즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/12 00:20:11 ID : snQq6lu3B83
난 아니라고 생각했는데 맞다고 생각하는 사람도 있는 모양이더라고 레더들은 어케생각함?
이름없음 2021/04/12 02:01:02 ID : U7s8o7ur85O
꿈에 관련된 괴담이 꿈판에도 올라고 괴담판에도 올라오는 것처럼 어디에 올리든 상관없다고 본다
이름없음 2021/04/12 02:07:56 ID : 6ja5Pija9zf
괜히 퀴어판이 있는 게 아니니깐..?
이름없음 2021/04/12 02:08:55 ID : bvg41xBdU0q
그럼 퀴어판은 왜 있음?
이름없음 2021/04/12 02:10:15 ID : snQq6lu3B83
퀴어로서 겪는 고충이나 본인의 성지향성에 대한 고민 등을 말하기 위해서?
이름없음 2021/04/12 03:43:14 ID : 7gmE7fgjh80
퀴어 연애여서 겪는 고민이라면 퀴어판에 올라가는 게 맞지만 퀴어 연애라는 게 중점이 아닌 모든 연인들이 겪을 법한 고민이라면 상관없다고 봄 예를 들어서 내 애인도 나도 여자인데 우리의 연애를 부모님이 반대해 어떡하지 = 판이탈 내 애인도 나도 여자인데 내 애인이 연락을 잘 안 봐 = 판이탈 ×
이름없음 2021/04/12 03:45:27 ID : 1CqnQoJVdXv
지금 퀴어판 연애나 짝사랑 이야기가 거의 대부분이라 그런거만 쓰면 리젠율때문에 판 없어질듯...
이름없음 2021/04/12 03:48:07 ID : bvg41xBdU0q
ㄹㅇ 화력 다 죽을듯 퀴어판이 연애랑 비등한 건 다들 알콩달콩한 퀴어 연애 썰 보러 오는 건데 그것까지 연애판에서 풀어버리면 고민상담판이랑 다를 게 없잖아 그냥 퀴어판 없애고 고민상담에서 풀라 그래 그리고 퀴어 이야기만 몰아서 보고 싶은 레더들도 있을 거고, 아무쪼록 같이 모아두는 게 좋다고 생각함
이름없음 2021/04/12 03:56:26 ID : snQq6lu3B83
오해가 있는것같은데 우리 토론주제는 연애썰은 다 연애판에서 풀어야한다× 동성연애썰을 연애판에서 풀어도 판이탈이 아니다 ○ 이거야
이름없음 2021/04/12 08:37:36 ID : csjeJXwE7cL
판이탈이 맞다.
이름없음 2021/04/12 09:15:17 ID : 3TQk2oLdTSJ
판이탈이라는 사람들은 왜 판이탈이라고 생각하는거야? 사실 애인이나 나의 성별을 안 밝히고도 연애 고민 이야기 할 수 있잖아 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/12 09:16:25 ID : csjeJXwE7cL
퀴어판이 있고 거기서 퀴어 연애 얘기를 하는게 좋지 않겠어? 어차피 사랑은 다 똑같잖아~ 이러면서 퀴어판에 이성애 연애 얘기를 쓰면 쫓아낼거잖아.
이름없음 2021/04/12 09:21:26 ID : 3TQk2oLdTSJ
퀴어판은 퀴어판이고 연애판은 그냥 연애 이야기하는 판인데...? 퀴어판에 이성애자가 연애 이야기하는거랑은 좀 다른거같아. 그리고 퀴어판에 이성애자가 퀴어 관련 고민을 이야기하거나(난 이성애자인데 동성이 고백했어... 어떻게 거절하는게 좋을까?)바이, 범성애자 등이 이성연애 했던 경험을 푸는건 판이탈이 아니라고 받아들여지는거같아 그니까 퀴어의 연애이야기는 퀴어판/연애판 둘 다 쓸 수 있다는 느낌으로 접근하는게 좋지 않을까? 연애판은 무조건 금지한다! 이건 옳지 않은거같아
이름없음 2021/04/12 09:25:16 ID : csjeJXwE7cL
애초에 그렇게 애매하게 기준을 정해놓으면 또 판이탈로 싸워. 그냥 확실하게 퀴어는 퀴어를 위한 판이고 연애판은 이성애자를 위한 판으로 딱 나누자고.
이름없음 2021/04/12 09:25:56 ID : csjeJXwE7cL
그리고 동성애에 대한 조언을 이성애자가 해주면 그것도 너네들에게 좋을게 없잖아.
이름없음 2021/04/12 10:08:11 ID : 3TQk2oLdTSJ
그러면 연애판 이름을 이성연애판으로 바꾸던지 해야지 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 지금 이런 말이 나오는거 자체가 동성연애도 똑같은 연애인데 왜 연애판을 못 쓰지? 이런 생각에서 출발한 거잖아. 그러면 혹시 범성애자가 이성연애하는건 연애판에 올려도 괜찮다고 생각해? 아니면 무성애자 둘이 이성연애하는건 연애판이 적합할까? +동성애에 대한 조언을 이성애자가 해주는게 아니라 연애에 대한 조언을 레더들이 해준다는 느낌으로 접근해야 하지 않을까? 나 동성연애중인데 엄빠한테 어떻게 커밍아웃할까? 이런 글을 쓴다는게 아니잖아 그냥 애인이랑 싸웠는데 화해하고 싶다는 느낌의 고민을 연애판에 써도 되는지 아닌지 토론하고 있는거라고 생각해
이름없음 2021/04/12 10:13:13 ID : csjeJXwE7cL
그런 기준이 애매하니까 반대하는거야. 지금 성 관련 기준도 애매해서 싸우고 난리났는데 그냥 딱 분리하는게 편하고 분쟁도 없고 다 좋은거 아니겠어?
이름없음 2021/04/12 10:28:42 ID : 2K3O0062IHv
그런 분리를 원하지 않는 사람들이 있다는게 중요한거 아닐까... 일단 동성연애도 연애고 어느정도는 이성연애랑 같은 고충이 있을텐데 연애판 무조건 안돼! 하는건 반발이 생길수밖에 없다생각하는데 이 레더 말대로 연애판은 연애판이지 이성애자판이나 이성연애판이 아니잖아
이름없음 2021/04/12 10:33:50 ID : csjeJXwE7cL
하지만 판을 연애판하고 퀴어판을 이성애/퀴어로 분리해놓는다고 지금까지 불편이 있었어? 왜 굳이 선을 희미하게 만들어서 분쟁이 생기게 하는건데?
이름없음 2021/04/12 11:00:41 ID : 3TQk2oLdTSJ
퀴어들 입장에서는 찝찝하지. 판 이름을 헤테로 유성애자 모노가미의 이성연애판이라고 만든것도 아닌데 퀴어는 무조건 금지!! 라고 하니까 반발이 생기는거고. 예를 들면 과일주스판/오렌지판 따로 만들어놓은다음에 오렌지주스 이야기를 과일주스판에서 하면 판이탈! 뭐 이런느낌...? 오렌지는 과일이 아니라는 느낌이 들게 하잖아. 좀 비약적이지만 퀴어 입장에서 퀴어의 연애는 특별취급 받아야 하고 분리되어야 한다는 느낌마저 들게 만들어. 규칙이 애매해지는걸 지양해야한다는 논지 말고는 다른 논지가 없는거야? 애초에 연애판에서 스레주랑 연애상대의 성별 안밝히고 스레 쓰면 이게 동성연애인지 이성연애인지 알 수도 없잖아. 분쟁이라고는 하지만 난 이 문제때문에 분쟁난 걸 본 적이 없어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/12 11:07:03 ID : PdzSLcK5feZ
이거 동의. 내가 퀴언데 기분나빠 왜 우리 연애는 특별취급 당해야 하는거야?
이름없음 2021/04/12 11:09:37 ID : csjeJXwE7cL
애초에 운영자께서 그렇게 만드셨는데 어떻게 하겠어. 분쟁 같은 경우에는 퀴어판에서만 딱 퀴어 얘기만 하게 만들어서 없었던 거고. 그리고 연애 질문 같은 경우에는 좀 스레가 진행되면 이제 성별, 나이 등을 물어보기 때문에 이성애인지 동성애인지 알 수 있게 돼. 지금 잡담판에서 분쟁이 얼마나 있었는지 모르진 않겠지? 만약에 판이탈 논쟁이 없을 것이란 확신만 있으면 나도 반대 안해. 어차피 내가 거의 갈 일이 없을태니까. 근데 이미 애매한 기준과 판이탈의 분쟁은 너무 잦았어.
이름없음 2021/04/12 11:11:14 ID : csjeJXwE7cL
퀴어판에서 판이탈 분쟁이나 논란이 없던 것도 아니고. MBTI가 반쯤 점령했던 시기처럼 말야.
이름없음 2021/04/12 11:12:22 ID : csjeJXwE7cL
글쎄, 운영자께서 분리해놓으셨으니까 그렇지.
이름없음 2021/04/12 11:46:22 ID : 3TQk2oLdTSJ
판이탈 분쟁은 알고 있지. 근데 퀴어가 연애판에 글쓰는 걸로 분쟁이 있었던 적은 없었던거같아서 한 말이야. 경계가 애매해서 반대한다고 계속 말하는데 무성애자의 이성연애나 양성애자의 이성연애는 그럼 어디로 가야할까? 연애판은 이성연애판이야 아니면 시스젠더 이성애자의 유성애 모노가미 연애판이야? 그 기준을 명확히 해줬으면 좋겠어 +퀴어 미디어 이야기는 어디에 적합하다고 생각해? 퀴어판 아니면 미디어판? 그리고 진짜로 비약해보자면 퀴어가 음식 먹는 이야기나 퀴어가 잡담하는 이야기, 퀴어가 뒷담하는 이야기, 퀴어의 꿈 이야기도 다 퀴어판일까?
이름없음 2021/04/12 11:57:03 ID : csjeJXwE7cL
그러면 그냥 연애판 퀴어판 합치고 연애판만 남겨놓는게 낫겠네. 왜 하필이면 둘을 같은 카테고리에, 심지어 바로 옆에 붙여놔서 햇갈리게 만든거야.
이름없음 2021/04/12 11:58:02 ID : csjeJXwE7cL
.
이름없음 2021/04/12 11:59:08 ID : csjeJXwE7cL
퀴어 질문 같은게 있으면 질문 통합 스레 있을태니까 그 스레 가서 질문하면 될거고.
이름없음 2021/04/12 12:02:04 ID : csjeJXwE7cL
결론은 퀴어판은 없어도 상관 없는 잡담판 같은 판이다 라는 거지? 그것도 괜찮긴 하겠네.
이름없음 2021/04/12 12:02:50 ID : bvipbyK5ffe
솔직히 연애판에 퀴어가 연애상담글이나 애인 자랑 글쓰는게 뭔상관이야 헤테로판 아니고 연애판이잖아 엄밀히 말하자면 판이탈은 아닌데 어차피 퀴어판도 있고 여러 문제도 있으니까 기왕이면 퀴어판에 쓰자~ 이정도면 될듯
이름없음 2021/04/12 12:03:40 ID : bvg41xBdU0q
그래 그거 좋네ㅋㅋㅋ 퀴어판이 왜 필요해 그럼? 퀴어판 없애고 잡담/고민상담에 퀴어 통합 질문 스레 세우고 하소연에 퀴어 통합 하소연 세우고 다 같은 연애라 치고 연애판에 올리라 하고 존재 의의가 없네 퀴어판 없애자!
이름없음 2021/04/12 12:04:10 ID : o3VamlfO658
스레주가 양성애자여서 스레 내용이 이성애+동성애 이야기라면? 퀴어가 조금이라도 섞이면 퀴어판으로 가야 하는거야? 이 내용의 주장이라면 무슨 퀴어판을 퀴어 수용소처럼 취급하는 것 같아서 기분 나쁜데
이름없음 2021/04/12 12:04:57 ID : csjeJXwE7cL
그래 필요가 없지. 어차피 다 같은 사람인데 왜 나눠? 그러니까 그냥 퀴어판 없애자!
이름없음 2021/04/12 12:10:23 ID : bvg41xBdU0q
솔직히 다 똑같은 연애인데 퀴어만 특별 취급하는 것도 존나 이상해 그냥 없애자 저번에 젠더 퀴어 까스레도 옆에 퀴어판 있는데 양심이 있으면 까지 말라던데 특별 취급 없애자 걍 퀴어가 뭐라고 헤테로도 까이고 퀴어도 까이고, 다 똑같잖아! 솔직히 왜 있는지 모르겠어 맨날 질문도 나 퀴어 맞아? 연애썰 패션레즈 이야기 헤녀 우정, 포비ㅇㅏ 까 정도 밖에 없는데 진짜 왜 있는 거임 더 생각해봐도 이상하네 무개념 헤테로는 까도 아무도 뭐라 안하는데 무개념 퀴어 까는 건 왜 비양심 소리 듣고 클로즈 가는 거야? 토론 주제 벗어난 건 아는데 그냥 퀴어 특별 취급 자체를 없애고 퀴어판도 없애고 공평하게 까고 까이고 연애판에 썰 푸는 게 맞다고 봄
이름없음 2021/04/12 12:32:00 ID : mLaoK5arcLf
아 염병 에이로맨틱과 트젠얘기 하고싶을뿐인 사람도 연애중심체계로 또 또 편입돼야 하니? 퀴어판을 연애판이랑 왜 합치냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/12 12:40:27 ID : mLaoK5arcLf
토론판 구석에서 왈가왈부한다고 진짜 판이 바뀌진 않겠지만 그걸 떠나서 퀴어는 동성애자 양성애자 범성애자 말고도 있다는거 잊지좀 말아주라ㅋㅋㅋㅋ 스레주제에서 너무 벗어날까봐 여기까지만 쓴다
이름없음 2021/04/12 12:42:35 ID : LfdUZcoIMo6
ㅇㅈ 무슨 퀴어가 동성애만 있는 줄 알아 그리고 개인적으로 퀴어판 연애얘기는 소수자라는 특성 때문에 한쪽 판에 특화되는 것이 맞다고 봄
이름없음 2021/04/12 13:07:54 ID : bvg41xBdU0q
아 ㅋㅋ 그러니까 고민 상담 가라고 연애할 때는 퀴어라고 특별 취급 받는 게 싫고 다 같은 연애니까 연애판에 써도 돼고 고민 상담힐 때는 퀴어에 대한 고민은 특별하니까 퀴어판에다가 써야 해? 그냥 퀴어판 버리고 통합스레 하나 파라니까?ㅋㅋ 본인들 좋을 때는 연애판에 써도 판이탈 아니라 하고 그럼 다 똑같이 취급해줄테니 퀴어판 버리고 다른 레더들이랑 똑같이 얘기하라 하니 다른 성 정체성 가진 사람들은 무시하냐 하고ㅋㅋㅋ 어쩌라고 대체 누가 트젠 에이로맨틱 무시했어? 트젠, 에이, 바이, 기타 성 정체성 고민->고민 상담, 하소연, 잡담 통합 송애 관련 -> 연애판 이럼 그냥 퀴어판이 필요 없다니까? 결론은 그냥 다 같은 연애랍시고 판이탈 아니라 하면서 연애판 물 흐리지 말고 재밌게 비슷한 고민 있는 사람들 만날 수 있는 판 깔아줬으면 거기서 놀면 된다는 거잖아. 아니면 퀴어판이 있을 이유가 없다니까? 그냥 다 같은 고민인데?
이름없음 2021/04/12 13:11:40 ID : csjeJXwE7cL
그래서? 퀴어 얘기할때 동성애를 예시로 든건 좀 그렇긴 하지만 퀴어판이 왜 필요한데? 어차피 다 같은 사람이잖아. 퀴어판 없어도 사회란 판들 이용하면 되고 연애 얘긴 연애판 가서 하면 되고.
이름없음 2021/04/12 14:12:56 ID : mLaoK5arcLf
아 연애판은 남겨둘 이유 있나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없애고 합칠거면 아예 잡담판 하소연판 고민상담판 뒷담판 토론판같이 모든 주제 포용 가능한 판만 남겨놓는게 기능적으로 깔끔하자너 ㅋㅋㅋㅋ 저기서 다 얘기할수있는데 음식판 인터넷방송판 이런건 왜 필요하냐. 연애판도 고민판 하소연판으로 가~ 연애좀 하는게 뭐가 그리 판분리될만큼 특별하다고 그래ㅎㅎ
이름없음 2021/04/12 14:17:21 ID : mLaoK5arcLf
무슨판은 타판에서 수용할수있다고 해체시켜야 한다는 논리면서 부득부득 연애판은 남기려는거 너무 일관성 없지않냐?
이름없음 2021/04/12 14:17:53 ID : bvg41xBdU0q
너희가 연애 유무가 중요하다며ㅋㅋㅋㅋ 네 말마따나 연애 안하는 성적 정체성 가진 사람들은 억울해서 어떻게 남 연애하는 꼴 보고 있겠냐ㅋㅋㅋ 내가 하고 싶은 말은 진짜 퀴어판을 없애자는 게 아니라 존재 의의가 없어지는 게 싫으면 그냥 너네 판에서 놀라는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/12 14:19:41 ID : csjeJXwE7cL
뭐 난 다 합쳐도 상관없어. 잡담판 삭제하고 잡담스레로 역할 대신하고 연애판 삭제하고 일기판하고 하소연이나 고민상담에 역할 맡기는거지. 고민상담도 사실 하소연이랑 합쳐도 별 상관 없어보이고 하소연도 뒷담판이랑 비슷하니까 합쳐도 괜찮겠지.
이름없음 2021/04/12 14:25:03 ID : mLaoK5arcLf
저기 나도 굳이 따지자면 퀴어연애는 연애판보다 퀴어판에 쓰는게 좋겠다는 입장이거든..?? 그거랑 별개로 퀴어판이랑 연애판이랑 합치자는 애 있길래 퀴어=/=연애 라는 논지로만 반박한건데 졸지에 싸잡히고 난리났네ㅎㅎ 이쪽편 논리 일부에 반박하면 저쪽편이고 저쪽편 논리 일부에 반박하면 이쪽편이냐? 토론판 흑백논리에 가슴이 웅장해진다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/12 14:28:13 ID : mLaoK5arcLf
퀴어=/=연애만 주장하고 간 내가 별안간 연애 유무가 중요하다고 주장한 것이 되어버리네 으메이징 토론판ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/12 14:29:11 ID : mLaoK5arcLf
그래 이게맞지 똑같이 곁가지 주제 판이면서 어쭙잖게 뭐는 없애고 뭐는 남겨둘게 아니라 통합할거면 다 해야지

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8349 Hit
토론 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 749 Hit
토론 이름 : 이름없음 16시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4745 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12837 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2280 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14417 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3671 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11816 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9538 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3467 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12361 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4807 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5227 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10855 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12325 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5687 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12132 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8294 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25405 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10836 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16