즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/11 20:54:47 ID : lBhxQmoGoFi
나 진짜 수학 손 놓고 영어만 다니다 영수 학원에서 선생님이 권유해서 지금부터 다니게 됐는데 애들은 이미 1학기 다 끝내서 복습 돌리고 있고 난 거기 따라가기가 너무 힘들어.. 선생님은 자꾸 빨리하라고 하는데 애들한테 맞추려면 우리가 20명씩 있다 보니까 질문 하나 못 하고 하루 종일 한문제도 못 풀다 멍 때리다 와
이름없음 2021/04/11 20:56:36 ID : lBhxQmoGoFi
빨리 하려 해도 내가 중 1 이후로 아예 놔버려서 너무 돈 낭비 인 거 같아 앞단원을 일주일만에 끝내고 막 넘어가다 보니 아무것도 머리에 있는 건 없고.. 요즘은 문제만 푸는데 개념 설명 없이 쌤이 생략해버린거까지 풀어오라고 하니까 내 자신이 너무 위축되고 학원 가기가 두려워
이름없음 2021/04/11 20:57:56 ID : lBhxQmoGoFi
모르는걸 물어보라 하는데 애들이 자리 잡다 보면 5분내에 끝나버리고 급하게 뉴런 이라도 해보려고 주문 했는데 내가 이걸 이해할 동안 학원에선 어떻게 버틸지 고민이 된다
이름없음 2021/04/11 21:19:45 ID : virBvDxU0oE
학원 그만둬..!.!!!!!! 그런 학원은 네가 잘할 때 가는게 도움되지 노베면 전혀 쓸데없고 돈 낭비고 감정낭비야. 잘가르치는 과외를 찾아서 기초부터 하던가 인강보고 문제집 풀면서 혼자하던가. 일단 3학년 1학기 수학을 하려면 중1 1학기랑 중2 1학기가 되어있어야돼. 쎈 같은거 사서 문제 엄청 풀어봐. 모르는 문제는 해설보거나 콴다 같은데 검색해서 이해하고 나중에 다시 풀어보고. 그래도 안되겠으면 학교 선생님 한테 물어봐. 대부분 흔쾌히 가르쳐 주실거야. 그리고 3-1 하는거야. 그럼 훨씬 잘 풀릴거야. 뉴런 듣고 혼자풀고 고민해보고 해봐. 노베상태로 3-1 건드는거 진짜 의미없어.
이름없음 2021/04/11 22:00:40 ID : lBhxQmoGoFi
헉 일단 너무 고마워ㅠㅠㅠ 담임쌤도 수학쌤이라 일단 기초반 들어가서 빡쎄게 해보려구... 일단 과외도 엄마한테 제안 해볼게 조언 고마옹
이름없음 2021/04/11 23:28:24 ID : uoIJSIHCpbv
안녕 나 중3 동갑임 예습보다 어려운게 복습임 동 떨어진것 같고 나만 밑바닥인것 같고 이미 했던걸 하는게 재미없기도 하고 위에서 레스주가 말한 것처럼 굳이 2학기까지 다 끝내고 3학년 1학기걸 할 필요가 없음 우선 1학년,2학년 1학기만 끝내고 들어가삼 노베면 쎈은 어려울 수 있음 나는 바이블 추천함 쎈보다 조금 더 쉽고 개념도 잘 설명되어 있음 이번에 중간고사 보면 거기서 좋은 성적을 기대하진 말고 노베에 단기간에 성적 올리는건 좀 어려운 일이지 조금의 팁이라면 음...그냥 선생님이 어떻게 문제를 푸는지 그걸 외워 그리고 나중에 공부할 때 왜 그렇게 푸는지 이해하면 절대 안까먹어 나도 처음에 수학 공부할 때 그렇게 함 ㅇㅇ... 파이팅
이름없음 2021/04/12 00:33:58 ID : iqo2ILdWp80
말대로 정 선생님이 필요하면 차라리 학원 끊고 과외를 해 진도는 일단 시험 맞춰서 나가다가 서서히 속도 붙이면 되니까 조급해하지 말고
이름없음 2021/04/12 11:36:13 ID : lBhxQmoGoFi
고마웡 ㅜㅠㅠ 우리 학교는 기말만 봐서 시험 범위가 좀 많아서 걱정 이긴 한데 집에서 일단 인강 들어볼려고.. 1-1 이랑 2-1 은 무슨 단원을 해야하는거야?
이름없음 2021/04/12 13:28:38 ID : uoIJSIHCpbv
그냥 다 해. 수학은 어느 한 부분만 해서 되는게 아니라 쌓아 올리는거임 단계가 있는거임
이름없음 2021/04/12 22:52:58 ID : nO8nO2mtvzV
일단 너가 살면서 되게 유명하고 빡센 학원이 있을거야 지금이라도 가서 배워봐 나도 그랬어 20명 정도 되는 인원에 쌤은 잔소리만 하지 성적은 안올라가 1~2개월 학원을 다니면서 성적이 안올라가면 바꾸는게 좋아 빡센 곳 가서 처음엔 되겐 힘들지만 익숙해져서 진ㅉ ㅏ 삷의 질이 달라져.....물론 이건 내 갠적인 성격
이름없음 2021/04/12 22:54:24 ID : nO8nO2mtvzV
메가스터디 인강도 좋고 중등 수학은 대부분 유튜브에 많아 들으면서 모르는 뭄ㄴ제들 체크해서 반에서 공부 잘하는 얘 붙잡고 알려달라고하거나 학교쌤들도 알려주실거야 그래도 모르면 콴다 찍고 해설지 보면서 아 얘가 이렇게 되먄서 답이 이렇구나를 깨달으면 어느정도 업그레이드 될거야
이름없음 2021/04/12 23:17:08 ID : 4NunCjjzhwJ
과외!! 진도는 상관없으니까 모르는거 다알려주는 쌤 만나
이름없음 2021/04/12 23:36:37 ID : virBvDxU0oE
그런 학원은 기초가 조금이라고 쌓이고 가야한다고 생각해. 20명 싹이나 되는 대형학원에서 2년 빵꾸를 각잡고 매꿔줄까..? 난 아니라고 생각해.
이름없음 2021/04/13 08:38:27 ID : twNBAo7teFa
22 개인적으로 초 중등은 소형학원 추천..오히려 인원수 적은곳이 집중적으로 알려주시니까 기초잡고 탄탄히 하긴 좋아보이던데 이건 성향에 따라 다를수 있을거 같긴 함
이름없음 2021/04/13 13:10:50 ID : amre2JPcsp9
일단 그 학원 끊어야겠다 너는 뭔가 1대1로 할 수 있는게 필요 할 것 같아 그래서 질문도 편하게 하고 진도도 천천히 나가면서 이해하면 괜찮아 질거야!! 나도 그래!!
이름없음 2021/04/13 13:14:04 ID : amre2JPcsp9
맞아 이런 학원은 진도 나가기 급급해서 진짜 휙휙 가...
이름없음 2021/04/13 13:14:54 ID : amre2JPcsp9
중3이 중1,중2꺼 한다고 부끄러워 하지말고! 아직 안 늦었어
이름없음 2021/04/13 18:02:58 ID : lBhxQmoGoFi
그럼 혹시 ebs 인강은 어때?? 수학 쪽은 모르겠어서...

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 989 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1840 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 898 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6374 Hit
8레스고려대가 가고싶어 936 Hit
39레스. 1062 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3413 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5041 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1646 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1591 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1636 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2089 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4702 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4942 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2546 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2632 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2685 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27849 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8158 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5306 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03