즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/12 18:11:08 ID : IMo5fgqqqi6
내 짝녀가 나랑 친한 친구인데 자꾸 어색해지는 기분이야. 참고로 둘 다 이성애자는 아니야. 예전에는 안 그랬던 것 같은데... 서로 조금씩 숨기고 싶은 게 생기고, 어딘지 모르게 거리감? 같은 게 느껴져. 나는 걔를 좋아해서 그렇거든. 이미 짱친이지만 좋아하게 된 후로는 좋은 모습만 보여주고 싶고, 예전같으면 아무생각 없이 했을 스킨쉽같은 것도 어려워. 좋아하는 마음이 티 날까봐 일부러 투닥거리고, 그러다가 갑자기 뭔가 분위기 묘해지면 서로 머쓱해지는 것 같아. 근데 걔는 대체 왜 그런걸까. 그냥 내가 이렇게 행동하니까 그거에 맞춰서 나를 대하는건가? 나는 솔직히 걔가 날 좋아할 일이 없다고 생각이 들어서인지 짝녀한테 너무 미안해. 나를 친구로 생각하고 있지만 나는 걔를 친구로만 보지 않는다는 게. 친구들 중에서도 나를 특별하게 대해 줄 때면 괜히 기대하게 되고, 더 소중한 사람이 되고 싶다는 욕심이 든다는 걸 걔가 알면 어떻게 하나 싶어. 나를 미워하지는 않을까 무서워... 짝녀가 나한테 우리 친구지? 이런 말을 하면 미칠 것 같아. 물론 우리가 친구가 아니란 건 아니지. 친구로서도 너무 소중하지만 나는 이미 다른 마음이 생겨버려서 선뜻 대답을 못하겠어. 얘랑 연락 하다가도 자책하게 되고, 답장은 또 어떻게 보내야 이상하지 않을까 하면서 수십 번 고민하게 돼. 솔직히 너무 힘들어서 그냥 잠수타고 잊고 살고 싶은데, 짝녀도 나를 소중한 친구로 생각한다면 연락을 끊으면서 내가 걔한테 상처주게 될까봐 아무것도 못하겠어. 혹시 나랑 비슷한 경험 했거나 하고 있는 사람 있어? 너무 답답하고 힘들다...
이름없음 2021/04/12 18:16:07 ID : nU6qpeZfWlv
나랑 똑같구나...🥺🥺
이름없음 2021/04/12 20:40:33 ID : 6ZeIE005Rxw
너무 내 짝녀하고 내 상황이다.. 내 짝녀가 요즘 레주하고 똑같이 행동해
이름없음 2021/04/12 20:43:53 ID : XwMrBy2Gla8
나만 그런게 아니였군 예전에도 많이 했던 농담인데 대답을 못하겠더라 사실 티안내고 대답잘함 하지만 마음이 아포...ㅠㅜ스트레스도 받는것 같구 거리두기 하구 싶어
이름없음 2021/04/13 04:30:31 ID : IMo5fgqqqi6
친한 친구 좋아하는 거 너무 힘들다...ㅠㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/13 04:35:51 ID : IMo5fgqqqi6
난 좋아해서 그런건데... 상대방의 마음을 모르니까 더 답답한 마음이야ㅠ 레스주 짝녀는 어떤 것 같아? 난 괜히 이런 어색함이 좋아한다는 말보다 더 티 날까봐 조마조마 해...
이름없음 2021/04/13 04:37:21 ID : IMo5fgqqqi6
ㅋㅋㅋㅋㅋ거리두기 하고 싶다는 말 너무 웃기지만 이해되고 공감된다... 솔직히 그냥 잠수타버리고 싶어. 짝녀는 모르겠지만 이렇게 마음고생하는 거 힘들잖아...
이름없음 2021/04/13 12:01:03 ID : 6ZeIE005Rxw
스레주 짝녀도 스레주를 좋아하는 건 잘 모르겠지만..(물론 짝녀도 스레주를 좋아할 수도 있어!!!) 둘은 짝사랑 관계 이전에 일단은 친구인 거잖아... 스레주 짝녀도 일단은 스레주를 친구로 생각하고 있는거고..?(아닐 수도 있는 거고!!) 근데 친구가 나한테 그렇게 거리둔다면 너무 괴로울 것 같아.... 나도 그래서 너무 괴롭거든.... 내 짝녀가 요즘 거리두려는 게 보여서... 근데 그 거리두는 게 내가 싫어서 거리두는 것 같으면 나도 '아~ 얘가 나 싫어하는구나' 하고 말겠지만.. 그게 아닌 게 보이면.. 그거 엄청 사람 피 말리거든....ㅠㅠㅠ 그니까 스레주가 조금 힘들더라도 그 친구가 정말 좋으면 더 살갑게 대해주면 좋겠어.... 물론 이건 완전 내 입장이고 의견이지만...ㅠㅠ
이름없음 2021/04/13 18:30:36 ID : IMo5fgqqqi6
확실히 그건 문제긴 해... 그래서 항상 미안한 마음도 들고...ㅠㅠ 사람 대 사람으로서 정말 좋은 친구라서 더 그렇다..ㅎ 쉽지는 않겠지만 레스주 말대로 노력 해 볼게!! 의견 고마워:>

레스 작성
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 784 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2분 전
2레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 24 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24분 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1267 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 43분 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1097 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 50분 전
5레스.new 614 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 3976 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1528 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스레즈 친구 스킨십new 563 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 114 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1195 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 910 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64152 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1289 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 110 Hit
15레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 763 Hit
11레스다들 이상형 뭐야?new 1453 Hit
2레스나의 짝사랑 일지👽new 1376 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스손잡는거new 757 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스헤테로인지 아닌지new 245 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 8시간 전
11레스다음달에 srs해new 2738 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전