연애할때 아무래도 남자친구랑 자주 만나고 그러면 돈을 자연스럽게 많이 쓰게 되잖아 ㅜ 근데 나는 그냥 진짜 딱 평범한 학생이랄까...? 츄리닝이 거의 옷 대부분인데 부모님은 옷을 진짜 거의 잘 안사주시고 용돈도 원래 주는 거에서 더 안주신단말이야ㅜㅜ 근데 남자친구는 좀 집에 돈이 많아서 암튼 그렇단말이지... 그래서 고민인데 다른 사람들은 연애할때 돈 문제 어떻게 해?

>>2 ㅌㄱㅋㄲㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅌㅅㅌㅅㅌㄱㅌㄱㅅㅌ아 너무웃겨ㅜ그건 넘 민폐자나 ㅅㅋㄱㅋㄱㅋㄱ

서로 맞춰서 가능한 범위 내에서 놀아야지 돈 없으면 산책이라도 하면서 만나고 카페만 가서 수다만 떨고 그러고 놀지

굳이 돈 없다고 내가 낼게! 하다보면 서로 지칠거야 내는 사람은 돈 없어져서 나중에 힘들고 받는 사람은 받는대로 눈치 보이고

최대한 비슷하게 쓰는 범위 내에서 만나는 게 좋지. 만약에 한쪽이 내준다고 하면 절대 당연하게 여기지 말고 진심으로 고맙다고 매번 표현해야 관계가 원만하게 이어질 거고. 물론 고맙다는 인사 들어도 좀 지치는 관계이긴 해... 연애라는 게 가치관이나 성격이 잘 맞는 것도 중요하지만 금전적인 부분도 비슷해야 오래 가더라고
스크랩하기
레스 작성
1레스 헤어진지 이제 한달 넘어가는 내 상태 1분 전 new 1 Hit
연애 2021/06/13 15:29:39 이름 : 이름없음
8레스 나 왜이렇게 남친의 전여친한테 집착할까 답답하다 6분 전 new 19 Hit
연애 2021/06/13 14:43:36 이름 : 이름없음
10레스 쌍방삽질해본 레더들 있니 혹시? 6분 전 new 85 Hit
연애 2021/06/10 22:23:52 이름 : 이름없음
3레스 남친 이번주 시험기간인데 8분 전 new 8 Hit
연애 2021/06/13 15:19:35 이름 : 이름없음
4레스 나의 첫사랑 이야기 12분 전 new 46 Hit
연애 2021/06/13 01:05:22 이름 : 이름없음
26레스 다들 썸탈 때 썰 좀 풀어죠 22분 전 new 230 Hit
연애 2021/05/29 16:36:08 이름 : 이름없음
18레스 레더들 진짜 긴급긴급 완전 진짜 ㅈㅂ 빨로 도아ㅜ저 32분 전 new 94 Hit
연애 2021/06/13 01:51:08 이름 : 이름없음
19레스 내 막장 연애 이야기 들어보싈? 43분 전 new 14 Hit
연애 2021/06/13 14:01:47 이름 : ◆RyGnwmmk2sp
48레스 짝사랑하는거 같애 😳 + 응아니야짝사랑확정땅땅+애들아고민이있는디 3시간 전 new 272 Hit
연애 2021/06/08 14:56:57 이름 : 입덕부정기인듯 아닌듯
659레스 연애 관련해서 다이스로 점쳐보자ꢭ 4시간 전 new 1216 Hit
연애 2021/02/09 02:27:51 이름 : 이름없음
902레스 연애판 잡담스레! 4시간 전 new 9382 Hit
연애 2018/03/08 13:04:11 이름 : 이름없음
862레스 잠깐만ㅅㅂㅅㅂ나 짝남 집에서 홈스테이함 뭐지 3판 6시간 전 new 2516 Hit
연애 2021/05/26 22:48:47 이름 : 이름없음
25레스 얘들아 이거 맞아? 너무 설ㄹㄹ레 6시간 전 new 90 Hit
연애 2021/06/13 00:52:23 이름 : ◆PgZhfgnWlzX
1레스 연애를 시작하면 방심하는거 진짜야? 12시간 전 new 40 Hit
연애 2021/06/13 03:22:05 이름 : 이름없음
16레스 여기 연하 만나는 사람 없니.... 12시간 전 new 117 Hit
연애 2021/06/12 03:00:43 이름 : 이름없음