즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/14 02:35:11 ID : Ai3yIE9BwHu
(클래스판은 처음이라서 혹시 내가 이상하게 적었거나 어색하면 레더들의 넓은 마음으로 틀린점 얘기해주면 보자마자 고치도록할께!) 빵이나 케이크, 쿠키들을 만들고싶지만 어케구워야할지모르는 레더들! 유튜브나 각종온라인 레시피를보고하는데도 자꾸 실패하게되는 레더들! 뭐부터 시작해야할까 망설이는 레더들! 오븐이없는데도 괜찮을까 싶은 레더들! 팁을나누고 싶은 레더들! 이리로 오세요! 노오븐레시피, 각종 자잘한 팁, 그리고 레주의 텐션으로 2달안에 당신을 베이킹 마스터까지는 아니여도 오 나 베이킹좀 하지~ 라고 할수있게 만들어드립니당~! (레더들 안모이면 우카지.....)
이름없음 2021/04/14 02:38:11 ID : Ai3yIE9BwHu
그리고 만약 한다면 언제가 괜찮을지도 적어주면 좋겠어! 그리고 질문은 언제나 환영이야! 도움이될진모르겠지만 최대한 도와주도록할께!
이름없음 2021/04/14 17:35:59 ID : hAi7hBy41wk
(대충 베이킹은 안 할거지만 누가 베이킹하는 거 보는 건 짱 좋아하므로 스크랩했다는 레스) (대충 레더들의 시행착오가 기대된다는 레스)
이름없음 2021/04/14 17:37:47 ID : 2txU6mHvfSI
오! 너무 좋다. 나 제빵 실기 공부 중인데 뭐 좀 물어봐도 돼?
이름없음 2021/04/14 22:54:39 ID : Ai3yIE9BwHu
(대충 이런 누추한곳에 레스를 달아줘서 고맙다는 레스) 응응! 물론이지 물어봐도 좋아!
이름없음 2021/04/14 23:13:35 ID : Ai3yIE9BwHu
아 그리고 내가 스레딕룰이나 암묵적룰같은걸 몰라서그러는데...ㅠㅠ 팁이나 레시피들을 구글 닥스로 정리해서 올릴려고 하는데 그래도 되는걸까나....?!
이름없음 2021/04/14 23:25:45 ID : 2txU6mHvfSI
빵 반죽을 만드는데 학원에서 한번 배웠는데도 언제 끝내야 하는지 잘 모르겠어 유튜브에 이것저것 검색해봐도 잘 모르겠고ㅠ
이름없음 2021/04/14 23:33:40 ID : Ai3yIE9BwHu
아하! 으음 그러니까 빵반죽을 발효시킨후에 언제 끝내야 할지 모르겠다는걸까!?
이름없음 2021/04/15 14:51:45 ID : 2txU6mHvfSI
빵 반죽을 만들 때! 글루텐 발전 정도를 확인하는게 어려워
이름없음 2021/04/19 22:17:49 ID : Rvcq7y0rgrt
익명성 크게 훼손하지 않으면 괜찮지 않을까...? 실제 개인정보 안 들어간 가계정 만들어서 그걸로 공유하는 건 될 거 같아!
이름없음 2021/04/20 00:00:34 ID : Ai3yIE9BwHu
에구구 내가 요즘 바빠져서 늦게 답을준다 미안ㅠ 음.... 나는 계속 만들어보면서 터득했는데 그 발전 단계 (믹싱 80퍼 정도로 갈때) 그때 반죽이 제일 단단해지고 울퉁불퉁 거칠어지고 뚝뚝 끊기잖아?? 난 그런 형태나 그때 나오는 질감같은거?? 로 확인해! 일단 많이 연습해보라는게 내 팁아닌 팁일같아 ㅠㅠ 제빵은정말 잘되다가도 어느순간 안될때가 많으니말이야ㅠㅠ 조금이라도 도움이됬음 좋겠다! 아하! 응 알았어 고마워ㅎㅎ 인원이 안모이네ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/20 00:05:23 ID : 8p85TWo1zWn
근데 왜 인원이 모이길 기다리는 거야? 스레주가 레시피나 팁을 올려야 보는 사람이 생기는 거 아닌가...?
이름없음 2021/04/20 00:17:04 ID : Ai3yIE9BwHu
아 그런가...??? 미안 클래스판이 첨이라 인원이 모여야만 시작할수있는줄알았어! 그럼 레시피부터 올려볼꼐!
이름없음 2021/10/03 02:55:58 ID : JPbbcljs8nR
언제 올려..?.?..??.????
이름없음 2021/10/03 03:01:33 ID : JSFdCpbAZfW
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레주 돌아와!
이름없음 2021/10/05 20:41:59 ID : 4ZdBhzdVcL9
레주 없어진거니 ㅜㅜ? 미니오븐 팁 없어 ㅜㅜ? 미니오븐으로 살짝 오버쿠킹해서 구우면 너무 갈라져서 말이야..
이름없음 2021/10/19 23:07:54 ID : 5SGnxu3DyZg
레주야 나 미니오븐 쓰는데 마들렌틀이 안들어가 이거 잘라서 해볼까 잘라줄 사람은 구할 수 있어ㅜㅜ 참고로 이거 철?로 된거임

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 11 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 50 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1266 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1225 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2357 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3181 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2219 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7704 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2258 Hit
39레스. 2366 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4721 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6344 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2950 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2888 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2925 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3377 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5982 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6225 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3814 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3903 Hit