고2인데 나보고 이제부터 10시 되면 폰 내래 식탁에 그냥 공부 생각해서 하라고 하는거든 아님 다른 목적이든 그냥 억압하는게 짜증나 성인 되면 이런 게 사라지긴 하겠지만 그것도 웃겨 성인 되기 하루 전에도 계속 억압하다가 2023년 되는 순간 이제 끝? 어이 없어.. 어떻게 생각해??

ㅠ 10시는 조금... 아니 사실 폰 내는 것 자체가 좀 그래... 고등학생이 애도 아니고

그리고 한국 고등학생들은 하지 말라고 하면 더 하고 싶어하는 특이한 종족인데...ㅠㅠ 폰 걷는 건 좀 그르네

나라면 내가 알아서 잘 할거라몬서 대들듯... 고2짜리가 판단 하나 못 하는 것도 아니고 말여

근데 보통 고딩때 통금있고 폰잡고 그러시는 부모님들 성인되서도 똑같이 하실 가능성이 높더라 내 친구도 통금 8시 휴대폰 10시 반납 이런 생활 하면서 살았는데 성인 되고서도 통금 휴대폰 반납 강요하셨다가 제대로 한번 싸운 적 있다고 하더라

나도 고2인데 그건 너무..

나도 고2인데 그건 좀 아닌 듯... 애초에 학원 다니면 끝나는 게 10시 쯤인데 학업 다하고 쉴 시간이 새벽인데 뺏으면 자유시간 억압당하는 거 아니냐고....

나도 11시 30분에 냈었다... 요즘에는 별로 안 내고 잇어

나도 고2인데 8시에 낸다... 8시 넘어서 들어가면 들어가자 마자 내고

고1이긴 한데 9시에 냄.. 학원 다닐 때는 집 오자마자 바로 내고 걍 죽을맛임

고1인데 같은 처지다 단속 너무 심하고... 성인 된다고 바로 끝날 것 같진 않은데

에...?????????? 폰을 걷는 사람이 많네..? 나는 레주 한명뿐인 줄 알았어..

나는 공부할 때 무조건 내라고 했었음. 쉬는 시간에만 쓸 수 있고. 성인 되고 끝남. 공부에 별로 도움 되진 않는 것 같음. 핸드폰이 있든 없든 공부 할 애들은 하지

나는 폰은 안걷었는데 통금은 대학원갈때까지있었음 통금은 자취할때 풀린거임ㅋㅋㄱㅂ 대학교때 남자친구 사귀어도 친구처럼 사귀라고함 손도잡지말라함 요즘은 근데 내가 통금지켜 세상 흉흉하잖아ㅋㅋㅋ 남친은 내가 요즘 여러가지로 팍식어서 별루 혼자가편하고 어느덧 내가 통금과 이성금에 익숙해졋나봐 요샌 엄마가 남자친구라던가 결혼얘기하면 내가 질색팔색함
스크랩하기
레스 작성
3레스 졸사 추천좀 진짜급해 1분 전 new 10 Hit
잡담 2021/06/16 10:04:36 이름 : 이름없음
10레스 3개월 안에 1분 전 new 24 Hit
잡담 2021/06/16 09:05:17 이름 : 이름없음
31레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 3분 전 new 68 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
627레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 6분 전 new 2241 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
11레스 엥 대체 뭘까 [ 해결함 ㅎ..ㅎ.ㅎ] 20분 전 new 55 Hit
잡담 2021/06/16 02:21:02 이름 : 이름없음
2레스 살다 살다 이과인 거 인증은 처음해봤다 1시간 전 new 45 Hit
잡담 2021/06/16 05:57:03 이름 : 이름없음
42레스 아ㅋㅋ 초등학생 때 쓴 소설 발견함 1시간 전 new 576 Hit
잡담 2021/02/26 01:44:23 이름 : 이름없음
3레스 시발 좀벌레 1시간 전 new 8 Hit
잡담 2021/06/16 09:33:46 이름 : 이름없음
8레스 군대에 있는 레더들아 1시간 전 new 48 Hit
잡담 2021/06/15 18:55:32 이름 : 이름없음
36레스 혹시 주파수 듣는 사람있어 ㅠㅠㅠㅠ?????! 1시간 전 new 208 Hit
잡담 2021/06/15 04:51:26 이름 : 이름없음
109레스 ㅋㅋㅋㅋ내 친구 만능임 ㅋㅋ 2시간 전 new 251 Hit
잡담 2021/06/14 17:22:01 이름 : 이름없음
286레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2시간 전 new 2185 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
75레스 중고딩 일진들 2시간 전 new 320 Hit
잡담 2021/06/14 01:18:01 이름 : 이름없음
70레스 각자 학교에 레전드 말하고 가자! 2시간 전 new 154 Hit
잡담 2021/06/15 17:16:16 이름 : 이름없음
258레스 그 RPG 게임에는 미친 놈이 있었다 3시간 전 new 4835 Hit
잡담 2021/01/12 23:09:15 이름 : ◆BbyMmJSFctv