즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/13 17:33:47 ID : BhwGnClzO8k
고등학교 선생님들은 중학교때랑 다르다는 말 많이 들었는데 이런식인건지는 몰랐지 체육시간에 배드민턴을 하는데 아침에 허둥지둥 나가느라 못 챙긴거야 그래서 수업시작하자마자 선생님한테 말씀 드리려고했는데 준비운동하라고 하셔서 타이밍을 놓침 준비운동 끝났으면 조별로 연습하라고 하시더니 사라진거임 불과 몇초 사이에
이름없음 2021/04/13 17:34:53 ID : BhwGnClzO8k
체육관도 중학교때랑 다르게 너무 크고 쌤은 안 보이지, 같은 조 친구들은 기다리고있어서 일단 공용라켓이 어딨는지 찾으려했어 다행이 근처 바구니에 있더라고? 그래서 그거 들고 선생님한테 가서 이거 써도 되냐고 못 가져왔다고 말하려했는데 그걸 드는 사이에 쌤이 뒤에서 너 말도 안 하고 뭐하니? 이러시는거야
이름없음 2021/04/13 17:38:58 ID : BhwGnClzO8k
대화식으로 써 보면 "아 제가 라켓을 못 가져와서 빌려주실 수 있는지 여쭤보려했는데 안 보이셔서-" 선생님한테 말을 먼저 했어야지 (약간 언성 높아짐) "타이밍을 놓쳤어요 오늘 챙기는걸 깜빡해서 죄송합니다ㅠㅠ 이거 써도 되나요 다음엔 꼭 챙겨올게요" 아니 순서가 바뀌었잖아!!! 지금 그걸 들고 빌려도 되냐고 하는건 뭐야? 무슨 심보야? "죄송해요..음.. 바로 말씀 드리려했는데 갑자기 사라지셔서" 나는 얘네들 (라켓 안 가져온 다른 친구들) 라켓 가지러 갔지!!말을 왜 그따구로 해? 어떻게 말해야해 나한테?? (여기서 당황함 속으로 그럼 쓸게요라고 말하라는거야 뭐야 이랬는데 입밖으로 튀어나온말) "네??? 어.. 쓸게요..?" 그 뒤로는 선생님 극대노.. ㅅㅂ 죄송하다고 몇 번 말했는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 애들 다 쳐다보고 너무 쪽팔렸어 왜 말이 헛나와가지고.. 말 실 수 안 하는 법 있을까
이름없음 2021/04/13 17:41:19 ID : jg6qqrzaskn
아니ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨ㅜㅜㅠㅠㅠ쌤 왜케 화내냐 내가 다 서럽네 당황하기 시작하면 일단 말 멈추고 속으로 한번 생각한 뒤에 말하는건 어때?? 실수할 바엔 차라리 입을 닫고 보는거지
이름없음 2021/04/13 17:44:47 ID : pfdRA1yK0tw
쌤 오늘 기분 안 좋으셨나 보네... 나 같음 쪽팔리고 서러워서 하루종일 기분 나빴겠어 나도 당황하면 말 실수 엄청 하는데 있잖아... 그냥 실수했을 때는, 특히 선생님이나 연장자 앞에서 그랬을 때는 무조건 꿇는다고 생각하고 말을 해봐봐. 어떻게 말해야 해 나한테? 라고 말하시면 죄송합니다... 하면서 정말 오늘 챙기는 걸 깜빡했어요ㅠ 하면서 전에 했던 말을 다시 해봐
이름없음 2021/04/13 17:47:58 ID : i2ty2E8jjvB
걍 네 쌤이 이상한거.. 분노조절장애 있으신가봐 ㅠ 상처입었겠다..
이름없음 2021/04/13 18:14:05 ID : uramq2FeGtx
원래 저기서 어캐말해야 정답인거야?
이름없음 2021/04/13 18:18:59 ID : yIKY79io5hw
엥 근데 쌤이 글케 화낼일인가싶음 다음에 먼저 말하고 가져가 했어도 되는거 아닌가
이름없음 2021/04/13 18:27:15 ID : BhwGnClzO8k
오 좋다..근데 저때는 너무 당황해서 그럴 겨를이 없었어.. 제발 머리좀 굴리자 나ㅜㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2021/04/13 18:29:10 ID : BhwGnClzO8k
자존심 상해 ㄹㅇ.. 선생님이면 학생한테 그렇게 화 내도 되는건가 솔직히 저게 화낼일이야? 어느정도였냐면 우리 체육관이 눞이도 꽤 있고 2층에 관람석도 많아서 엄청 큰데 쩌렁 쩌렁 울림 ㄹㅇ 다른반 애들 다 쳐다보고..
이름없음 2021/04/13 18:29:25 ID : BhwGnClzO8k
나도 모르겠음
이름없음 2021/04/13 18:29:46 ID : BhwGnClzO8k
그때는 그냥 뭐야 왜 이러시지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 넘겼는데 내가 약간 그라데이션 분노형이라.. 곱씹는편?
이름없음 2021/04/13 18:29:59 ID : BhwGnClzO8k
나도 그러실 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2021/04/13 18:44:50 ID : pfdRA1yK0tw
그니까;;; 난 오히려 고등학교 올라와서 쌤들이 더 괜찮던데ㅠ 체육 쌤 진짜 이상하시네
이름없음 2021/04/13 18:51:25 ID : BhwGnClzO8k
덩치도 크셔가지고 좀 쫄리긴했어
이름없음 2021/04/13 18:59:24 ID : pfdRA1yK0tw
개쫄렸겠다ㅠ 힘내 수고많았어
이름없음 2021/04/13 19:27:01 ID : dPbhfgjg2Nt
쌤이 이상한거 100프로 기분 많이 나빴겠다.. .
이름없음 2021/04/13 21:16:16 ID : 3zWp860leHD
그거 쌤이 이상한 거... 아이고 레주 그날 그냥 재수없었던 날이라 생각해...ㅎㅎ
이름없음 2021/04/13 21:16:53 ID : BhwGnClzO8k
그럴려고..선생님이 오티때 자기 좀 다혈질이라고 소개했는데 ㅅㅂ 이정도일줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/13 21:17:17 ID : 3zWp860leHD
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 다혈질이라도 좀 많은 문제가 있는듯 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/13 21:22:09 ID : BhwGnClzO8k
그치..? 그래도 내가 쓸게요?ㅇㅈㄹ 해서 화내실만한거같긴했는데
이름없음 2021/04/13 21:26:39 ID : ulfO04IGmr8
레주가 그럼 쓸게요 한것도 큰 실수지만 그 전에 별것도 아닌걸로 정색빨고 화내면서 무안하게 만든 그 선생님이 더 문제인듯 솔직히 나라도 그런상황에서는 당황해서 말실수했을것 같아
이름없음 2021/04/13 21:33:44 ID : BhwGnClzO8k
무안한게 정상이지..? 나 너무 무안했어.. 남자선생님도 아니고 여자 쌤이 그렇게 막 화내니까 더 빈정상하고 억울하더라고
이름없음 2021/04/13 22:16:05 ID : E04NzfbDwIN
근데 솔직히 레주가 말실수한 건 쓸게요 밖에 없음.. 그것마저 쌤이 너무 몰아붙이니까 당황해서 나온거잖아.. 쌤도 너무 급발진 심하신데..? 내가 다 속상하다ㅠㅠ 레주 너무 당황스러웠겠다ㅠ 오늘 좀 속상했겠는데 레주가 이상한거 아니니까 그냥 쌤이 급발진 한거구나!! 했으면 좋겠다 너무 마음에 담아두지마ㅜㅠ
이름없음 2021/04/13 22:17:43 ID : BhwGnClzO8k
선생님한테 이렇게 질타받아본건 처음이라서..되게 안좋은쪽으로 인상깊었는데 레스주들 덕분에 내 잘못 아닌거는 알게됐어 아무래도 혼자생각하면 자꾸 꼬리에 꼬리를 물어서 결국엔 내 말실수때문인가 했는데 다들 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ 덕분에 꿈에는 안 나올것같아
이름없음 2021/04/13 22:20:30 ID : peZg6rs5SLd
하 이런 복잡한 어른은 그냥 앞뒤 다 자르고 죄송합니다 다음부턴 안 그러겠습니다 하면 좋음ㅠㅠ 뭐라 뭐라 해도 죄송합니다만 하면 됨... 많이 속상 했겠다...
이름없음 2021/04/13 22:31:52 ID : BhwGnClzO8k
내 인생에서 최대로 죄송합니다 연발 한 날이었어
이름없음 2021/04/13 22:37:37 ID : xXy0k4IK1xu
솔직히 그 선생님은 네가 뭐라고 말했어도 화냈을 걸 너가 처음부터 라켓 안 갖고 왔다고 말해도 왜 안 갖고 왔냐고 화냈을 거고 그리고 그걸 왜 지금 말하냐고 그랬을 걸 오늘 특별히 기분이 나쁜 일이 있었는지 아니면 원래 저런 사람인지는 모르겠지만, 앞으로는 거슬릴 일 없게 사리는 편이 좋겠다. 저런 쌤일수록 한번 찍히면 답이 없거든
이름없음 2021/04/13 23:07:10 ID : BhwGnClzO8k
나 약간 알거같음 라켓 안가져온애들이 2명이나있어서 찾아서 가져왔는데 알고보니 나 까지 한명더 있어서 그랬던거아닐까?
이름없음 2021/04/13 23:40:13 ID : lBcJTO4KY4L
선생 어디서 깨지고 왔나 왜그래 존나 예민하게 구네
이름없음 2021/04/13 23:50:39 ID : pe3TXtbeIJX
난 가슴속에 '이미 일어난 일 어쩔수 없지 뭐','뉘예뉘예','배째라' 품고 살아보니 멘탈이 좀 괜찮아지더라 그리고 그선생님은 그날따라 기분이 안좋은데 누구든지 걸리면 신경질부릴 사람이니까 너무 상심하지마(토닥토닥)
이름없음 2021/04/14 00:17:48 ID : BhwGnClzO8k
좀 과하게 반응하신건 맞지..?
이름없음 2021/04/14 00:18:09 ID : BhwGnClzO8k
고마워ㅋㅋㅋㅋ나도 그런 마인드로 살아야겠다고 생각은 하는데 쉽지않더라고
이름없음 2021/04/14 00:23:13 ID : lBcJTO4KY4L
응 그니까 마음에 담아두지마
이름없음 2021/04/14 01:26:08 ID : pe3TXtbeIJX
'죄송하다','미안하다'부터 꺼내면 상대방이 사과 받는 입장이 되니까 평소에도 저 두개는 되도록 쓰지않는게 좋아 사람은 누구든 궁금한거 물어보면서 알아가고 성장하는건데 질문에 짜증내고 신경질내는 사람이 오히려 이상한거니까 당당하게 웃으면서 역질문해봥 나도 말하는 화법을 웃으면서 역질문하는걸 연습해보니까 스트레스 덜받고 편하더라
이름없음 2021/04/14 01:29:34 ID : qjctz804IJW
내 생각엔..걍 그 체육쌤이 그 날 컨디션이나 기분이 좀 안좋으셨던것같음... 우리 학교쌤들도 그래 다 그럴걸ㅠㅠ 레주 너무 맘에 담아두지말고 아 오늘 기분이 안좋으시나보네ㅠㅠ 그래도 그렇지 힝 너무해 나도 속상해!!!! 이렇게 생각하고 넘겨!! 이제 졸업하기까지 계속 그럴텐데 그럴때마다 이렇게 생각하구 넘기길...!!~~화이팅..ㅠㅠ 잊어버려~ 나중에 또 구러시면 아 이쌤 또이러시네 이러고 넘겨!! 화이팅
이름없음 2021/04/14 01:33:15 ID : xVfarcE2k5R
.
이름없음 2021/04/14 01:40:07 ID : BhwGnClzO8k
난 남한테 굽히는거 딱 싫어하는데 쌤이라..어쩔 수 없었어 친구들이 기다려서 빨리 상황끝내고 연습해야했거든 웃으면서 역질문하는거 중딩때 약간 반항심으로 많이했었는데 확실히 스트레스 덜 받긴 하더라고
이름없음 2021/04/14 01:40:50 ID : BhwGnClzO8k
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 남일인데도 막 구구절절 속상해하지말라고해주니까 고맙다 뭔가 ㅇㅋㅇㅋ 이미 레스주들 덕분에 잊어버림
이름없음 2021/04/14 01:41:02 ID : BhwGnClzO8k
너 중학생 이하지?
이름없음 2021/04/14 02:20:22 ID : xVfarcE2k5R
중학생 이상인데? 웃으라고 한 소리야
이름없음 2021/04/14 03:24:56 ID : ktvBhs5Pg0p
쌤 진짜 인중 때리고 싶다... 에휴... 너가 정시파면 그냥 막 사는게 정신건강에 좋아
이름없음 2021/04/14 17:17:27 ID : BhwGnClzO8k
엌ㅌㅋㅋㅋ인중 아직 수시 정시는 다 몰라.. 두개 다 안 놓치려고 고1이라 하나만 팔 수가 없음

레스 작성
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
22레스인코가 뭐야???new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1047 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6697 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1069 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나만 그런가new 148 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 99 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26837 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2679 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5755 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스생리결석new 236 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 237 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 320 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2723 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전