즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/14 15:43:50 ID : vDBArs7gi1g
근데 진짠것같다
이름없음 2021/04/14 15:45:42 ID : vDBArs7gi1g
다른 거 보다가 생각나서 푸는 썰인데 몇년 전에 내가 동아리에서(자세히는 못 말하고 악기...? 비슷한 동아리) 부원 애들이랑 단체로 대회 다녀왔거든
이름없음 2021/04/14 15:45:58 ID : msjh9a08ja6
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/04/14 15:47:58 ID : vDBArs7gi1g
하필 일요일이라 다음 날 학교도 가고 오전 일찍 갔다가 상 받는다고 오후 내내 있어서 진짜 피곤했었어 버스 타고(빌린 거) 학교로 와서 동아리실에 악기 두고 상 받았으니까 고기 먹으러 가자는 거야
이름없음 2021/04/14 15:48:08 ID : vDBArs7gi1g
고마워ㅎㅎ
이름없음 2021/04/14 15:50:34 ID : vDBArs7gi1g
우리 동아리실은 3층이고, 학교 2층이랑 1층에 각각 하나씩 밖으로 나가는 문에 있어 그때 내가 화장실이 급했는데 2층 화장실 쓰려고 보니까 휴지가 없더라고 그래서 혼자 1층 화장실로 내려갔다? 첫번째 칸에서 볼일보고 있는데 평소같았으면 들리지도 않았을 똑딱똑딱하는 시곗바늘 소리가 신경쓰이게 들리는 거야
이름없음 2021/04/14 15:53:30 ID : vDBArs7gi1g
별 생각없이 화장실 근처에 시계가 있던가? 하는 생각만 들고 말았어 그런데 시곗바늘 소리를 자각하고 나니까 뭔가 오싹한 기분이 들더라 찝찝하고 이유를 모르겠어서 더 찝찝한 기분. 그래서 후딱 물 내리고 나오려고 했는데 문 열려고 보니까 동아리 친구한테서 전화가 오는 거야 어디있냐고 왜 안 오냐고
이름없음 2021/04/14 15:56:06 ID : vDBArs7gi1g
난 화장실 간다고 했잖아 알았어 금방 올라갈게 조금믄 기다려. 그런 식으로 2층으로 올라갔어 근데 친구가 없더라고 아니 이 자식이 기다린댔으면서 하는 심정으로 밖으로 나가니까 부원들이랑 있더라고 대충 사과하고 밥먹고 헤어져서 다음 날 학교를 갔어
이름없음 2021/04/14 15:56:18 ID : jfRCqnWi8i2
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2021/04/14 15:59:46 ID : vDBArs7gi1g
다음 날 학교에서 피곤해서 쓰러질 뻔 했다... 그러다가 1층 화장실 시곗바늘 소리가 생각나는 거야 그래서 친구한테 장난말로 웃으면서 "야 요즘은 화장실에 시계도 달려있나봐ㅋㅋ" 했는데 "무슨 화장실에 시계가 달려있냐" 그러길래 "1층 화장실에서 시곗바늘 소리 들리던데?" 해서 걔가 웃기지도 않다고 가버렸어
이름없음 2021/04/14 16:02:56 ID : vDBArs7gi1g
억울해서 1층 화장실로 내려가서 겸사겸사 볼일보는데 안 들리더라고 적막 그 자체였어 머리에 물음표밖에 안 뜨더라 근데 생각해 보면 화장실이 좀 구석에 있어서(보통 그러잖아) 굳이 구석까지 와서 시계보고 가는 게 아니니까 없을 게 맞을 것 같긴 한데 난 똑똑하게 들었거든 똑딱똑딱하는 소리
이름없음 2021/04/14 16:06:09 ID : vDBArs7gi1g
그때는 시계 멈췄나? 치웠나? 뭐 그런 생각하면서 이상하다고 넘겼는데 귀신은 시곗바늘 소리 낼 수 있다는 말이나 1층 화장실에서 들리는 소문같은 거...? 지금 생각하면 귀신 맞는 것 같긴 하다 그때는 우리 학교에 별 시덥잖은 소문이 많아서 무시했었거든
이름없음 2021/04/14 16:07:50 ID : vDBArs7gi1g
별 재미도, 두서도 없이 말만 질질 끄는 것 같네 재미없는 이야기 들어주느라 고생 많았어 괜찮으면 스레 세운김에 학교 소문이나 경험담같은 거 풀고싶긴 해
이름없음 2021/04/14 20:26:09 ID : msjh9a08ja6
헐 무섭다.. 다른 이야기도 해 줘!!
이름없음 2021/04/15 08:44:55 ID : vDBArs7gi1g
보는 사람 있었네! 그럼 기억나는 거 몇가지만 풀게
이름없음 2021/04/15 08:49:27 ID : vDBArs7gi1g
우리 학교도 다른 학교처럼 밤 12시가 되면 사자 상이 움직인다거나 책 읽는 여자아이 동상이 책 한 장씩 넘겨서 맨 뒷페이지에 빨간 색으로 이름 적힌 애들은 죽는다는 괴담 있었어
이름없음 2021/04/15 08:55:07 ID : vDBArs7gi1g
그런 거 말고도 산에서 귀신들이 내려와 놀이터에서(운동장은 아니고 따로 작은 공터같은 건데 거기에 뭘 세우면 칠이 자주 벗겨지고 잘 고장나고 부셔진다더라. 그래서 아무것도 없었는데도 우리끼리 놀이터라고 불렀던 것 같아.) 자기들끼리 놀고 이야기하고 하고 싶은 일 하다가 다시 산으로 올라간다는 소문이 있었어. 본 사람은 있는데 들키면 큰일난다는 말도 있었고ㅋㅋ
이름없음 2021/04/17 10:55:16 ID : mnwq3PhcGmk
가끔가다가 시계소리가 너무 의식될떄가 있을거야. 그럴때마다 귀신이 곁에 있다는거야.

레스 작성
16레스백마법사의 고민상담new 587 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9분 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1522 Hit
괴담 이름 : 4시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5900 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 76 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6742 Hit
497레스소원 들어줄게new 21357 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 5시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5338 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1233 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6931 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17766 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2351 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37975 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7114 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24081 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 714 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1308 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14014 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 131 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12898 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5653 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23