즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/14 13:32:47 ID : 9y3Qk7e45eY
1. 사랑해도 헤어질 수 있다. 2. 사랑하는 방법은 모두 다르지만 사랑을 하게 되면 누구나 타오른다 3. 짧지만 평생 기억에 남는 사람도 있고 길지만 금방 잊혀지는 사람도 있다 4. 잊혀지지 않을 것 같지만 전에 만났던 그 남자와 헤어졌을 때도 그랬다. 5. 사랑은 누구에게나 오기 마련이다. 그게 굳이 이성이고 연애 상대일 필요는 없다 6. 연애는 필수, 결혼은 선택이라지만 연애를 굳이 하지 않아도 된다. 7. 상대방이 아무리 너를 사랑해도 상대방의 1순위는 자기 자신이다. 너도 1순위가 너여야한다 8. 사랑 때문에 내 삶을 포기하지 말아라. 스레주도 후회가 된다 9. 전에 만났던 사람의 흔적에 가슴이 아릴 수도 있다. 안타깝지만 그 사람을 사랑했으니 하지만 무너져서 울 시간은 지나갔고 지나가고 있다. 흔적은 남는 법이다. 10. 그 사람의 흔적이 너에게 남은 것처럼 너의 흔적도 남았다. 11. 연애를 하게 되면 서로 존중하고 이해하라 12. 이성문제가 힘든 문제인 것 같다. 스레주도 사실 아직 잘 모르겠다. 이성문제란 13. 이성에 속 편한 절친 친구는 없다. 결국 어느 정도의 불편함과 선을 지키면서 지내는 것뿐이다. 동성 친구처럼 속 편히 말하지 못한다. 19금 같은 것부터 남자와 여자로 지내면서 어쩔 수 없이 서로 모르는 것들이 있다. 이성관계에 너무 목 매지마라 (ex. 19, 군대) 14. 너는 오랜만난 보기 좋게 달라진 이성친구를 보고 ‘ 쟤가 원래 저랬나?’ 라는 생각을 할 것이다. 15. 서로 여자 남자로 안본다더니 결혼해서 애 낳고 사는거 보면 말 다했다. 내 눈엔 동성결혼한 것처럼 보인다. 16. 너는 절대 안그럴거라는 생각? 부질없다. 나도 그랬다 너랑 나 별로 다른 사람이 아니다. 17. 실제 주변 사람 가지고 망상 하지 말아라 좋아하게 된다. 18. 너가 보는 그 사람은 생각보다 멋진 사람이 아니다. 콩깍지다 19. 집착은 사랑을 표현하는 수단이 아니다. 그건 하는 사람도 받는 사람도 고통이다. 20. 너에게는 사랑보다 해야하는 일이 있다. 21. 하지만 사랑을 해라 22. 상처 받아도 사랑을 해봐라 너의 이성보는 눈을 키워줄 것이다. 23. 상사병에도 걸려봐라 결국 시간이 해결해주니 24. 네 인생을 사랑에 낭비하는 것도 괜찮다. 그 시간이 너에게 덜 아프기를 바랄 뿐이다. 25. 연애에 상처 받았지만 나는 또 누군가를 사랑할거다. 26. 모쏠도 솔로도 커플도 불쌍한 것도 좋은 것도 없다. 만날 싸우는 커플보단 솔로랑 모쏠이 더 나을 것이고 사이 좋고 행복한 커플은 솔로보다 나을 것이다. 행복과 불행은 비교에서 탄생한다. 각자의 사랑을 해라 27. 외롭다고 연애를 하지 말 것 28. 연애란 감정을 나누는 것. 내가 나를 사랑하지 않으면 서로 제대로 사랑할 수 없다. 부족한 감정을 채우지 말자. 결코 채워지지 않는다. 29. 남이 주는 감정은 당연한 것이 아니다. 30.사랑이 행복은 아니다. 31. 너는 이미 사랑 받고 있다 32. 나는 너를 사랑한다. 33. 그냥 니 삶을 살아라 이런 글을, 내 말을 신처럼 믿을 필요는 없다. 그저 그렇구나 하면 되는 것이다. 이 글 또한 오지랖이다. 34. 연애판 학생들 풋풋한 연애 보기 좋다
이름없음 2021/04/14 15:28:32 ID : B9crfak079g
감동... 이거 쓰느라 고생했어 레주..
이름없음 2021/04/14 16:53:39 ID : Pjur9clfO8q
너무 고마워 레주ㅠㅠ
이름없음 2021/04/14 21:46:21 ID : ILaq7xWo6mL
17번..공감하고 가..ㅎ
이름없음 2021/04/20 22:33:46 ID : juk5Qq7vxA4
고마워 이글보고 정신차렸어ㅜㅜㅠㅠ간간히 들어올 것 같다ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/04/20 22:39:48 ID : BaoFba03u3w
안녕 오랜만에 들어와보니까 좋게 봐줘서 고마워 사실 낮술 하고 내가 그 나이대에 들었으면 좋았던 말을 그냥 술김에 쓴거 같아 지금보면 그냥 꼰대 같은데 고마워 ㅎㅎ...
이름없음 2021/04/20 22:42:56 ID : juk5Qq7vxA4
ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ아니야 스크롤 내리지도 않았는데 확 정신이 드는 건 처음이야 진짜 레주의 낮술이 나를 구함,,,
이름없음 2021/04/21 01:08:48 ID : wHBgi3zPbcr
맞아.. 17번 말고도 새기게 되는 말들이 여럿 있다.. 스레주의 낮술이 날 구했다 22...

레스 작성
684레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27280 Hit
연애 이름 : 이름없음 41분 전
3레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 130 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 337 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스이런 경우도 있나new 90 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30488 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 679 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 1150 Hit
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 14611 Hit
1레스여사친 오해? 367 Hit
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 372 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 544 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2143 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1317 Hit
12레스연하남 941 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 829 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 852 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1431 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1390 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 800 Hit
574레스대나무숲🌲 24950 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17