즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/14 21:56:47 ID : y5e5cMrs8ph
대칭 안 맞고, 바르게 그린 거 같아도 삐뚤어진거, 뾰족해야하는 선이 굵게 나오는거 이 3개 존나 싫음 특히 3번은 눈꼬리 뾰족하게 한다고 눈꼬리 길어지는 경우 꼭 있음 시발
이름없음 2021/04/14 22:21:17 ID : Y8nXvCrs3Bf
잘 그려야된다는 강박관념 내가 커미션 열거나 커뮤니티에 올리지도 않고 그냥 취미로 그리기만 하는데 어느 순간부터 잘 그려야된다는 강박관념이 생겨버림 인삐라던가 의상, 헤어스타일을 그대로 똑같이 그려야 하고, 현실적으로 입을 수 있는 의상이나 현실에서 구현 가능하고 사람이 잡을 수 있는 포즈에 신경 많이 써서 힘들어. 2차 창작이여도 돈 받고 파는 거 아니라면 그냥 의상이라던가(단추 6개인데 4개로 그린다거나) 헤어스타일(턱 밑까지인데 그것보다 길게 그린다거나)은 조금은 틀려도 되는데 저 강박관념 생겨서 이제 그리는게 재미없어짐 나 나름대로 강박관념 없애려고 노력하는데 너무 힘들다.
이름없음 2021/04/15 07:50:13 ID : 9z82q6rzhy2
눈 위치가 서로 안 맞거나 크기가 짝짝이 일 때,손이 너무 작게 그려질 때..선을 긋고있다가 삐뚤어질 때...너무 빡쳐
이름없음 2021/04/15 09:43:10 ID : Lbu4Gq3O3u8
눈위치 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈위치하나때문에 진작에그려야될거 3일이나 붙잡고있음 존나 싫어
이름없음 2021/04/15 09:46:04 ID : hs5TRyK1wtB
좌우반전.... 요새는 많이 고쳐졌지만 예전에는 이게 피사의 사탑인지 뭔지 헷갈렸음
이름없음 2021/04/15 10:09:39 ID : K6qjinQnu8r
수전증 때문에 선이 뭣같이 그려짐..
이름없음 2021/04/15 10:11:26 ID : Ajjy0qZjvzP
이 스레 왜 안 생기나 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인삐 생기고 비율 안맞고 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/15 10:42:36 ID : eMrzfbCrvDz
이미 완성해서 레이어 다 합쳤는데 수정할게 보일때
이름없음 2021/04/15 10:57:19 ID : Fg1CqqjeJVc
ㅆㅇㅈ
이름없음 2021/04/15 11:22:49 ID : Ntg0mrdO03y
수전증 싫어 쌍커풀 그릴때 부들부들 잼ㅜㅜ
이름없음 2021/04/17 21:42:51 ID : Y8nXvCrs3Bf
도장찍기 그림체 나올 때
이름없음 2021/04/17 21:58:25 ID : 3yMi1csrzam
손 발 못그리는거...근데 그릴 생각도 없는거...

레스 작성
712레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19287 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
797레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10474 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
516레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15049 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
483레스해연갤 깐다new 25003 Hit
244레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13480 Hit
61레스로판 깐다 5new 2877 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
486레스투디갤 사이트 깐다 3new 8242 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
401레스선생님 까는 스레new 6872 Hit
뒷담화 이름 : DU 3시간 전
140레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6970 Hit
653레스통합 까까스레2new 10143 Hit
949레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10386 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
377레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11452 Hit
511레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12209 Hit
31레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1835 Hit
145레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3798 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
965레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9002 Hit
441레스집게 손가락 사태 깐다new 2758 Hit
249레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8228 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
481레스방탄팬 까스레 2new 6164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
412레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17586 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전