즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/13 22:05:07 ID : dxyK1wrdSMl
난 도저히 과학쪽으로는 가망이 없어... 최소한의 수행평가만 챙기고 과학은 오늘부터 버린다.(수학은 아직 포기안함.)
이름없음 2021/04/14 01:22:25 ID : E1dCo2FfQoJ
고1 때 맨 처음 과학 들어가고 멘붕 왔던 거 생각나네.. 이해 안 되는 거 계속 인강 돌려보고 인터넷에 질문하고 그러니까 그나마 나아지더라 그치만 노력 안 해서 망함 ㅎㅎ.. 너 과학 절대 놓지 마 한 과목만 놓는 다는 소리 절대 하면 안돼 놓으면 대학 못 간다고 생각하고 열심히 해.. 정말 진심이야 ㅠㅠ
이름없음 2021/04/14 02:08:24 ID : Aqi7gmJRwnA
안돼 과학 버리지마....과학 화학부분은 좀 쉽지 않음...? 1학년 1학기 화학 개쉬워
이름없음 2021/04/14 18:43:35 ID : xvdCjfWo1vh
헐 난 화학 진짜 어렵던데 ㅠㅠ 내일 화학 수행평가 있는데 뭐가 뭔지 하나도 몰라.. 진짜 망했어
이름없음 2021/04/14 18:45:10 ID : 9cmpV89s1in
안돼...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘은 문이과 통합이니 뭐니 해서 문과도 과탐 성적 보는 방향으로 하고 있을거야. 나 고1, 고2때 내가 원하는 대학에서 문과는 과탐 성적 안 본대서 과학 버렸었는데 올해 입학전형 보니까 과탐도 본다고 하더라... 지금 뼈저리게 후회중이야ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/14 18:58:54 ID : 0ljBtinWpdQ
통합과학을 왜 버려....? 쉬운데 차라리 수학이 어려우면 어렵지 영어랑...
이름없음 2021/04/14 22:04:16 ID : Aqi7gmJRwnA
나도 1학년 1학기 정도면 과학 쉬운편이라고 보는데....공부 아예 안하면 어렵지 하면 젤 쉬운 과목이 과학이야,,,, 1학년 1학기는,,,
이름없음 2021/04/14 22:44:18 ID : 0ljBtinWpdQ
그치??? 통과는 내 동아줄임... 사회나 역사는 진짜 쌩암기를 해야하는데 과학은 원리라도 있잖음
이름없음 2021/04/29 12:20:15 ID : JXtio0la79j
통합과학부터 버리면,,, 이공계는 접어야겠네,,,

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1011 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1862 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 920 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6396 Hit
8레스고려대가 가고싶어 958 Hit
39레스. 1084 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3436 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5064 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1669 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1614 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1659 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2112 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4725 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4965 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2569 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2654 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2707 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27871 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8180 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5326 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03