즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/14 00:09:28 ID : tclba67Bz9j
남사친들 여친들이 다 나 싫어한다구...연락 끊자구 해서...... 응 그래...여친한테 잘해주고...헤어지면 언제든지 연락해 이랬는데 너무 서운하고 속상해ㅅㅓ...물론 신경 쓰이고 그러겠디만...... 이해는 한다만.......내가 모쏠이라 그런가...딱히 만나서 놀고 연락도 자주하는 편이 아니고 따로 만나는 것도 아니고 다 같이 만날 때만 만나는건데... 일적으로만 개인톡으로 연락하고 ...나도 조심한다고 그랬던건데 ㅜㅜㅠㅠ 여친들한테 미안하기도 하구 혼자 속상하기도 하고...다들 10년 넘게 알고 지낸 사이인데 ㅜㅜㅜㅜ 이럴 때마다 여자인게 너무 속상하다...나는 진짜 걔네들 찐친으로 보는데...걔네도 그렇규
이름없음 2021/04/14 00:10:06 ID : 81dvhfhwGnw
쫌 거슬리긴하지....ㅠㅠ
이름없음 2021/04/15 17:39:22 ID : Zck4FeLgqo3
거슬리지,,,,
이름없음 2021/04/15 17:45:21 ID : bxDuk63TTPi
레주정도면 안거슬리지 않음..? 소꿉어쩌고랍시고 만나대고 갠톡해대면 몰라도 저건 ㅈㅉ말만 소꿉이지 걍.... 거리감이 남사친 이상인데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/31 23:41:52 ID : arbu9tjBwFc
난 소꿉친구가 전애인이라던가, 그런 것만 아니면 신경 안 써
이름없음 2022/06/01 07:50:19 ID : 7dO8kpXuskt
이성일지라도 편하고 격의 없이 친한 관계가 있다는 거 알지 나도 그런 친구가 있고.. 무조건 성별이 이성이면 경계하는 사람도 있겠지만 내가 여친 입장에서 봤을 때 기분 나쁜 포인트는 나도 모르는 내 남자친구의 추억이나 정보들, 시간들을 오랫동안 공유한 사람이 있다는 거? 그냥 그 사실 자체가 질투가 나는 거라고 생각해
이름없음 2022/06/01 14:20:41 ID : rcHA6pdVglx
니가 예뻐서 그럼
이름없음 2022/06/01 14:42:47 ID : MrxPa1dyFdu
아니 난 신경안써 뭘하든 선만 안 넘으면 됨
이름없음 2022/06/01 16:02:01 ID : Le1wsqjeJRz
외모를 떠나서 거슬리지 그 편한 사이에서 스킨쉽이나 뭐 툭툭치고 이런게 자연스럽게 나오고 하면 본인들은 그냥 편해서 나오는걸지 몰라도 연인인 사람은 좀 기분이 그렇거든 솔까 안좋지. 그리고 여친 모두가 불편해한다면 친구들이나 레주가 모르는 문제점이 하나 쯤은 있기 때문이 아닐까 싶음. 소꿉친구와의 관계가
이름없음 2022/06/01 22:45:51 ID : 82r9a7hxSNA
남녀사이에 친구 없음 동성애자 아닌 이상
이름없음 2022/06/01 23:07:51 ID : 1Bgi79eMjfS
나도나도나도나도 완전 속상함... 십년 이상을 알았고 현재 나는 남친도 있고 내 남친이랑도 친한 소꿉친구라 같이 게임하고 걍 애들하고 야 뭐 먹자 하면 나랑 남친이랑 소꿉친구랑 남사친들 해서 다같이 밥먹고 빠이하고 게임하고 가끔 삘타고 심심하면 전화하면서 연애상담하고 진로 상담하는 진짜 걍 인간적으로 친구인 이성 감정 1도 없는 스킨쉽도 없는 사인데 여친생겨서 연락이고 뭐고 걍 다 뚝 끊기면 내 10년 이상을 함께한 친구가 그냥 한순간에 사라지는 느낌이라 준내 속상함 ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2022/06/02 22:12:20 ID : lijhdWpak9x
근데 거슬림. 뭐 레주같이 신경 안쓰고 찐친으로 여기는 부류들도 있지만, 연애판만 봐도 알 수 있듯이 소꿉친구나 오랫동안 친하게 지낸 이성친구한테 빠지는 경우가 많잖아. 여친 입장에서는 변수를 넘기기 어려운거지. 그래도 자주 만나거나 참견하는 편도 아닌데 연락 끊어버리는건 조금 극단적인듯
이름없음 2022/06/04 01:26:57 ID : VffdTSGnwrd
일적으로만 연락하는데 끊은 건 좀 서운하긴 하지만 정말 나랑 친한 친구라면 그 친구의 연애가 잘 되길 바라니까 그냥 이해하고 넘어가는 편이야. 친구의 애인이 나를 싫어하고 친구도 중간에 껴서 불편할텐데 내가 무슨 부귀영화를 누리자고 꾸역꾸역 버티나 싶어서. 걔네랑 나는 서로 친구라고 느끼니까 가끔 만나고 연락하는게 당연할 수 있지만 친구들의 애인은 새로운 사람이니까 이해하지 못할 수도 있잖아. 이성이라는게 정말 찐친이라고 완벽히 정의하기엔 생각보다 변수는 너무 많으니까 어쩔 수 없다고 생각해.
이름없음 2022/06/04 01:48:01 ID : 3yHzV82oNAm
나 개인적으로는 따로 만나지만 않으면 안거슬림. 나도 당장에 공적자리든 사적자리든 모임에서 만나는 이성들이 얼마나 많은데 그럼 그것도 일일히 다 신경써? 레주가 예의있게 잘하고 있구만. 근데 상대방이 거슬리게 생각하면 조심해야지 어쩔 수 있나. 서운한 감정은 내 감정일 뿐이니까 휴...

레스 작성
4레스이거 호감일까new 45 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6960 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 302 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
21레스답옴new 1218 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 37 Hit
25레스도화살new 350 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 372 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 213 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
504레스끝난듯new 9457 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 137 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 1009 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 356 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 305 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 305 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16105 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스. 1127 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 31252 Hit
4레스첫사랑 283 Hit
5레스장거리 연애중인데.... 579 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
8레스나 미쳤나봐 1260 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24