즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/14 16:49:24 ID : JO8lA7xXtfT
자려고 눕거나, 조용한 곳에서 집중하면 되게 미세한데 엄청 크게? 방울소리 들림 막 선명하게 짤랑짤랑~ 이런 게 아니라 엄청 작은 방울들 겁나 많이 한번에 미친듯이 흔드느 거 같이 들림 환청은 아님
이름없음 2021/04/14 23:03:25 ID : fdO5XwNBwJS
미친
이름없음 2021/04/16 21:46:52 ID : o0txRAY7bu7
신내림의 계시일수도 있대
이름없음 2021/04/16 21:58:13 ID : O2ljyY9ArwK
근데 환청이 아닌 걸 어떻게 알아..?
이름없음 2021/04/16 22:08:50 ID : h862IL9dxxv
방울소리는 1. 독각귀(도깨비)의 장난으로 들리 수 있으며(무속경전에는 징 따위 소리라고 하였던 것 같으나 가능성이 있다고 생각함) 2. 무속인이 되라는 계시라고 해석할 수 있습니다. -114 상담원이(농담이야.)
이름없음 2021/04/16 22:26:32 ID : 1bh9bhgjfXx
보통 방울소리는 신의 목소리라고 하던데~
이름없음 2021/04/16 22:34:22 ID : h862IL9dxxv
무속인으로서 돈을 너무 밝히면 신이 자기 돈이라며 벌을 줄지도 모른다. 신의 능력으로 돈을 번다고 속세인이 아니까 이 역활에 맞춰서 갑질을 견뎌야 한다. 경전에 의하면 죽은 자(즉 조상 혹은 타 조상)이 도를 닦아서 신이 된다고 한다. 신도 한이 있어서 신이 된다고 하니 결국 살아있는 원한귀이다. 그리고 절대 도깨비 신상을 들이지마라. 도깨비를 헤어질 때 큰 행운을 가져다 준다. 요즘 무속인이 가는 기도터마다 도깨비가 있는데 이들은 재물을 가져다 준다고 모시는 것으로 파악되니 주의 바란다. 마음을 비우고 타인에 대한 기대를 비우고 있는 그대로를 보면 좋은 무속인으로 이름을 날릴 수 있을 것 같다. 죄업을 닦는 무속인은 신이 한이 원한쪽인 것 같다. 가문의 역사를 잘 살펴 보기 바란다.
이름없음 2021/04/17 15:09:12 ID : o6jgZgY008q
나도 가위 눌릴 때마다 짤랑짤랑 혼미해지는 방울 소리가 들리고 자꾸 꿈에서 뭔가를 줘서 점집 찾아갔거든... 외가쪽 신줄이 나한테 내려온다고 내림굿 날짜 잡자고 그랬는데 무시했어. 그 후로도 한참 가위 눌리고 힘들어 했는데 결국 그 소리가 안 나더라 끝났나봐

레스 작성
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35034 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 96 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스심하지 않는 저주법new 229 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스저주인형new 73 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 333 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11566 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1319 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 6995 Hit
6레스귀접 681 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4246 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 998 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13877 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18346 Hit
2레스13번째 계단 괴담 609 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1144 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 856 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20669 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 317 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37781 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24