즐겨찾기 스레드
북마크
◆2tAoZjAkleK 2021/04/14 16:54:17 ID : a05TRA3Wp9d
그러니까 주인공이 어디로든 빙의한 걸 써보자 주인공 나이 성격
이름없음 2021/04/14 16:56:08 ID : hxQsi1he45h
다섯짤
이름없음 2021/04/14 16:56:25 ID : 5fgi5VfbCjf
다혈질
◆2tAoZjAkleK 2021/04/14 17:05:19 ID : a05TRA3Wp9d
뭐? 다섯살? 그래.. 다섯살도 빙의할 수 있지 깜빡하고 성별을 안정했네 그냥 내가 다이스 굴려야지 1. 여자 2. 남자 Dice(1,2) value : 2 어디로 빙의할까? 판타지/로맨스판타지/현대판타지 기타 등등 주인공이 빙의한 방법?
이름없음 2021/04/14 17:07:59 ID : nVe1u9AnXz9
다섯살짜리 애면....빙의 됐다는 걸 인지할 수는 있겠지....?
이름없음 2021/04/14 17:15:42 ID : mLhwE788nWj
5살이니까 동화책
이름없음 2021/04/14 17:17:08 ID : 0ts1jy5aoMk
다혈질이니깐 화나서 깡통 던졌는데 튕겨서 머리 맞고
◆2tAoZjAkleK 2021/04/14 21:02:37 ID : a05TRA3Wp9d
주인공 a는 올해 다섯살 난 남자애였다. 또래 애들보다 정도가 심한 신경질과, 성급한 성격의... 결론적으로 말하면 다혈질이었다. 아무튼 a는 동화책인 를 읽고 있었는데, 갑자기 신경질이 나 옆에 개연성없이 놓여있던 깡통을 던졌고, 그 깡통은 a의 분노를 고스란히 담아 돌아와선 a의 머리에 처박혔다. 다섯살 짜리가 감당하기엔 큰 충격이었다. a는 그대로 정신을 잃었다. 깨어나보니... (장소, 위치, 상황 등.)이었다.
◆2tAoZjAkleK 2021/04/14 21:02:50 ID : a05TRA3Wp9d
a에게 이름이 필요하다고 생각하면 이름을 지어줘 !! (꼭 짓지 않아도 돼, 앵커 씹으면 넘어갈게 ^_^)
이름없음 2021/04/14 21:04:44 ID : 7dRyLeZa3Ck
헤라클레스 신화(아동용으로 각색함)
이름없음 2021/04/14 21:18:13 ID : vva5TRA3U44
레르나 늪
이름없음 2021/04/14 21:20:40 ID : lcnA5dSMlyN
5살짜리가 빙의라...빙의된 몸은 성인이려나?
이름없음 2021/04/14 21:24:18 ID : nVe1u9AnXz9
히드라 때려잡으러 간 상황이면 한참 12과업 중이라는 건데....애기한테 너무 가혹한걸
이름없음 2021/04/14 21:27:54 ID : 7dRyLeZa3Ck
아냐 히드라 말고 늪에 사는 다른 동식물에 빙의했을 수도 있지 아니면 늪 그 자체나 애기 이름은 강병수
이름없음 2021/04/14 21:32:20 ID : nVe1u9AnXz9
난 당연히 헤라클레스에 빙의했을 거라고 생각했는데....
이름없음 2021/04/14 21:38:47 ID : oMpak4JPg5c
히드라한테 빙의하면 헤라클레스한테 지지고 썰리는 거잖아...그것도 애기한테 가혹한데..
이름없음 2021/04/14 22:28:13 ID : 7dRyLeZa3Ck
어느 쪽에 빙의하든 아동용으로 각색되었으니까 그렇게 가혹하진 않지 않을까..
이름없음 2021/04/14 23:06:17 ID : vva5TRA3U44
아니 나는 이올라오스라고 생각했는데....
이름없음 2021/04/15 10:33:02 ID : xXy0pXzanCo
아동용이어도 히드라를 헤라클레스가 죽이는건 변하지 않을텐데...
이름없음 2021/04/15 10:44:04 ID : oMpak4JPg5c
반전으로 이올라오스가 들고있는 횃불에 빙의하는 건 어떨까?
이름없음 2021/04/21 08:55:53 ID : parcNvu4Nuq
갱신!!

레스 작성
134레스여기 어디야new 7223 Hit
앵커 이름 : 이름없음 52분 전
392레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52581 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2시간 전
64레스농담을 좋아하는 안드로이드new 13726 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
477레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29650 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17725 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3527 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3556 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67743 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45264 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19205 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9819 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22656 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57540 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
4레스정치게임 suzerain 1821 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63290 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69852 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9695 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24683 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4300 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5330 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07