즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/12 23:11:49 ID : vfSKY1bfVaq
초등학교때부터 쭉 이어져온 친구가 있는데 이 친구한테 내가 너무 집착하는 것 같아.. 얘는 자기한테 집착하는 친구가 있으면 그 친구한테 정이 떨어진대 너무 찔렸어 막 얘가 다른애랑 놀면 질투난다거나 그런데 이런 집착 그만두고싶어.. 기대를 안하면 된다던데 기대를 어떻게 안할수가 있는지 모르겠어 어떡해야할까
이름없음 2021/04/13 00:03:09 ID : k62HyFimE2p
으으.... 집착.... 나도 당해본 적 있고 해본 적도 있어...ㅋ... 그거 진짜 끊기 쉽지 않지. 안된다 안된다 생각하면서도 계속 그러고 있구. 난 일단 걔랑 심리적보다 물리적으로 거리를 두는 것 부터 시작했어. 등교 같이하는걸 그만한다던가, 이렇게 서서히 거리를 두면서 시야에 덜 들어오니까 확실히 좀 낫더라고. 아, 그렇다고 한번에 너무 벌리면 안돼!!! 그 다음엔 다른 친구를 사귀었어. 그때 사귄 친구들한테는 좀 미안하지만 진짜 닥치는대로 친목질하고 친구를 만든 것 같아. 결국 사람은 남에게 줄 수 있는 애정이 한정되어 있으니까, 걔한테 덜 집착하게 되더라.. 난 이거 2개 병행하다가 끝냈는데 너두 빨리 극복하길 바래!!

레스 작성
1레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10분 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17분 전
4레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 742 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 27분 전
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 36분 전
3레스고어영상을 봐버렸어new 69 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 659 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 443 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 862 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23955 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 831 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 845 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1578 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8335 Hit
1레스 523 Hit