즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/11 20:09:47 ID : V84Lfaq2Gk6
지방 80평대 살고 명품 하나도 없고 차 외제차 한대인것 같음 꾸미지도 않고 옷도 걍 갈거리 파는거 아무거나 입고다니는데 지 잘산다고 자랑하는데 잘사는건 아니지 않음?
이름없음 2021/04/11 20:10:15 ID : V84Lfaq2Gk6
아 참고로 기출변형 아님 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 20:10:49 ID : i4K6rvzXy58
일단 지방이든 뭐든 80평 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 못 사는건 아니네 그리고 꼭 명품입고 좋은 차 타고다니고 엄청 꾸며야 잘 사는건 아니지 않아? 오히려 애매하게 돈 가진 사람이 더 과시하려고 하는건 맞는거같음 세계적인 재벌들 보면 알잖어
이름없음 2021/04/11 20:10:59 ID : dQtvA2MlwqZ
진짜 잘사는 애들은 그런거 말안하고 다녀 그냥 가만 있어도 아 쟤 잘새는구나 느껴지지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아 그렇구나.. 하고 말아 없는데 괜히 자랑하는거엠
이름없음 2021/04/11 20:11:13 ID : cLgphtfRzTP
자기 생각하기 나름이지 모
이름없음 2021/04/11 20:11:23 ID : 9AqrzcLf9il
그냥 다 건너뛰고, 나 잘산다~ 이런식으로 자랑하는 건 그냥...잘산다고 보이고 싶은거지.
이름없음 2021/04/11 20:11:30 ID : fhxXs3yHveG
잘 살긴 하는데 자랑할 정도까진 아닌...? 일단 내 입장에서는 잘 사는 것처럼 보이는데? 그렇지만 사실상 자기 집 잘산다고 지 입으로 자랑하는 애들은...별로... 자기가 번 돈도 아니면서 ㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 20:12:00 ID : cLgphtfRzTP
근데 자랑할거까지야... 진짜 잘 사는 애들은 정말 티 나지 않나
이름없음 2021/04/11 20:13:03 ID : qnTO3xwrfhz
오..진짜 잘사는 사람들은 그런거 자랑도 안해 걍 원래 자기 생활이고 해오던 것들이니까 너무 당연한 거라서 자랑할 생각도 안함 지방이..완전 깡 지방인지 아님 서울이나 수도권이 아니라서 지벙이라고 하는건지 모르겠어서.. 정말정말 진짜 쌩 지방에서 80평대면 잘사는거 절대 아니구 그냥 서울아닌 곳에서 80평이면 음..좀 잘사는거같음
이름없음 2021/04/11 20:13:40 ID : V84Lfaq2Gk6
아 근데 자랑하는게 얘 친한 애들이 병신같아서 계속 얘한테 안꾸민다고 돈 없다고 그러는데 그럴때만 잘산다고 함 이건 자랑은 아닌가?
이름없음 2021/04/11 20:15:13 ID : V84Lfaq2Gk6
그냥 금수저든 뭐든 나보다 잘사는 애둘 보면 부러움 열등감 생길 것 같아 ㅜㅜ
이름없음 2021/04/11 20:16:20 ID : dQtvA2MlwqZ
엥 그거면 자랑은 아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 친구가 야 너 왜 안꾸미냐? 집에 돈 없음?? 이러면 아니 우리집 잘살아ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 많아ㅋㅋㅋㅋ<-이런식이면 자랑은 아니지
이름없음 2021/04/11 20:16:47 ID : i4K6rvzXy58
뭐야;;; 그게 뭐가 자랑임 돈 없는 애 취급하니까 그냥 팩트 말한거겠지
이름없음 2021/04/11 20:17:00 ID : V84Lfaq2Gk6
어어 완전 그거임 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 20:17:42 ID : V84Lfaq2Gk6
아 그런가
이름없음 2021/04/11 20:17:50 ID : dQtvA2MlwqZ
이게 뭐가 자랑이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 괜히 깔보고 무시하니까 그냥 말한건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 20:20:13 ID : E5RDtikoJVd
잘 사는것 같은데
이름없음 2021/04/11 20:27:58 ID : V84Lfaq2Gk6
아 그래?
이름없음 2021/04/11 21:09:09 ID : q6qmJO05UY4
잘사는거지 근데 자기가 이룬거없이 그냥 부모님 돈이면 남들 가난하다고 하대하고 자랑하지말아야지. 물론 자수성가한사람이라도 갑질 해도된다는건 아니지만.
이름없음 2021/04/11 21:14:29 ID : fgpgnWpcK3O
그게 뭔 자랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도면 모함 아니냐
이름없음 2021/04/11 21:18:44 ID : fgpgnWpcK3O
잘사는 편인 것 같음 보면 찐부자들 중에 옷이나 명품같은 거 전혀 안차려입는 애들 좀 있어 아예 숨기는 건 아니지만 겉모습 보고 부자라고 생각하는 거 은근 부담스러워하기도 하고 괜히 열등감 느껴서 뭐만 해도 재수없는 부자같은 프레임 씌우는 사람들도 있으니까 미리 차단 겸 그러고 다님 애초에 겉모습에 별로 집착안하는 것 같고 보이는 모습이 어떻든 돈이 이미 충족되어있으니까 딱히 그쪽으로 자존감 채우고 이럴 필요가 없는듯 주변에 찐부자 몇명 있는데 스레주가 말한 애랑 비슷해서 대충 어떤 심리인지 앎
이름없음 2021/04/11 21:22:32 ID : 8ja1ipatwII
집 몇 채씩 가지고 월세로 먹고 사는 할배가 다 낡아빠진 자전거 끌고 다니며 실실 한가하게 지내는 경우도 있는 걸
이름없음 2021/04/12 13:40:21 ID : o582q7ArxRv
ㅇㅇ.. 내 주변에도 찐부자 많아서 나도 이건 ㅇㅈ 원래 있는애들이 티안내 걍 걔 주변이 꼽주는거같으니까 그렇게 말한듯 내 친구도 본가가 광역시 80평아파트인데 옷은 항상 보세입어도 그냥 생활이나 살아가는 방식에서 여유가 흘러넘침 외적인거만 보고 평범한 집인줄 아는 사람도 꽤 많음
이름없음 2021/04/12 13:41:22 ID : 84Mry1Ckq2J
잘사는 거 맞긴한데 부자는 아닌...? 잘산다고 자랑 할 수도 있지 재수 없는 건 사실이지만^ㅛ^
이름없음 2021/04/12 13:44:30 ID : 84Mry1Ckq2J
자랑 아니고 꼽인데 이건...
이름없음 2021/04/12 13:46:59 ID : mGmq1yGsrBz
부자라서 꼭 명품입고 좋은 차 탈 필요는 없자나 걍 그 사람 생활방식인거지 잘 사는게 맞긴 혀 이것도 자랑은 아님
이름없음 2021/04/12 13:48:25 ID : du5U6i4Fa66
그 친구는 친구 정리 좀 해야될듯
이름없음 2021/04/12 14:49:26 ID : o582q7ArxRv
동감
이름없음 2021/04/12 15:09:02 ID : wljvCrtikli
자기가 떵떵거리는것도 아니고 안꾸미고다닌다고 거지취급 해대니 해명한거아니냐? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 부자였어도 난 대충대충입고 안꾸미고 다녔을것같음
이름없음 2021/04/12 15:20:46 ID : fgpgnWpcK3O
내 생각이 딱 그거임 아니 중산층이어도 누가 거지취급하면서 놀리면 우리집 잘살거든? 이소리 나올듯 내가 걔 입장이었으면 미치고 팔짝 뛴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀리는 거 받아쳤더니 그걸 자랑이라고 그러면 어쩌자는 거지.. 사람이 뭔 말을 못하겠네 걘 걍 받아친 죄밖에 없는데 졸지에 자랑질하는 인간 된 거 아냐 ㅈㄴ 억울하겠다 이런 거 보면 잘 사는 사람들도 주변 시기질투 견디느라 참 힘들겠다 싶음
이름없음 2021/04/12 15:29:14 ID : CpfatAlxyHA
그게 뭔 자랑임 꼽주니까 팩트말한거지
이름없음 2021/04/12 15:41:11 ID : xwlfQtwJTU2
안 꾸민다고 돈없니 뭐니 시비거니까 은근히 빡쳐서 그런 거 아님? 이게 왜 자랑이야?
이름없음 2021/04/12 15:42:00 ID : xwlfQtwJTU2
ㅇㅈ
이름없음 2021/04/12 15:49:03 ID : 9ijg1xDuoJS
씹인정...

레스 작성
2레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 756 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 765 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8539 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이게 화병인가??new 340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 258 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 66 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1110 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 322 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 203 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 806 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 387 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스케챱고백 이거new 530 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 121 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전