 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 22시간 전
573레스대나무숲🌲new 23763 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스하.. 애인 폰을 봐버렸다new 429 Hit
11레스본잉 19살. 30살 아저씨에게 맘이 생기다.new 1041 Hit
4레스남자심리 476 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스. 512 Hit
6레스. 1066 Hit
983레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 29492 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스각자 사랑에 대해서 신기한 거 있었어? 472 Hit
9레스식당 남자알바가 지나치게 친절해 1008 Hit
1레스. 963 Hit
4레스전남친/여친에게 미안한 사람들 있어? 714 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스고민 들어줄 사람 있어? 740 Hit
142레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 13364 Hit
1레스전남친 미련 궁예판 781 Hit
668레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26357 Hit