최근에 내가 죽으면 주변 사람들 반응은 어떨까 생각하면서 주변사람들이 떠난다면 어떨까도 생각하는데 도저히 상상이 안가는거야 우리 할아버지만 해도 나잇대에 비해 건강하셔서 영원히 내곁에서 살아계실 것 같은 느낌임

시간이 지나면 다 실감나게 되있어 영원한건 없으니까

나도 우리할아버지 100살까지는 사실줄알았다 고혈압은 있으셨지만 술드시면서도 체격도 크고 몸매도 단단하셨거든 전국으로 돌며 낚시도 다니시고 근데 건강하신분들이 진짜 빨리가시더라 갑자기 급성암이래 암도 급성이 있어 할아버지들 민물고기나 낚시하러가서 물고기 먹는거 자제시키도록하자 내 생각엔 간흡충때문인거같아... 생선을 그리좋아하셨음

눈물나... 그래서 계속 죽음에 집착하게 되더라 죽음트라우마가 생긴걸까?
스크랩하기
레스 작성
3레스 1분 전 new 5 Hit
잡담 2021/06/16 19:14:42 이름 : 이름없음
94레스 중고딩 일진들 1분 전 new 373 Hit
잡담 2021/06/14 01:18:01 이름 : 이름없음
12레스 얘들아 우리 가족중에 한 명이 신천지 다니는데 어떡해? 10분 전 new 86 Hit
잡담 2021/06/16 13:10:14 이름 : 이름없음
95레스 각자 학교에 레전드 말하고 가자! 11분 전 new 213 Hit
잡담 2021/06/15 17:16:16 이름 : 이름없음
752레스 💧🛀👳‍♀️ 입욕을 하자꾸나~![입욕제 체험&후기 ]👳‍♀️🛀💧 13분 전 new 2390 Hit
잡담 2021/01/08 15:04:53 이름 : 입욕요정
13레스 야 나 어제부터 갑자기 텐션이 개높아졐ㅅ는데 왜지?? 22분 전 new 33 Hit
잡담 2021/06/16 17:44:46 이름 : 이름없음
13레스 나 잼민이라는 말 넷상에서만 쓰는 줄 알았는데 42분 전 new 125 Hit
잡담 2021/06/15 21:17:11 이름 : 이름없음
6레스 스레딕에서 가장 화력 센 판 3개를 뽑자면? 50분 전 new 68 Hit
잡담 2021/06/14 02:09:47 이름 : 이름없음
36레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 53분 전 new 87 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
31레스 ㅆㅂ이거어껗ㄱ해 54분 전 new 65 Hit
잡담 2021/06/16 15:55:53 이름 : 이름없음
1레스 만나말아?? 59분 전 new 14 Hit
잡담 2021/06/16 18:21:24 이름 : 이름없음
9레스 이 말 기분나쁜지 평가해주라 1시간 전 new 53 Hit
잡담 2021/06/16 15:32:27 이름 : 이름없음
262레스 그 RPG 게임에는 미친 놈이 있었다 1시간 전 new 4866 Hit
잡담 2021/01/12 23:09:15 이름 : ◆BbyMmJSFctv
1레스 푸쉬팝? 팝잇? 개재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1시간 전 new 13 Hit
잡담 2021/06/16 18:03:07 이름 : 이름없음
5레스 떡볶이 먹는데 치즈 조각 나옴 1시간 전 new 35 Hit
잡담 2021/06/16 17:34:20 이름 : 이름없음