즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/14 17:10:50 ID : cLf9he0ty6k
캐릭터 설정이나 장르부터 음식까지 다양하게 까자 서러움토해내 공개적인곳에서못말하는거 다말해 다른사람 레스에 토달지 마 나 먼저 난 당차고 당당하고 실행력 좋고 활발한 여캐가 너무 싫어 쓸데없는 알량한 선의 베푸는 여캐가 너무 싫어 싸가지 없고 자뻑하고 자존심 높은 여캐가 너무 싫어 미안 얘들아 남캐는, ., 잘생겻고 + 왠만한 트롤짓 안하는 이상 ㄱㅊ은데 여캐는 걍 싫드라...가끔 좋아하는 것도 잇긴한데 거의다 시러
이름없음 2023/04/09 00:56:02 ID : gnWpfcLbwli
전세계 드라마들 막상 미드는 시즌제라서 우려먹기 때문에 별로고 일드는 장르는 다양한데 한드보다 퀄리티는 떨어지고 한드는 그나마 나은데 취향에 맞는게 없어서 드라마자체를 별로 안좋아함
이름없음 2023/04/09 08:27:20 ID : y4Y2oJSGoJS
애플펜슬 기울기 인식 남들은 좋다고 그러는 거 같은데 난 너무 적응 안 되고 불편함
이름없음 2023/04/09 08:57:40 ID : i641AZdzU7v
다들 왜 이렇게 시티팝 좋아해...? 난 그 이상하게 사람 처지게 만들고 메인 보컬 뒷편에서 웅웅 울려퍼지는 신디사이저 소리가 진짜 극혐이던데...
이름없음 2023/04/09 14:01:31 ID : 7y7s3A5e7BA
1타강사들 쓴소리...... 수업 들으려고 돈 내지 욕 들으려고 돈 내는 게 아닌데... 수험생 아닌데도 내가 상처받음 큰별쌤처럼 따뜻한말 해주는 쌤이 더좋아
이름없음 2023/04/09 14:02:43 ID : lcrgqqrtdwt
아 그니까 ㅋㅋㅋ 쓴소리면 동기부여하려고 하는걸텐데 일단 공부하려고 거기 앉은 사람한테 뭔 동기부여야 그거 유지시켜줘야지 쓴소리라고 해놓고 막말하는 강사들도 어이없음
이름없음 2023/04/09 14:15:26 ID : 2LgqmNvAZcm
소고기랑 달걀 소고기는 식감이 싫고 달걀은 비려
이름없음 2023/04/10 18:35:08 ID : y4Y2oJSGoJS
ㄹㅇㅋㅋ 나도 첨엔 그냥 한국에 관심 많은 일본인인가 했는데 사실 한국인이 일본인인 척 하는 거더라? 그거 알게 되니 별로더라
이름없음 2023/04/10 20:06:57 ID : nWqo3RA5glB
노골적인 햇살 말랑 무해 설정의 캐릭 ㅋㅋ 여기에 구원자 설정까지 있으면 기피하게됨. 정말 노린듯한 느낌만 아니면 괜찮아 좋을때도 있움 근데 욕망투영한 느낌이 너무 많아
이름없음 2023/04/10 21:39:42 ID : qlwpRyLhxPc
남자
이름없음 2023/04/10 22:01:38 ID : dRBhBtfTQq6
개쿨하다
이름없음 2023/04/11 01:11:54 ID : y4Y2oJSGoJS
커피...내가 나이가 거의 반오십인데 커피맛 사탕 이런 거 아니면 아직도 입에 대지조차 못하겠던데 다들 어떻게 그렇게 잘 마시는 거야?
이름없음 2023/04/11 08:01:40 ID : U46pe3RyE9B
애니에서 남캐는 변태신사설정, 여캐는 동인녀설정 넣는게 싫다..
이름없음 2023/04/12 00:31:12 ID : gnWpfcLbwli
게임이랑 예능 둘다 좋아하는 사람들은 환장하는 취미중에 하난데 특히 게임은 이스포츠가 어쩌고 해도 딱히 별로고 예능도 딱히 재밌는지도 모르겠고 차라리 이 두개보다 유튜브가 더 재밌는 수준이라 나만 그런거일수도 있지만 오히려 예전보다 대중성은 떨어지는 마이너한 취미가 된거같음
이름없음 2023/04/12 00:31:13 ID : u2tuk4Le5hz
웹툰에서 아기 귀여워하는 모습 나오는게 싫다 아기가 아부부~ 이러고 주변 캐릭터들이 반응하는 장면이 뭔가 오글거려 오히려 현실 아기는 좋아하는편인데도 싫어 작가가 이렇게 하면 귀엽고 훈훈해 보이겠지? 라고 생각해서 만든거라 어쩔 수 없는듯...
이름없음 2023/04/12 11:25:51 ID : g6nUY9BwL9d
요즘 약간 유행하는거같은 긴 플레어치마 너무 별로임 촌스럽다.. 이런게 유행한다는게 당황스러움..
이름없음 2023/04/15 22:49:56 ID : 8ja6Y09wNxT
요즘 한국 동인계에서 유행하는 상남자 스타일.... 이게 뭐라고 표현해야할진 모르겠는데 대놓고 상남자느낌이라던가 떡대캐들은 역시나 내취향아닌 느낌... 그래선지 요즘 한국동인계에서 유행하는 시류들 죄다 비껴나가는
이름없음 2023/04/15 22:53:44 ID : 8ja6Y09wNxT
뭐 가령 예를들자면 내기준 슬램덩크같은...
이름없음 2023/04/16 12:51:25 ID : 8i3u2pSHwsl
애정결핍 혐성캐 별로... 특히 2차쪽가면 타캐들 이런캐들 애정셔틀로 써먹는거 많이 보이는데 그래서 더 싫어
이름없음 2023/04/16 13:02:54 ID : nWqo3RA5glB
걸크인척하는 싹바가지. 내여자에게만 친절하고 그외주변인에겐 싹바가지
이름없음 2023/04/16 13:58:40 ID : Ru8oZdvipcN
스포츠물
이름없음 2023/04/17 01:01:08 ID : NzhvDs9s2ld
슬덩에 그 빡빡이캐들같은 머리스타일... 만화적 데포르메 탓이겠지만 무슨 마커로 경계선 딱딱나눠서 칠한거같아보이고 사람으로 안느껴져
이름없음 2023/04/17 20:11:48 ID : U46pe3RyE9B
주인공 덕질인생에서 희한하게도 주인공은 잘 안잡게 됨. 주인공이 여럿인 작품이면 걔중에 하나는 마음에 들때도 있는데 주인공은 하나에서 둘 정도고 여러 조연이 있는게 보통이니까.... 일단 대부분의 작품 주인공이 나랑 안맞음 성격이나 행동하는게 묘하게 거슬리고 취향이 아님 주인공이니까 그런 설정이겠지만 대부분의 주인공 성격이 전혀 내 취향이 아니었음
이름없음 2023/04/18 02:06:19 ID : Y8jdu8pgi2q
약과 뇌절 약과를 비싼 돈주고 사먹는것도 트루먼쇼같았는데 그걸 온갖 디저트에 올리고있는걸보니까 웃길 지경이다 존나 별로....
이름없음 2023/04/18 04:30:33 ID : g1u3xBarcNB
ㅎ모 수학강사 추종자들이 너무 극성임 수험생 사이트 점령은 물론이고 수험생 사이트도 아닌곳까지 나타나서 찬양하는것도 봄
이름없음 2023/04/18 06:13:54 ID : NBwINs2rbB8
목소리 콧소리 잔뜩껴서 고음으로 에에에~~~~!!! 후에에하는 여캐
이름없음 2023/04/18 15:08:21 ID : i9Ao0mqZctv
모바겜 몇주동안 열심히 해도 이게 데이터 쪼가리고 언제든 없어질수있다는 사실이 인지되기 시작하면 모든게 허무해짐... 그리고 가챠겜은 진짜 별로야
이름없음 2023/04/18 15:20:19 ID : hAi62Hu02lh
오메가버스 제발~~~ 아무리 기존에 만들어져서 다들 흐린눈으로 넘어가주는 클리셰라지만? 독자적으로 개연성좀 만들어주면 안되냐?
이름없음 2023/04/18 17:09:42 ID : xXAksrta63R
산리오중에서도 쿠로미 마멜 좋아하는 애들한테 편견있음
이름없음 2023/04/18 17:32:02 ID : 7y7s3A5e7BA
이름 기억 안 나는데 종말의세라프 주인공.... 초록눈 걔 ㅈㄴ철딱서니 없어서 못 봐주겟음 근데 상황이 얘한테 유리하게 돌아감... 뭐임?? 그래서 애니 1기도 다 못 보고 하차함 이라고 써놓고 랖텔 리뷰 보니까 주인공 맘에 안 든다는 사람이 꽤 많네 역시 나만 킹받는게아니엇어!!!
이름없음 2023/04/19 09:44:15 ID : hatxWqnVdVc
ㄹㄹ랜드 우연히 티비에서 본적 있는데 보고 졸았음
이름없음 2023/04/21 09:59:05 ID : PeMmFikk2sr
요즘 유행하는 그림체..? 채색법? 개인적으로 불호야 그냥 홍머병이라서 그런거같아ㅋㅋㅋㅋ... 90~00년대의 애니 그림체가 좋아
이름없음 2023/04/21 12:18:29 ID : O02twLarf80
상남자&여자,하남자&여자 밈
이름없음 2023/04/21 12:40:16 ID : IL9g2E03A0n
아 나도 러브라이브 루비랑 뱅드림 록 이런 애들 삐깃~~~~!!!! 후에에에에~~~~~~?!?!?!?!?!? 히이이이이!!!!!!!!!! 헤에에에에에엑?!?!?!?!?!~~~~~~~~~~~!
이름없음 2023/04/21 22:50:16 ID : U46pe3RyE9B
남캐 TS 정확히는 이 남캐가 여캐였다면 이런 느낌일 것 같아요! 의 느낌으로 그린게 아니라 여캐였으면 개꼴렸을 남캐.....jpg 라고 하는 느낌이 싫음 설명하기 힘든데 걍 느낌이 옴 어떻게든 남캐인걸 부정하고 싶어하는게 눈에 보임
이름없음 2023/04/22 22:56:39 ID : 7y7s3A5e7BA
떡대남캐한테... 홍조... 그리지 마라.... 대형견너낌? 사람이 개랑 같냐 개들은 살쪄도 귀여워... 하 진짜 다른 건 다 괜찮은데ㅅㅂ 주인공 그런 표정만은 진짜 못봐주겠음 나만 싫어하는 것 같아서 더 빡침 사실 애는 홍조가 문제가 아님 그냥 무표정에 홍조 좀 있으면 의외로 귀엽군. 하고 넘어가는데 시발 얘 특유의 쑥스러워하는 표정이 개거슬림 그것만 빼면 참 좋은 녀석이야... 근데시발 그표정 ㅈㄴ거슬림... 어떡하면 좋냐?? 표정 하나 때문에 하차할 수도 없고 근대나도내가 이렇게 싫어할줄몰랏지...
이름없음 2023/04/23 20:52:01 ID : g6nUY9BwL9d
ㅅㅂㅌ ㄹㅇ취향아님 멤버는 쓸데없이 존나많고 노래도 항상 취향 아님
이름없음 2023/04/24 20:56:58 ID : rvBe7wNxQoL
싸가지없는 여캐;; 막 진짜 멋진 걸크X 걸크로 포장된 여캐O 남을 낮게보고 밑도 끝도 없이 싸가지없이 굴고 매너없고 지 할말만 하고 남의 의견 똥으로 듣는 그런 캐있잖아. 진짜 싫은데 요즘 걸크라고 존나 포장해주더라. 내가 심성이 착하고 부드러운 여캐좋아하는데 걸크좋다는 애들이 은근히 계속 꼽줘서 싫어짐
이름없음 2023/04/25 00:24:02 ID : 7vyHwlimLcL
로판에서 흔히 보이는 무뚝뚝하지만 나한테는 다정한 남캐, 너무 순둥순둥하고 자기 의사따윈 없고 여주에게 모든 인생을 끼워 맞춰 사려는 남캐가 싫음. 매력이없음 서로 상처 주는 말 하기도 하고, 때로는 찌찔한 모습, 못난모습도 보여줬으면 좋겠음. 그리고 기사 여주가 싫음 로판에서 여주가 기사인 건, 그냥 장신구 같은 느낌임 기사로서 활약이나 노력은 유치할정도로 성의 없이 나옴 망가지는 모습 1도 없음 ㅋㅋㅋ 그냥 강한 기사지만 남주에게는 지는, 또는 이상한 사이다 요소로 쓰기 위해 대충 넣은 느낌이 확 남
이름없음 2023/04/25 00:53:51 ID : xWp9bijjxRw
남녀 안가리고 한국아이돌 전반.. 어렸을 때부터 '왜 사랑 노래밖에 안 부르는거지' '왜 저런 차림만 하고 나오지' 하면서 의문을 가졌는데 나중에 마이너 가수 아니면 외국 쪽(주로 일본어) 가수 음악으로 넘어갔어. 근데 아이돌을 완벽히 회피하는게 불가능하더라. 아이돌이 수면에 떠오른 뒤로 여러가지 매체에 공장 생산품 풀려나오듯이 우르르르 풀려나와서 예능이면 채널 돌릴 때마다 꼭 한둘 이상은 보이지, 심지어 요새는 외국 예능에도 나오던데? 외국 입장에서야 신선해보이겠다만.. 음악 프로그램은 이전까진 여러 장르를 들을 수 있었는데 지금은 아이돌들이 거의 99% 잠식해버렸지. 그래서 전에 트로트가 너무 많이 나와서 질린다, 라는 얘기를 들었을 때 '아이돌 수준으로 많이 나왔던가? 그건 안 질렸나보다' 라는 생각을 자연스럽게 하게 했음. 매체를 안 보면 길거리 여기저기서 음악을 틀어서 싫어도 인식이 되게 만들어서 곤란해 또 다른 부작용, 이건 여자 아이돌 한정인데 매체에 나오는 여자 연예인들을 전부 똑같은 사람으로 느끼게 만들어. 남자 아이돌은 아무리 착장과 치장을 비슷하게 입혀놔도 남자 연예인들이 거기 얽매여 있지 않은 개성적인 인물들이 많아서 괜찮은데, 여자 아이돌은 안 그래도 구분하기 힘든데(최근에 나오는 아이돌은 더 함) 여자 연예인들도 정해진 착장, 정해진 치장을 하고 있어서 솔직히 젊은 사람부터 나이 먹은 사람까지 모두 비슷하게 느껴져. 막말로 배우나 운동선수가 슬쩍 아이돌로 들어가있어도 위화감 없을거 같아. 나한텐 모두 똑같이 다수가 예쁘다고 인식하는 얼굴로 보이는데 사람들은 그 사이에서도 못생긴 사람, 늙어보이는 사람을 찾고 있더라고? 참 이상해, 그럴 때마다 예쁜게 뭔지 참 의미 없어보이더라
이름없음 2023/04/25 01:17:47 ID : gnWpfcLbwli
걍 한국은 문화로1등 먹는건 포기해야됨. 나도 그래서 한국꺼는 음악이랑 영화말고는 전혀 소비를 안함. 그 음악도 그나마 윤하노래제외하면 팝송듣는편임.
이름없음 2023/04/25 10:14:17 ID : hAi62Hu02lh
탑꾸 ...진짜도대체왜?
이름없음 2023/04/25 11:31:24 ID : IJU46jcpO2t
흥이 넘쳐서 자기도 주체 못 하는 듯한 느낌 너무 싫어 그런 사람들한테 데여서 더 보기 싫어 ㅜㅜ
이름없음 2023/04/25 13:00:34 ID : dXta04E8mFe
마라탕 특유의 향? 맛? 때문에 마라탕을 못먹음 맛이없다의 문제가 아니라 먹으면 구역질이 나려고 하는데 자꾸 억지로 먹으라고 해서 짜증나 우리나라 드라마랑 노래도 싫은 게 죄다 로맨스, 사랑에 다 똑같음 양산형 판타지 웹툰도 싫어해 늘 순위권에 인기가 많지만 특유의 어색한 대사, 어색한 허세 등등 보기가 힘듬
이름없음 2023/04/25 16:11:55 ID : wINy2LfdU6o
핀터레스트 일러스트 검색할때 나오는 서양 남녀 반실사그림체.... 난 오히려 디즈니 같은 캐주얼체나 너무 pc에 매몰되지않은 개성있는 카툰풍 그림체가 좋은편인데 아니면 아예 씹덕식 일본만화그림체도 좋음 반실사중에서도 특히 ㅋㅅ일러레님 그림체같은 미남미녀 스타일 싫어함...... 뭔가 정감안감......저런 그림체가 진짜 먹히나? 라고 생각할정도로 안좋아함
이름없음 2023/04/25 21:33:54 ID : bg7BxO8kpPc
솔직히 한복 별로 안이쁘다고 생각함 특히 허리부터 볼록 나오는 실루엣이..
이름없음 2023/04/26 00:37:08 ID : MmMo5cIJQmt
사과 싫어함. 너무 달고 온갖 제품이 사과맛을 따라하거나 사과즙 들어가니까 당연한 걸수도 있느데 맛도 평범해서 싫은데 흔한 과일이라 자주 먹게돼서 더 싫어
이름없음 2023/04/26 00:52:58 ID : 7upRCrBwFa3
테이프공 만들기 정성스레 쓰레기 만드는거 같아서 별로.. 결국엔 금방 버릴거잖아
이름없음 2023/04/26 00:55:43 ID : zWpcMqjhf83
완전 공감
이름없음 2023/04/26 00:56:21 ID : oNvwpSJXs1j
공감추
이름없음 2023/04/26 01:09:22 ID : oNvwpSJXs1j
다들 명품에 환장하는 이유를 모르겠다 개나 소나 걸치니까 별로 명품같지도 않고 그냥 좋아하는 거면 모르겠는데 오오 명품 역시 명품 이러니까 명품이란게 그렇게 멋있는 건가 싶기도 하고 솔직히 톰브라운이랑 구찌는 뭐가 이쁜 건지도 모르겠음 한국은 자본주의라 그런가 사람한테도 명품이라는 수식어 붙이는게 기분이 이상함 그리고 아이돌 주접 떠는 거 원래도 오글거리는데 아이돌이 명품 입었을 때 그걸로 온갖 상상의 나래 붙여가면서 호들갑 떠는 건 더 오글거림
이름없음 2023/04/26 04:25:04 ID : bCmGq2Fba4N
어릴때부터 이상하게 레드립이 너무나도 거부감들고 싫었음 걍 이 세상에 존재하는 레드립들 전부 불살라 없애버리고 싶음 온갖 요상하고 희안한 립컬러들을 봐도 전혀 안이런데 레드립만 그래 또 90년대 화장이랑 로라이즈 존나 극혐임 내가 90년대~2000년대에 어린시절을 보냈지만 그때도 굉장히 거슬리고 싫다못해 그야말로 극혐이고 기괴하다고까지 느낌 진심 토나올정도 근데 로라이즈는 지금 다시 유행하더라 ㅆㅂ 그때도 굉장히 불편하고 싫었는데 대체 뭐가 매력적인지 모르겠어
이름없음 2023/04/26 20:53:08 ID : gnWpfcLbwli
하이힐신은 여성 개인적으로 신는다고 간섭은 안하겠는데 별로 발건강에 좋아보이지도 않는데 신고다니는거 보면 그냥 이런 여성은 별로 만나고싶단 생각이 덜듬.
이름없음 2023/04/27 01:22:49 ID : NBwINs2rbB8
장르불문하고 집착 얀데레,수위물에서 강제성 들어가는거 다싫음 좋아하던캐가 그러면 정떨어짐 근데 엄청 인기많은 소재임ㅋㅋ 그래서 지뢰가 너무많다
이름없음 2023/04/27 23:07:14 ID : rwKY4JO7e7u
역하렘도 하렘도 싫다...... 누가 진히로인이고 남주일지 내가 좋아하는 캐가 선택받을지 긴장하고 있어야 하는게 피곤함. 판소에서 주인공이 연애에 관심없어서 썸도 안 타고있으면 괜찮아. 주인공이 내가 좋아하는 A를 놔두고 B랑 약혼하고 C한테 인공호흡받으면 충격받아서 하차해버림. 나약한 독자라서 미안하다... 그리고 남자 4명이상 나오는 역하렘이면 이왕이면 장발남도 한명은 껴줘 남주후보들 다 딱뚝콱 숏컷으로 밀지 말고 아니 역하렘의 좋은점이 여기서 님 취향 하나는 있겠지~잖아 난 장발이 좋은데 왜 숏컷밖에 없는거냐
이름없음 2023/04/30 06:24:56 ID : lu061yK1yJS
점눈 마스코트들 장르마다 특정한 인간캐한테 점눈이 달리는건 나쁘지가 않은데 개인적으로 점눈 마스코트는 별로야...
이름없음 2023/05/19 15:20:29 ID : 5bu60rbCjdu
필요악. 악역 캐중에서 필요악만 싫은건 아님. 근데 다른 싫어하는 악역들은 개쌍놈새끼야 이런 느낌으로 싫어하는 거라면 필요악은 걍 그 역할 자체가 싫음. 해당 챕터의 스토리 전개를 위해 쓰이는 일회성 악역 이런게 싫은게 아님. "이 스토리의 끝을 위해 내가 악역이 되어야한다(or되겠다.)" 같은 악역 싫은거... 일단 선이라해야하나 악이라해야하나 판단하기가 너무 애매해짐. 악역이긴 한데 스토리를 위해 악이 된 거라 무조건 악이라고 하기에도 골아파짐. 그리고 보다보면 어떤 극악무도한 짓거리를 하든 대부분이 '필요악이다.'로 다 커버가 가능해지고, 이런 캐들은 그 필요악때문에 가끔은 진주인공 취급받거나 '알고보니 성자/성녀다.' 취급받아서 더 싫음. 그 필요악 때문에 괜히 희생당한 캐는 뭐가됨?
이름없음 2023/05/20 14:06:10 ID : 7y7s3A5e7BA
실사화... 투디 만화웹툰애니를 드라마영화등등으로 만드는 거 특히 판타지!!! 뭔가 어정쩡하게 정교한 그래픽이 싫음 일본의 애니 실사화도 당연히 존나못봐주겠음 투디는 걍 투디로 놔뒀으면 좋겠음...... 투디라서 좋은거라고요 시발
이름없음 2023/05/20 14:47:11 ID : U46pe3RyE9B
ㄹㅇ 실사화.... 뭔가 환상이 다 깨짐.........
이름없음 2023/05/21 13:12:42 ID : u8nSMja7hvB
리버시블이 이제 대중취향이야...? 고정이 더 많거나 최소한 배려해 줬던 것 같은데 요새 양덕스러운 분위기... 고정충은 아직 덜 좋아해서 그렇고 오래 좋아한 덕후는 리버시블로 완성된다 이런 분위기 못견뎌 나는 몇 년을 좋아해도 걍 고정충이라고 그쪽은 캐해가 뿌리부터 다르던데
이름없음 2023/05/22 19:31:04 ID : 7y7s3A5e7BA
성우 ㅅㅇㅇ 싫어함 인간이 싫다기보단 목소리가 싫음......... 목소리 들을 때마다 이 사람이 주로 맡은 잘생기고 약간 능글끼 있는 남캐가 생각나서 존나오글거림 싫음 연기 잘하는 거랑 별개로 싫음 걍 싫음 사실 능글미남캐가 존나싫은거고 이 성우 목소리는 부수적으로 싫어하는거임 근데 성우업계 고인물이라 그런지 시도때도없이 나옴..
이름없음 2023/05/22 19:31:57 ID : 7y7s3A5e7BA
다정? 좋다 냉정? 괜찮다 능글? 존나싫다 정확히는 오타쿠 취향 듬뿍 담은 동인계 특유의 능글맞은 캐릭터성이 싫음 "능글"이란 말조차 싫어짐
이름없음 2023/05/22 22:50:50 ID : gY65f88i2q3
멘헤라 취향이라고 해야하나... 약간 정병미화 그 미화를 일으키기 위한 고어랑 일종의 멘붕요소가 무근본으로 막 쓰이는거.. 적당한건 좋은데 요즘엔 그냥 툭하면 많이 나오더라고.. 티알판은 (티알 스레보고왔엉) 잘하면 돈이되고 바로 네임드화가 되어서 그런지 진짜 도를 넘는 수준으로 나오더라....
이름없음 2023/05/23 02:17:03 ID : pQmoK7uq1yE
왕가남 여유증같음...
이름없음 2023/05/31 04:37:45 ID : U46pe3RyE9B
흉부 큰 남캐 부담스러움 애초에 얼굴은 개작고 생긴건 어려보이는데 목부터 두꺼워지고 존나 커서 터질듯한 흉부와 팔 근육의 조합이 이상함 그리고 다리로 올수록 빼빼로마냥 가늘어지는데 뒤집은 삼각 플라스크 같은걸....
이름없음 2023/05/31 15:23:15 ID : GmlgZdxwleH
애플팬슬 촉 정품 외에 다른것들 나랑 안맞음.. 솔직히 정품 개 비싼건 ㅇㅈ이긴하지만..... 특히 금속으로 되어있는거 그리다보면 필름쓰든 안쓰든 금갈텐데 괜찮은게 맞나 싶다
이름없음 2023/05/31 17:23:31 ID : 7y7s3A5e7BA
나도 이거ㅈㄴ이해안됨 왜 상체만 우락부락하게 그리는지???? 남자는 하체다
이름없음 2023/06/03 14:37:37 ID : 8i7cMrAqphw
니고 메이저컾(ㅋㄴㅁㅎ/ㅁㅈㅇㄴ)
이름없음 2023/06/03 14:52:37 ID : amsmMrAqlBe
현실 커플들이라던가 2차나 드림에서 조커와 할리퀸 느낌 나는 거..? 또 나는 조커가 너무 싫어... 그냥 그냥 미친싸이코광대쒴을 그냥 멋있으니까 개 쩌니까~~ 하는 분위기 자체도 너무 싫고... 서론이 너무 길어 졌는데 조커가 할리퀸을 어떻게 만들었는지 보면 진짜 개 토나오는데 그걸 개쩌는 커플서사로 쓰이는 거 진짜 역겨움;;; 저런 느낌 보면 여캐로 조커 역활 하는 것도 엄청 많이 나와..(물론 남캐 조커도 많음 ㅇㅇ) 이 경우는 거의 할리퀸x조커 같은 느낌으로 많이 표현되더라...
이름없음 2023/06/03 15:09:03 ID : FfWrxO1hbCp
그냥 라라랜드라고 하지 영화 팬층이 그렇게 극성 맞은 것도 아닐탠데..
이름없음 2023/06/03 15:50:07 ID : gnWpfcLbwli
프로게이머 nft 둘다 명확한 기준도 없고 경쟁게임에 대한 인기도 점점 떨어지고있는게 눈에 뻔히 보이는데 게임만 해도 돈버니 어쩌니 하면서 말만 번지르르함. nft거래가 가능한 게임들도 마찬가지고 무슨 게임사한테 도움도 안되는 행위인데 잘도 돈벌게해주겠다. 둘다 워낙에 극성으로 빠는 사람들이 많던데 걍 순진한 사람들 데리고 사기치는거 같음.
이름없음 2023/06/03 18:59:00 ID : nWqo3RA5glB
뇨타 개 개 개 개 싫음 공식에서 한두번 던져주는 것까진 좋아하며 받아먹는데 순도백퍼 동인표 뇨타 너무 싫음. 논cp연성이면 흐린눈으로 넘길 수 있는데 뇨타 gl, hl 연성은 거북하고 보기 싫어.
이름없음 2023/06/03 19:49:43 ID : wINy2LfdU6o
고기먹을때 쌈장안먹음 쌈장 넘 짜........걍 소금이나 기름장 찍어먹는게 더맛있음
이름없음 2023/06/04 12:56:11 ID : gqphtg2E4Ml
K-발라드가 너무 싫음 그놈의 사랑이랑 이별이 뭐라고 질질짜는 노래 듣고있으면 토악질 나옴 그런 양산형 장르가 왜 수요가 있는건지 잘 모르겠음 코드진행이랑 곡 분위기가 다 거기서 거기인데 표절시비 안붙는게 신기함
이름없음 2023/06/04 13:02:51 ID : Gmmr83BgknD
프로게이머면 몰라도 NFT는 어지간한 게이머들도 다 부정적인거 보면 말 다했지..
이름없음 2023/06/05 01:52:15 ID : bg7BxO8kpPc
k발라드 특유의 쥐어짜는 창법이 너무 싫음... 듣고있으면 고막이 꽉막히는느낌? 특히 남자가수한테서 잘느껴지는듯
이름없음 2023/06/05 05:26:41 ID : nTWkr9a8kpR
BL GL.... 정확히는 타장르에다 허구헌날 BL GL 외치는 애들. 사실 원래부터 안좋아하는 장르기도했고 엄연히 로맨스 장르인 작품에 여주나 남주가 같은 성별 다른 캐끼리 조금이라도 엮이면 그냥 둘이 사귀어 남주 버려 GL BL이 진리 어쩌구 저쩌구~ 이러는거 개꼴보기 싫음.. 여주남주 사귀는 엄연한 로맨스장르인데 왜 니네들 취향이 나와야하냐구요 그런게 보고싶으면 니네 본진으로 가셈 엄한데서 나대지말고ㅜㅜ
이름없음 2023/06/05 05:50:51 ID : 63Ve5bwldyI
2222 그리고 둘은 우정이라고 공식으로 못 박았는데 지들끼리 bl, gl 엮어먹는거보면 시발 진짜ㅗㅗㅗ
이름없음 2023/06/05 07:45:05 ID : jdu9wHyMmNu
니디걸오버도즈 얼굴 예쁜 스트리머가 현실에서는 우울증 대인기피증 있는 아싸여서 자기만 바라봐줄거라는 인방충의 망상에서 나온것같은 발상도 싫고 이 게임 주인공 따라하는 트위터하는 여자애들도 싫어
이름없음 2023/06/05 13:41:45 ID : gnWpfcLbwli
한드 딱히 안보면 후회하겠다싶은게 없을정도로 거품같음.
이름없음 2023/06/05 16:12:17 ID : E641yJTWi8m
집착광공화 및 적폐캐해 걔네 분명 본편에선 3d였는데 동인에서 갑자기 납작해져선 캐릭터성 다 죽고 밋밋해지는게 너무 싫다 안그래도 집착광공 별로 안 좋아하는데 이런 캐해 어딜가나 한번씩은 유행도니까 성이 남
이름없음 2023/06/05 22:03:35 ID : ruk2oGq1yMn
어둡거나 절망적인 분위기 개싫어
이름없음 2023/06/06 09:40:47 ID : fVatwFg7y6m
그건 걍 흉자 아님? ㅇㅅㅇ
이름없음 2023/06/06 09:41:01 ID : fVatwFg7y6m
.
이름없음 2023/06/06 20:23:14 ID : g5hy5fdO009
이랑 비슷하게 엄청 당차고 꿋꿋한 성격의 캐릭터가 좀 별로임.. 특히 가끔씩 자기 주관대로 밀어붙이다가 일 말아먹는 장면 나오면 진짜 그것만큼 더 싫은 것도 없음
이름없음 2023/06/06 21:04:52 ID : i9Ao0mqZctv
일본 애니, 만화 감성 안 맞아 특히 감정적인 연출할때 오그라들고 오버한다 싶을때 많았음... 과대평가된 작품들도 많고...
이름없음 2023/06/06 21:05:18 ID : ikoK1zO4HxA
체격차 헤테로 체격차 나는 커플이 아니라 성인미자 그려놓고 눈가리고 아웅하는거같음
이름없음 2023/06/07 01:11:16 ID : mrbwtwIK7Aj
자캐 역하렘.. 정확히는 내 자캐로 역하렘 만드는 게 싫음 A는 B와 이어진다고 못 박았는데 지인? 독자?들이 AC나 AD 만드는 거.. 둘은 그냥 친구일 뿐인데… 대부분 본인 자캐 역하렘/하렘 좋아하길래 써봤어
이름없음 2023/06/07 01:16:06 ID : mrbwtwIK7Aj
혐관 진짜 싫음. 왜 상대와 사귀기 vs 참수당하기 하면 닥후를 선택할 애들을 엮는거지?? 우리장르 메이저 약혐관 커플이 있긴 한데, 그건 투닥거리는 정도의 약혐관인데다 작가님이 떡밥을 던져 주셔서 그런 거고(ㅇㅇ는 ㅁㅁ 앞에서 가장 솔직해진다 등) 진짜 서로를 죽고 죽이는 애들로 혐관컾 만드는 게 진짜 싫어 엔딩에서 A가 B를 죽였는데 마지막에 한 번 비웃었다고 AC(공컾)이 아니고 AB가 공식이라고 하는 애들은 뭐임?? 심지어 A는 냉정하고 이기적인 캐인데 눈물 많고 마음 여린 캐 되고, B는 능글맞은 하라구로 찌질캐인데 기존쎄 능글공 되는 게 진짜 싫어
이름없음 2023/06/07 01:20:07 ID : SMnTPdA2Lat
직장상사x부하직원 가상현실인거 알지만 월급이랑 회사생활로 쥐고 흔드는거 보면 죽여버리고 싶어져서 못보겠음
이름없음 2023/06/07 02:15:01 ID : BffcJU0pPjt
나도 2d 3d 상관없이 싫다 정확한 이유는 모르겠음...그냥 생긴 게 좀
이름없음 2023/06/07 03:19:57 ID : HA46mGsqkrd
작가의 자기이입 주인공 우쭈쭈 자캐질/독자의 원시적인 욕구를 대리만족시켜주기 위한 목적이 투명하게 보이는 요즘 웹소설 웹툰들 난 존나쎄고 연애에 관심없지만 개쩌는 이성들이(때로는 동성까지) ㅈㄴ꼬이고 별거 안해도 주변에서 사랑해주고 칭송해주고 승승장구하고~ 이런감성 너무 싫은데 너무 여기저기 널려있어서 괴로움
이름없음 2023/06/07 03:29:12 ID : HA46mGsqkrd
그리고 판타지 요소 들어간 실사 드라마 전부 만화같은 설정을 가지고 만화같은 장면을 연출하면서 만화같은 대사를 뱉는게 실제 사람이면... 그냥 그 장면 자체에 1도 몰입이 안됨 빡메이크업한 배우가 어색하게 대사를 읊는걸로밖에 안보임 성우처럼 완전 연기톤인것도 아니고 애매하게 현실에서 들을 수 있는 발음/말투라서 그냥 큭...결계인가. 이런소리 현실에서 중얼거리는 사람 목소리로밖에 안들림 존나존나존나 오그라들고 공감성수치가 느껴져서 못견디겠음 1도 이입이 안되는데 꾸준히 인기많은게 신기 +왕이되는자 이런류의 딱 보기에도 중국발 양산형인 게임들 매출이 높은게 이해가 안감 번역도 광고도 좆구리고 그래픽이 완전 끝내주냐 하면 그것도 아니고 연출도 양산형의 싼티나는 연출이지 않나... 전혀 재밌을것같지 않아보임
이름없음 2023/06/07 03:43:27 ID : g6nUY9BwL9d
나랑 불호포인트 존똑이다 ㅅㅂ 이런 말도안되는것들이 요새 너무 성행이라서 뭘 보기가 힘듬
이름없음 2023/06/07 16:37:31 ID : 7y7s3A5e7BA
나도 그런거 존나싫은데 더 싫은건 진짜 이런 게 유행이라는 사실임!!! 씨발
이름없음 2023/06/07 17:56:01 ID : gnWpfcLbwli
판타지장르는 아무리 애니를 욕해도 애니따라잡기 힘든이유가 그거라고봄. 비슷한이유로 난 영화도 판타지는 못보겠더라. 실제로 그런 영화가 잘 없기도하고. 그리고 게임도 마찬가지 죄다 저런 중국산 양산형게임만 주구장창인데 외국은 그런거 아웃오브안중이라 그냥 목마른 사람이 우물판다고 그냥 한국내에서 나아지는 수밖에 없고 그거 때문에 요즘 게임접은지도 한달이 넘어감. 그래도 그나마 블리자드는 한국신경많이 써주니까 거기서 나중에 한국취향에 맞는 방치형자동사냥mmorpg만들어 줄지도 모른다고봄.
이름없음 2023/06/07 21:53:46 ID : 1jtfPii7asj
1. 남성미 어필하는 남돌 특히 팬들이 한녀면 누구나 좋아한다는 식으로 말하면서 이상한 자부심느끼고 유사 심하게 먹고 이러면 싫은걸 넘어 혐오스러움 2. 보이쉬함 어필하는 여돌 다 싫은건 아님 실력 애매한데 팬들이 지나치게 올려치기하고 언니언니하면서 남돌 파듯이 좋아하는게 혐오스러움
이름없음 2023/06/07 23:01:07 ID : hyZhcE02tAp
까지 2판 안세워지면 내가세움
이름없음 2023/06/08 03:44:55 ID : oZctxRzO2k7
병신들아 스레 취향판 가서 세워라
이름없음 2023/06/08 03:45:19 ID : oZctxRzO2k7
어디서 이런 개좆같은 스레가 나왔을까~

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
526레스싫어하는 연예인 까스레new 10393 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
696레스부모까는 스레new 10403 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
572레스드림러 까는 스레 10new 23582 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
807레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28710 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
787레스블루아카이브 까스레new 15734 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
7레스트위터식 친목 좆같음new 970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
34레스로판 깐다 5new 2388 Hit
399레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4504 Hit
14레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 487 Hit
46레스웹소설 웹툰화 할 때 빡치는 거 깐다new 2813 Hit
79레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3184 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
493레스AI 그림 관련 까스레new 17054 Hit
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4025 Hit
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1687 Hit
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8792 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10118 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5025 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12583 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45955 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전